Тема закрыта

Причина: 0

Самая грустная книга

Навеяно соседней темой про омерзительные книги. Интересно, какие книги вызвали у вас слезы? Мой рейтинг:

1. Белый Бим, Черное ухо (рыдала и во время прочтения и после)
  2. Цвейг, "Письмо незнакомки"
  3. Алексин "Мой генерал"
    4.Гюго, "Отверженные"

Мама Сафии

да
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко"

Бемби - читала определённые моменты со слезами

милые кости

Гектор Мало "Без семьи"

Мама Сафии

Я даже после прочтения кино никогда не смотрела и смотреть не буду.....

Одиночество в сети.

Фаулз, "Коллекционер" И вся Петрушевская

Cветлана Алексиевич "Чернобыльская молитва"
Молодым матерям и беременным читать строго запрещается!

Хорошо, что я ее прочитала в первый раз, когда еще студенткой была. И то ревела навзрыд. А если бы уже мамой -то наверное сердце бы разорвалось :(

не знаю почему, но меня от стихов Роберта Рождественского всегда трясти начинает, и слезы сами текут. Любой томик открыть, любые пару стихов - и все, готова

all
милые кости

фильм смотрела, долго не могла после него прийти в себя

Армавир
Cветлана Алексиевич "Цинковые мальчики" в школе в 9 классе задавали читать. Книга о тех, кто не вернулся из Афганистана
вся уревелась.

Ненакрашенная Страшная
"Цинковые мальчики"

да, тоже страшная книга...но там все же взрослые люди..
а в "молитве" все про детей, стариков - самый ужас

У Войнич, наверное, все книги очень грустно кончаются.
Кронин - тоже не помню оптимистичных концов.
Всегда грустно от книг Урсулы Лу Гуин.
Властелин колец, на мой взгляд, печально заканичвается. Волшебство потихоньку умирает, эльфы уезжают, всё приходит в упадок.

Для себя я поняла, что самые грустные для меня книги те, где герои старятся, всё, что было живым и цветущим, приходит в запустение. Даже если это естественный ход событий, мне от этого грустно. Пусть уж с героем случается что-нибудь нехорошее, но если жизнь продолжается и есть какие-то перспективы, это не так печально, как старость, медленное умирание и жизнь только воспоминаниями.

Мама Сафии
Алексин "Мой генерал"

у меня тоже из детства грустная книга "Мой генерал", только автор А.Лиханов,
и у него же "Благие намерения"

Тяжелый песок

Дэниел Киз. "Цветы для Элджернона"
Очень трогательная, слез сдержать не могла, а сердце просто из груди рвалось от эмоций

Маленький принц. Всем взрослым читать!

"Ночевала тучка золотая" (не помню автора) - про двух братьев-беспризорников... В юности прочитала, уревелась, до сих пор не хватает решимости перечитать

aas
"Ночевала тучка золотая" (не помню автора)

Приставкин автор, ага, грустная книжка. А в детстве я рыдала над Гарриет Бичер-Стоу "Хижина Дяди Тома"

Таша НН
Фаулз, "Коллекционер"

странно, он ваще как-то слез у меня не вызывает, Фаулз-то...

Берроуз Гомосек, Виан Пена дней, Гришковец Рубашка... Над Лолитой могу всплакнуть... ну вообще над Набоковскими текстами...

Prime
Тяжелый песок

Да. Грустная, тяжёлая книга.

Bes
Одиночество в сети.

ага

Войнич "Прерванная дружба", "Сними обувь твою" - в юности просто болела ими
Грустно было читать Гавальду "Просто вместе"
Из недавно прочитанного "Пять четвертинок апельсина" Дж. Харрис и "Милые кости"Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 12:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы