Тема закрыта

Причина: 0

Самая веселая книга,которая всегда поднимала вам настроение!

Telans
русскую классику до 20века

ранний Чехов, где он еще Антоша Чахонте, краткие рассказы

А я в голом над Порри Гаттером ржу Вот реально в голос - очень забавный у авторов юмор :0)
А просто настроение поднимают все детские книжки.

Лукьяненко обожаю - только кроме самых последних вещей, там уже конкретно на продажу налепил абы чего. %)
есть и прикольные вещи, ну и более философские, грустные...
"Остров Русь" - это хохма вообще. Рассказы типа "Гаджет" - да. а больше всего нравится (уже наизусть скоро выучу ) - "Геном". Суууууперроман!!! Фантастика, по сюжету вроде детектива. Там что ни фраза - то шедевр. как вам такой перл: "Слава Богу, я атеист!" ? ;)

Ну и подписываюсь под многим уже названным: Ильф и Петров, Астрид Линдгрен, Стругацкие - "понедельник..." (остальное у них вообще не смешно, это точно, а местами даже страшненько)
О.Генри - жаль мало удалось почитать, урывками как-то...
Ах да, про Федота-стрельца!!! Я как перечитаю, так сама начинаю говорить этакими забавными стишатами к месту и не к месту.

а не из книжек - нравится газета МОЯ СЕМЬЯ
иногда в метро смеюсь в голос - соседи вместе со мной читают, заглядывают.
классная газетка и позитива столько

МОЯ СЕМЬЯ у меня ассоциируется только с ужасной программой Комиссарова или как там его...вот же жесть была,у меня бабуля смотрела.Лучше уж Чехов:-)

Telans
МОЯ СЕМЬЯ у меня ассоциируетс

а ты почитай, я давненько уже подсела :) цена вопроса 13-20руб
уржежся и над странным народцем и над юмором, они еще фразы из писем публикуют - там ваще валяюсь

Хмелевская. Особенно "Что сказал покойник", "Все красное". :)
а еще дорожный романчик "Гарем". (Бертрис Смолл.) Как то случайно купила в поезде почитать, и в результате потом купила в твердой обложке и это единственный дамский романчик, который занимает почетное место в моей библиотеке. :D
Ну и рассказы о животных всегда умиротворяют: Сэтон Томпсон, Хэрриот, Дарвин, Рябинин... :D

R'n'cha
Стругацкие - "понедельник..." (остальное у них вообще не смешно, это точно, а местами даже страшненько)

отнюдь. В Полдне есть забавные диалоги и размышления, в Трудно быть богом тоже классно прописаны герои, несмотря на жуть

Даррелл. практически все.
Хмелевская. Выборочно. Особенно "Лесь", "Кот в мешке", "Дикий белок"...ну еще несколько вещей.
Книжки по цветоводству и кулинарии разных народов)) очень забавно.

О!Еще ужасно смешная вещь'Чужой среди своих'Олди.Блин,вот где одни перлы!

Jil
Веллер, "Легенды Невского проспекта".

макс фрай. и еще "Самый глупый ангел" ( автора не помню).

Пратчетт.

еще бы сайт приличный, чтоб книги покачать подкину ли бы

А я Прачетта только в виде цитат люблю:-)'Роковая музыка'его как не пошла,так за другое я и не бралась

Машерочка
Сборник "Расстрелять!" - действительно что-то сумасшедшее. Первый тираж долго лежал на полках Дома книги на Невском, но как только кто-то купил одну книгу и прочел, книжки стали разлетаться мигом. Далее эти рассказы переиздавались в новом сборнике, на этот раз не на серой, а на отличной белоснежной бумаге. Это переиздание уже зовется именем повести: "72 метра".

:dada:

Пояснила, что Покровский А. автор "72 метров" , так как наверняка не многие это знают.
Язык потрясающий, словесные обороты неожиданные для меня.
Кстати, открыл для меня этого автора мой бывший парень (он офицер).
Другой мой бывший открыл мне Михаила Успенского "Время оно", "Кого за смертью посылать" - это классика российского юморного фентези.
Третий мой бывший пытался приучить меня к Гришковцу, но не пошло. Рубашку что читала, что не читала - не помню вообще про что. :)

Гришковца лучше слушать,у меня'Планка' тоже не очень пошла.Какие у вас парни то были...разносторонние:-)

Хмелевская -все красное,
Джером К Джером - трое в лодке,
Фрай - вся серия про Макса,
Катя Метелица - Дневник Луизы Ложкиной,
Вудхаус - половина где то...

Jil
Веллер, "Легенды Невского проспекта

эфраим севела. вот где и смех, и слезы

Oga-Oga
эфраим севела. вот где и смех, и слезы

"Моня Цацкес-знаменосец" Переходы такие, что сносит голову %)

Telans
Какие у вас парни то были...разносторонние:-)

да...начитанные

А меня всегда веселили и веселят Ильф и Петров ... Как бы это ни было банально, но обожаю "Двенадцать стульев"... ну и "Золотого теленка", соответственно... Еще люблю О'Генри и Чехова... :dada:

Флёр-де-Лисс
рассказы Зощенко -позитив

ах, да... Забыла про Зощенко... Ну конечно: "... А инвалид Гаврилов брык на пол... и лежит, скучает..." или "... а эта проклятая пудель насуслила бумажку... " (с) Зощенко) Обожаю!Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 21:52

В свое время - до слез "Трое в лодке..", позже уже Веллер "Гонец из Пизы", причем сама не ожидала, что окажется такая забойная книженция, купила случайно - в поезде почитать. Еще Войнович со своим Чонкиным, И просто наизусть - про Федота-стрельца... :) А, еще вставляет очень "Тот самый Мюнхгаузен" Горина. Фильм шикарный, но некоторые фразы из книги до фильма не дошли, видимо, по каким-то цензурным соображениям.

Telans вы меня опередили :) Завтра хотела опрос про веселые книги устроить. Для меня Зощенко вне конкуренции, ели настроение паршивое, особенно рассказ пасхальный случай и Баня. Ещё всей семьёй цитируем филатова про Федота стрельца. Помню мне было лет 14, и мама читала моей сесре сказки про Хому и суслика мы все до слез хохотали, автора правда не помню

А говорят люди книги читать перестали...:-)

Мама Сафии:-)звиняйте:-)если можете.Как мама Ники прошу:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы