Продать?

Уважаемые форумчане! Вопрос такой -очень много книг разнообразных и хотелось бы часть из них продать. Какие площадки используют, только Avito или ещё какие-то? Не знаю, покупают ли такие книги, как учебники по математике разных лет, в т ч старые, справочники по алгебре, геометрии. Буду рада советам.

Аноним 311: справочники по алгебре, геометрии

дети уже давно используют ИИ или фотомач, какие справочники
даже справочный материал по высшей математики проще в интернете найти
учебники старые на авито можно продать

Вижу на юмаме тут тему про продажу книг. Как опыт у форумчан, работает эта тема, продаëтся?

Конечно, продавайте
Старые учебники, особенно советских времен, в сто раз понятнее современных

Аноним 311: Вижу на юмаме тут тему про продажу книг. Как опыт у форумчан, работает эта тема, продаëтся?

Я отлично продаю книги на Авито, иногда дороже чем в данный момент она стоит на МП) Но я продаю не учебники, а современные детские, подростковые книги и взрослую худ литературу, нон фикшн, научпоп, книги на английском. Заходит на ура.

Готовы возиться с книгами? Вы же понимаете, что даже на том же авито не достаточно написать "валяется стопка барахла, тыща за каждую"? Желательно еще чтобы книга была в отличном состоянии, без загнутых уголков, обмусляканых страниц и прочее. Со следами многочисленного использования купят только единичные экземпляры. У меня некоторые книг лежат в продаже по многа лет, и вот находится какой-нибудь ценитель которому нужна именно эта книга . но так ждать можно несколько лет, просто сфоткать стопку и сбыть желая обогатиться не получится

Крошка кофе: отлично продаю книги на Авито

Сколько посылок в день? Систематически хоть пара есть? В книжных при богатом ассортименте так не продают, не обнадеживайте автора, одна в месяц это не на "ура".

Аноним 311: Вижу на юмаме тут тему про продажу книг. Как опыт у форумчан, работает эта тема, продаëтся?

Отдала тут кучу книг и счастлива. Даром.

Кругозор: Сколько посылок в день? Систематически хоть пара есть? В книжных при богатом ассортименте так не продают, не обнадеживайте автора, одна в месяц это не на "ура".

Я выставляю на продажу пару раз в год, обычно первую неделю сдаю по несколько посылок в день, часть заказов по несколько книг,потом несколько раз в неделю заказы поступают, когда самые сливки разберут. И отправляю через 5post, до 5ки мне 2 шага.

У нас осталось много детективов
Устинова, Полякова
Вот куда их
Я бы просто отдала
Но возиться с авито не хочется...
На уралмаше где то принимают такое?

kXaLeeSi: У нас осталось много детективов
Устинова, Полякова
Вот куда их
Я бы просто отдала
Но возиться с авито не хочется...
На уралмаше где то принимают такое?

в любой взрослой библиотеке

Может быть у кого то по философии книжки есть, куплю

Говорят, еще на Юле можно продавать, но я не пользовалась.
На Авито книги продаются, но потихоньку. В посте про Авито правильно написала одна пользователь, что нужно тратить время, чтобы продавалось: вовремя отвечать, писать отзывы, рейтинг должен быть высоким, чтобы быть вверху с товаром. А, если Ваши товары будут на 50 странице,, то их читать не будут, не дойдут.

kXaLeeSi: нас осталось много детективов
Устинова, Полякова
Вот куда их

В любой буккроссинг

Книги продаются и старые учебники, на удивление, тоже. Я думаю что покупают букинисты первоначально, а у них репетиторы, может быть. Детям вряд ли такое покупают, но смотря какой предмет все же

Устинова, Полякова

Мы тетушкину библиотеку с обилием Донцовой и т.д. отнесли в Дом престарелых, они такое любят читать. Мама с братом отвозили, как раз где то на Уралмаше. Остальное я сама относила в библиотеку на площади Эльмаша которая. Но, думаю, можно в любую. Но узнайте сначала.

Я тут чемодан Донцовой выменяла на кофе, прочитала и так же пристроила опять за кофе. Круговорот кофе и Донцовой в природе я ещё пару книжек добавила

NATA66: пристроила опять за кофе.

Я за кофе тоже пристроила бы кофе нынче дорогой, хоть и растворимый)))

Продаю и покупаю на авито.
По спросу можете узнать только когда выставите.
Обязательно пишите в тексте объявления автора и название, многие ищут так. Если название будет только фото, то не найти через поиск.

То, что не покупают отношу на специальные полки для,книг даром, все забирают

Кругозор:

Понимаю, что не обогатиться)) Хотела попросить дочь этим заняться, так как сама не очень хочу, да и занята, а у ней сейчас возможность есть

Велоцераптор:

Это добро тоже есть, завтра поеду помогать разбирать, может, что найду

мама:

Спасибо за совет!

Устинова, Полякова
Вот куда их

Выставьте на Авито пакетом, прямо в названии напишите "цена за всё!".
Я так детективчики Ю Несбе в мягкой обложке за 500 р все сплавила, быстро купили, а Полякова, наоборот, маме заказала )) но подороже

мама: все забирают

Вот эти мужчины, которые на Плотинке стоят

По философии ничего не нашла, в итоге. Есть пара книг эзотерического характера, справочники и учебники по математике высокая стопка. Учебники не советские, а 2000-ых гг. Дочь вроде обещала заняться, но без энтузиазма. Полагаю, стопка так и будет стоять :/ Подожду и сама подключусь, наверное.

Аноним 311: Полагаю, стопка так и будет стоять :

На авито ещё ограничение по количеству объявлений на продажу книг, если большая стопка, то нужно не по одной книге в объявлении выставлять, а несколько сразу. Мне оказалось проще часть книг на полки буккроссинга вынести)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы