Тема закрыта

Причина: 0

Как вы относитесь к бумажным книгам?

Как вы относитесь к бумажным книгам?

Результаты опроса

Активно читаю
85.9%
С бумажных носителей читаю только художественную литературу
7.4%
В бумажном варианте читаю только специальную литературу
1.2%
Бумажная книга морально устарела
5.5%
Проголосовало: 163

Книги, статьи по работе читаю только с экрана, потому как специальность такая, все очень быстро меняется. А вот художественную литературу люблю на диванчике, полистывая странички.

Только бумажки за чтиво и держу. Остальное - сбор информации и не больше.

книги воспрнимаю только в бумажном варианте...электронные даже распечатываю, но часть удовольствия от прочтения теряется.... мне надо, чтоб это была книга во всем)))

С появлением у меня букридера я бумажными книгами не пользуюсь

С трепетом :) Я их с детства люблю :) Но

Радмила
статьи по работе читаю только с экрана, потому как специальность такая, все очень быстро меняется

и места много занимают.

Давненько не читала бумажные книжки.
У меня коммуникатор - на нем и читаю

а меня вот жутко раздражают эл. кники , ни перечитать по быстрому что-то нужное, ни заметку сделать карандашиком, ни сровнить тексты толком, в туалет опять же сложно взять

предпочитаю бумажные, но не всегда удобно, да и стоят дороговато, даже одноразовое чтение

Mitte
С появлением у меня букридера я бумажными книгами не пользуюсь

Это по ощущениям совсем похоже на настоящую книгу. Изредка только читаю старые книги своего детства, ради настроения

Привык читать в электронном виде

На днях в магазине видела девайс - электронная книга, выглядит прикольно - как книга, открываешь внутри экран, можно листать, делать заметки, с собой в туалет брать :-) В общем визуально прикольно, тока дорогая штука %)
А так предпочитаю бумажные - ну нравится мне и все :)

Машерочка
Только бумажки за чтиво и держу. Остальное - сбор информации и не больше

:dada:

bembi
меня вот жутко раздражают эл. кники

долго предпочитала бумажные, а потом привыкла с "наладонника" читать, очень удобно, т.к. с ним и в полной темноте можно читать. а уж в поездках это вообще мега-удобно :)

Электронные с телефона))) меня сейчас останавливает вопрос цены. Покупать ТО кол-во бумажных книг, которое я поглощаю- не хватит детского пособия)))
Совесть немного грызет, что я фактически их ворую у автора, поскольку плачу только за трафик, но это хоть какой-то способ утолить голод чтения)))
Глаза жалко канеш, зато не захламляю квартиру и книга ВСЕГДА под рукой.
Перелистать быстро и закладки сделать- все это в электронной книге можно)))

привыкла к электронным, тк при моих объемах чтения нужна отдельная комната-две под библиотеку)))
но бумажные книги очень люблю - у них свой аромат, своя прелесть...
к сожалению,они

Аssiya
места много занимают

поэтому в бумажном виде у меня только самые любимые - люблю перечитывать.
ну и всякие энциклопедии, словари, справочники..
без вариантов - детская литература - только бумажная - к счастью, у нас прекрасная библотека из книг моих и мужа))))

Только бумажные. Нежно люблю запах, ощущения страниц Хотя понимаю, что может просто еще не встретилось то электронное устройство, которое перевесилдо бы своим удобством ;)

kx
На днях в магазине видела девайс - электронная книга, выглядит прикольно - как книга, открываешь внутри экран, можно листать, делать заметки, с собой в туалет брать :-) В общем визуально прикольно, тока дорогая штука

а как она называется правильно или где видели? Интересно посмотреть на сей девайс, в инете хотя бы:-)

Лучик*)
Покупать ТО кол-во бумажных книг, которое я поглощаю- не хватит детского пособия)))
Совесть немного грызет, что я фактически их ворую у автора, поскольку плачу только за трафик, но это хоть какой-то способ утолить голод чтения)))
Глаза жалко канеш, зато не захламляю квартиру и книга ВСЕГДА под рукой.

+10000
а глаза может и зря жалеете - доказательств непосредственного вреда от обильного чтения для глаз нет.

Машерочка
Только бумажки за чтиво и держу. Остальное - сбор информации и не больше.

Smile
где видели

эолис :)

Читаю только бумажный вариант

Cutty Sark
Читаю только бумажный вариант

мне надо в руках держать, осязать и чувствовать книгу
(подумала немножко) оказывается, я даже качество бумаги отражаю :)

Я вот хорошо, очень хорошо отношусь к бумажным книгам. И тоже понимаю - почувствовать, осязать, все такое... Но в последнее время в этой связи обозначились две проблемы:
1) некуда девать;
2) в бумажном виде какой только ерунды не выпускают, приходится перед покупкой тестить книгу электронным форматом.

Эгоиста
мне надо в руках держать, осязать и чувствовать книгу
(подумала немножко) оказывается, я даже качество бумаги отражаю

Я, видимо, одна из всех отметившихся хожу в библиотеку))) Читаю много и быстро

Лучик*)
Покупать ТО кол-во бумажных книг, которое я поглощаю- не хватит

ни денег, ни места )))
В электронном виде не люблю.

Очень люблю... и покупаю.. Читать с экрана не люблю, но все-таки электронка для меня перевешивает по объективным плюсам: в поездке не занимает места, не требует света, легкая.. Иначе в отпуск мне бы пришлось тащить десяток-полтора книжек, например...
В бумажных сейчас сконцентрировалась на детских - такое раздолье.. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы