Тема закрыта

Причина: 0

Карлос Кастанеда - принял ли участие в формировании Вашего мировозрения?

Ну вот помните, читали то все его? Прям таки моветоном щиталась - не читать... И, было дело, я прмо всего осилила... Щас даже самой не верицца... А спроси меня щас - так помню тока, как он место силы искал, дак как оне мескалин употребляли... Нуи волшебное словосочетание "точка сборки"... О как!

нет. даже не осилила до конца этот бред

Rebeline
даже не осилила до конца этот бред

уважаааю... а надо мной доалела общественное мнение - в угоду ему и мучалас...

не читала ни строчки. а когда именно он был на пике популярности?

кристальная
а когда именно он был на пике популярности?

как бы не соврать - год 1996-1997

а я не читала :))) я была принципиальная:)) и одним из принципов было не читать то, что читают все:)))

на мое мировоззрение Француаза Саган больше влияния оказала, и Пушкин, и Толстые (все) и многие другие

Читала. Не впечатлил.

кристальная
не читала ни строчки. а когда именно он был на пике популярности?

+100

Leda
и одним из принципов было не читать то, что читают все

моя преподавательница в институте хвасталась,что войну и мир не читала по тем же соображениям...На что я ей сказала,что когда я училась в школе,чтоб отличаться от всех-нужно было прочитать эту войну и мир,потому что у меня в классе-критику не все осилили...Нас уже и не заставляли читать..Так,говорили,к следующей паре почитайте главу такую то и такую то...глав 5 всего ,наверное,требовали

capibara
как бы не соврать - год 1996-1997

Скорее - 1992-1993. Читала. Впечатления особого не произвел, влияния не оказал. Об измененных состояниях сознания писали увлекательнее, достовернее, "вкуснее".

Читала первый том только - хватило по за глаза
Глюканутый дядька :) У меня пока сил нет это читать :)
А мой брат вот в своё время перечитал его всего и не по разу :=-O: сильно увлёкся и на его мировоззрение и тыпы это тоже повлияло :) Сейчас он вроде перерос это, но тогда он помучал нас всех этими точками сборки, местами силы, спаньями на полу в определённых местах и тому подобным

читала.понравился и оказал влияние.и ошо и пелевина туда же.

вахрумка
пелевина

о, вот этого дядьку я не так боюсь, читала повести и рассказы :) Особенно "Затворник и Шестипалый" меня зацепили и "Чапаев и Пустота"

вахрумка
и пелевина туда же.

пелевин, надо заметить, гораздо большее оказал ... особенно, "Чапаев и Пустота"...

А, забыла сказать, что с Кастанедой начала знакомство на ранних сроках беременности - неудачное я время выбрала, да??

Ксенчик
неудачное я время выбрала, да??

гыыы... ну он ваще женщин там поносит, а особливо их репродуктивную функцию... считае, што они отработанный маиериал и толку из них не выйдет... как то так...

capibara

ну да, ну да :) вот я и подумала - нафиг оно мне сейчас надо :) через годик другой возобновлю с ним отношения

а в связи с чем вопрос такой вообще возник? ;)

capibara
И, было дело, я прмо всего осилила..

а тайшу и флоринду? ;)

Rebeline
даже не осилила до конца этот бред

я осилила. еле-еле в аудиоварианте, но не тогда, когда все, а год назад. И много думала.... это сколько же этих самых грибов сожрать надо было, чтобы написать весь этот бред %)
Влияния вообще никакого. Прочитала и забыла.

не принял. :) т.к. не впечатлил и не запомнился.

Кумико распрекрасная:)
а тайшу и флоринду?

ненене... так далеко я не пошла....

Ксенчик
а в связи с чем вопрос такой вообще возник?

так... неконтролируемый поток сознания...

Читаю понемногу. Ещё не закончила. Но не потому что все читали, а просто потому что интересна стала эта область знаний.
Там есть много чего полезного, интересного в плане психологии для обычного человека. Ну и что касается практических советов, их немного, но есть.
Читать интрересно, познавательно, в какой-то степени повлияло на меня, но читая разных авторов все больше убеждаюсь, что картин мира много, и ни одна из них верной не является, потому что интерпретируется человеком.

capibara
неконтролируемый поток сознания...

а не контролируемая глупость? ;)

Кумико распрекрасная:)
а не контролируемая глупость?

в смысле? это вы мне? про глупость... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы