Распознайте книгу, пожалуйста.

в детстве мне подарили книгу без обложки и без начала и конца, я зачитывалась. Вот хочу дочке читать чуть попозжее. Помню что речь о каких то человечках, пустыня, вода по лимиту, чет типа революции кто-то поднял и наши канеш победили. :D

Пустыня, вода по лимиту на фильм Дюна похоже, может и книжка такая есть

Шарлиз
Дюна

нет, там именно десткая книга.

Jil
без обложки и без начала и конца

А игрушки у тебя были или нет?

яндекс на запросы
сказка песок вода пустыня
ничего не выдает нужного :(

вы цитату из книги забейте)) или она у вас не сохранилась?

front
вы цитату из книги забейте)) или она у вас не сохранилась?

не сохранилась :(

имена главных героев тоже не помните?

Лисс
имена главных героев тоже не помните?

какие то они куцые, похожие на имена коротышек Носова - гусля, пусля%)
хочу вобщем то, сама не знаю что %) :D

у того, кто подарил, тоже нет возможности спросить?)

Лисс
у того, кто подарил, тоже нет возможности спросить?)

нет:) это было оооочень давно и я вообще не помню кто мне ее отдал, мамины знакомые от своих детей отдали заюзаную книжку.

Jil
речь о каких то человечках, пустыня, вода по лимиту, чет типа революции кто-то поднял и наши канеш победили.

Не ищи, не найдёшь. Это самиздат. Я написал эту сказку в 1986 году, когда водяра по талонам была.

хы. я так же безуспешно пытаюсь найти первые 7 страниц одной из своих любимых детских книжек, но я хоть автора и название знаю: Чеповецкий, Крылатая звезда". текста в инете нет:(

неужели из почти тысячи человек на сайте эту книгу в детстве читала одна я %)

Jil
хочу вобщем то, сама не знаю что

ну тут только один вариант - напрячься и все-таки вспомнить подробнее ключевые моменты. мож, мама помнит, если она ее вам читала? авось, найдется в инете. я так папику книжку его детства нашла (которая в общем-то ни о чем, но была любимая).

Синеглазка
мож, мама помнит

нет, я уж спрашивала, к тому ж я ее сама читала.
пошла стараться

Синеглазка
напрячься и все-таки вспомнить подробнее ключевые моменты

и изнасиловать таки яндекс :)

Вода "по карточкам" - "Лоскутик и Облако", но главную героиню девочку Лоскутик запомнили бы, наверное... Да и не пустыня... А что-то еще не помнится?
Я вот недавно обнаружила наконец автора сакраментальной книги моего детства "Золотой Василек" (оказался Рувим Фраерман. А я думала, кроме "собаки динги" у него больше и нет ничего!), которую читала 2 раза в библиотеке Трускавца - после 1 после 2 класса, а больше туда не ездили... особенно здорово было, как героиня синильной кислотой травилась, по-моему, от любви... И про грипп-испанку - все последующие познания "родом оттуда". Эх, перечитать бы теперь - в почти 50!!!

может кто щаз вспомнит

Синеглазка
хы. я так же безуспешно пытаюсь найти первые 7 страниц одной из своих любимых детских книжек, но я хоть автора и название знаю: Чеповецкий, Крылатая звезда". текста в инете нет

www.ljpic.com/showme.php

Шарлиз

а мне?

Jil
а мне?

попробую поискать, не могу подобрать слова для поисковика, эх, лишь бы Синеглазка вовремя тему увидела, а то вдруг из ссылки книжку удалят.

Ха, у меня тоже есть такая книжка из детства, очень бы хотелось ее почитать сейчас. Помню, герои там собирали морошку на болоте и путешествовали в домике на колесах

Мadeira
Ха, у меня тоже есть такая книжка из детства, очень бы хотелось ее почитать сейчас. Помню, герои там собирали морошку на болоте и путешествовали в домике на колесах

Это книга "Муфта, Полботинка и Моховая борода". Очень люблю, недавно купила и перечитала.

благодаря теме нашла название книги из своего детства, названия которой никогда не знала, потому что не было первых страниц
Юля, спасибо :)

Танюшка-веселушка
Муфта, Полботинка и Моховая борода

О Боже мой, да да это она, я нашла ее благодаря вам в интернете, и она там с теми же иллюстрациями, как и в книге из моего детства! Обалдеть! СПАСИБО!

Ой,как здорово!"Крылатая звезда"-любимая книжка детства!!!Спасибо ю-маме!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы