Тема закрыта

Причина: 0

Какие книги читают ваши 6-7летки?

Дочитывает мой ребенок последние 5 страничек "Фантазеров". Что бы еще такое увлекательное дать почитать? Что читают ваши детки? Посоветуйте, плиз :)

Драгунского))

Крапивина, Булычёва.

А моя еще только стихи читает сама, а вот я ей много чего читала, самая любимая книга - Алиса в Стране Чудес и Алиса в Зазеркалье, Льюиса Кэролла. Несколько раз перечитывали, даже мне трудно для понимания, а она довольна.

Нам правда уже 8 исполнилось и у нас девочка, читает книги про клуб Винкс %) , Драгунского уже прочитала, папа ей купил Б.Житкова, там что то про путешествия

LV (Volna)
Крапивина, Булычёва. тоже хотела дать своей почитать, например Крапивина - Мушкетер и Фея, Летящие сказки, но наш папа считает что пока рано

Алтынчач
вот я ей много чего читала, самая любимая книга - Алиса в Стране Чудес и Алиса в Зазеркалье, Льюиса Кэролла.

мне тоже было удивительно, когда дочери читала в шесть лет, что ей интересно и главное понятно, ну ладно Алиса в стране Чудес, а вот Алиса в Зазеркалье, это что то, особенно стихи %) :D

Лисёныш
тоже хотела дать своей почитать, например Крапивина - Мушкетер и Фея, Летящие сказки, но наш папа считает что пока рано

Не рано, мы с 6-ти чмитаем, все понятно, очень нравится.

Лисёныш
Летящие сказки

• класс!
    Ещё Люка Бессона Артура читали.

Ого! Крапивина в 6 лет? Я думала лет в 9 самое то... Хотя, конечно, попробовать можно, пасиб :)

LV (Volna)
Не рано, мы с 6-ти чмитаем, все понятно, очень нравится.

Значит попробую, меня просто смутило, что когда дочь читала Королевство кривых зеркал, мне прищлось ей историю партии и СССр рассказывать, объясняя хто такие пионэры, поэтому пока и до Гайдара не дошли :D

Leksa

Николай Носов, "Фантазеры" сборник рассказов :)

Моя/6,5/ читает сейчас "АС Буку", Андрея Усачева.
Толстенькая такая книжечка. Первая, до этого только небольшие рассказики и стихи читала.
А слушать все подряд готова: и Томпсона и Житкова, летом читали "Гарри Поттера" :)
Крапивин у нас пока как-то не пошел, надеюсь временно.

Алетея
Ого! Крапивина в 6 лет? Я думала лет в 9 самое то...

Офф от темы, эх помница моя самая любимая книга у Крапивина была Мальчик со шпагой, прям таки влюблена была в главного героя

Leksa

Ой, киньте ссылочку, плиз, что-то не нашла ничего подобного :)

Pushinda

Мой тож с удовольствием слушает много чего. Сейчас вот параллельно читаю Эмиля из Леннеберги и Пеппи Длинный Чулок.
"Маленький принц", как думаете, рановато пока еще?

Leksa

Скорее всего, содержание у них одинаковое :)

Leksa
Про Крапивина. Я тоже считаю, что не по возрасту

Ну смотря что, ранний Крапивин может и то самое, например Летящие сказки, понятно, что Голубятня на желтой поляне рановато

а мой малыш обожает чуковского и маршака. а щас стала читать ему носова (короткие рассказы) так ему тоже нравится :) ему щас 4 с половинкой

Leksa

Волкова слушал аудиосказку(чем взорвал мозг родителям, потому что ежедневно одно и то же, в течении недель трех) и папа ему читал совсем недавно. Такс, "Капризка" записана на бумагу, спасибо, завтра совершим набег на книжный :) Ну и Драгунского тож попробуем почитать :)

На удивление с год назад (где-то в 4,5) пошел взахлеб Мумий-Тролль %) еще "Люди и разбойники из Кардамона", Киплинг. А про Крапивина тож думала, что рано...Просто очень бобсь, что не пойдет, а у нас с мужем это один из любимых писателей детства - обидно будет :(Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 23:51

Курица-Помада

Мумитролль???
Купили полгода назад 800страничную книжку "Все о Мумитроллях", вспомнив советские мульты... Даж мне она показалась мрачноватой...

Моему сыну в мае будет 6 лет. Вот что вспомнила из недавно прочитанного:
Кейт ДиКамилло. Приключения мышонка Десперо. Спасибо Уин дикси. Путешествие кролика элварда.
Астрид Линдгрен. Пеппи длинныйчулок. Приключения Эмиля из Ленниберги.
Тюхтяевы. Зоки и Бада. (очень рекомендую, зачитано до дыр)
Ян Ларри. Необыкновенные приключения Карика и Вали.
Сельма Лагерлёф. Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями.
О. Уайльд. Кентервильское приведение. Рыбак и его душа. И еще много чего.
Анатоль Франс. Пчелка.
Экзюпери. Маленький принц.
М. Барри. Питер Пэн.
Т. Янссон. Жили-были муми-тролли.
Д.Дэфо. Робинзон крузо.
Д. Родари. Сказки по телефону.
С. Томпсон, Пришвин, Зощенко, Киплинг, Носов и т.д.

Уффф...устала печатать. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.. :)
Сейчас читаем Тома Сойера. :)

А еще всяческие энциклопедии. Ну и сказки. От русских народных до Тысяча и одна ночь. :)

Kсю-Kсю
Сейчас читаем Тома Сойера

Ну Вы вообще продвинутые :clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы