Тема закрыта

Причина: 0

хочу книги про приключения и драконов:)

Фэнтези сейчас навалом. Но много откровенно тупых поделок, на которые жаль тратить время. Посоветуйте, пожалуйста, достойные произведения в этом жанре. Можно даже детско-подростковые, что читают ваши дети? Какие-нить сказки хорошие тоже подойдут. Хочу голову разгрузить:)
зы необязательно, чтобы там были драконы:)

иар эльтеррус - цикл девятимечье(коричневый меч, жёлтый меч, чёрный меч, белый и т.д.)
перумов, перумов+лукьяненко "не время для драконов"

Громыко Ольга: "Профессия: ведьма", "Ведьма-хранительница", "Верховная Ведьма". Юморно и сюжет не сильно заезженый. Читала в запой. Продается одним томом или по отдельности...

Асира
иар эльтеррус

читала

Асира
перумов

не люблю:(
недавно прочитала "Звезда надежды", автор Гленда Норамли, неплохо

Калинка
Можно даже детско-подростковые, что читают ваши дети

Детско подростковое, но читаю я. серия книг про Драконов. Хроники заколдованного леса. Корольдраконов там три книги. Патриция Реде автор :)

Еваника
Громыко Ольга: "Профессия: ведьма", "Ведьма-хранительница", "Верховная Ведьма". Юморно и сюжет не сильно заезженый. Читала в запой. Продается одним томом или по отдельности...

+10000000

Асира
лукьяненко "не время для драконов"

У Лукьяненко можно все читать, не пожалеете, хоть и не про магию и драконов. Почти все его книги читала - зауши не оттянуть.

Еваника
Громыко Ольга

отечественных я вообще боюсь открывать чес гря. После горы белянинских книг про тех же ведьм-рыцарей-милиционеров у царя Гороха... Это все весело канеш, но к пятой-десятой книге уже угадываешь, кто стоит за углом и что скажет в следующий момент. Так с трехтомником про Скиминока было. Мне б кого-нибудь посерьезнее

Калинка
У Лукьяненко можно все читать, не пожалеете

Калинка

Хроники Элении

Maro
Хроники заколдованного леса. Корольдраконов там три книги. Патриция Реде автор

спасибо!

Еваника
У Лукьяненко

не, не все. Я пыталась читать "Остров Русь" - имхо бред%)"Черновик" понравился

Энн Маккэфри , многотомник про Перн.

Энн Маккефри написала одиннадцать романов о Перне. Сама она рекомендовала читать их в следующем порядке[1]:

1. Первоначальная трилогия — «Полет дракона», «Странствия дракона», «Белый дракон».
  2. Дилогия о древнем Перне[2] — «Морита — Повелительница драконов» и «История Нерилки».
  3. Трилогия об арфистке Менолли — «Песни Перна», «Певица Перна», «Барабаны Перна».
  4. Роман «Заря драконов».
  5. Первый и второй романы, дополняющие первоначальную трилогию — «Отщепенцы Перна» и «Все Вейры Перна».
    Для освещения жизни планеты Перн любознательным читателям Энн Маккэфри также был
    ( взято с википедии. )

Калинка
Я пыталась читать "Остров Русь"

Это было в соавторстве, и они там просто поугарали. Необращайте внимания. Это вообще не в духе автора...
Его настоящие книги совсем другие, очень серьезные...

Кристофер Паолини "Эрагон" их сейчас 3 книги. читал муж и дочь. им понравилось.
Корнелия Функе "Повелитель драконов", "Чернильное сердце". (детские, я прочитала, понравилось).
Клайв Баркер "Абарат".
Нэнси фармер "Море троллей".

"Заповедник гоблинов" К. Саймака!
и вообще у Саймака фэнтэзи отличное

Калинка
отечественных я вообще боюсь открывать чес гря. Иар Эльтеррус читала.
Вообщето, Иар Эльтеррус тоже отечественный. :dada:
А по теме - зайдите на самиздат в раздел фэнтези. Там тоже конечно много второсортного, но и перлы встречаются. А главное можно ознакомиться с одной-двумя главами и решить читать ли дальше. Очень экономит время, деньги и место на полке ;)

Калинка
отечественных я вообще боюсь открывать чес гря

а зря, Шумилов "Слово о драконе" и проч. - супер просто ))

Оборотень Uma
Энн Маккэфри , многотомник про Перн.

Оборотень Uma
Первоначальная трилогия — «Полет дракона», «Странствия дракона», «Белый дракон».

Обожаю!

"Ритуал" Дяченко:)
моя любимая книжка про драконов

а ну и ПАвел Шумилов
там многотомное повествование про драконов)))
первые книг пять очень ничиво

Мансуров "Кащей", "Бессмертный" очень похохотала
А еще К.Баштовая, иванова "Маленьких все обидеть норовят"

Э. Раткевич "Деревянный меч"

Рут (белый дракон)
Обожаю!

;) это заметно (по нику,и раньше аватар был по-моему из книги про Рута и Джексома) ;)

Еваника
Громыко Ольга:

вск что у нее читала, все понравилось. Ксюш, не боись-она интересно пишет, не пожалеешь

Калинка
детско-подростковые,

Хроники Нарнии.

Калинка
После горы белянинских книг

исписался товарищ, откровенную пургу уже пишет

Из фентези мне нравится Андре Нортон-все что не касается космической фантастики(хотя и она хороша). Ее Колдовской Мир и ведьмы Эсткарпа-вообще чудо. Корпорация Миф Асприна-забавна, хотя если тебе Белянин не понравился, то и Асприн может не пойти.

Оборотень Uma

полнейший офф-чего у Белки с глазами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы