Тема закрыта

Причина: 0

Что за повесть??

В школе, классе в 5 читала книгу про то как во время Великой Отечественной войны нескольких ребят угнали в Германию, потом они сбежали из плена, добирались домой то выступая в цирке, то как-то прячась, один из них вроде погиб, они его похоронили там в Германии, в общем, сейчас мало что помню, но хочу чтобы сын ее почитал, помогите, может кто-то поймет эти мои воспоминания.

четверо из россии, наверное

еще вспомнила момент- когда их фашисты держали в сарае их накормили селедкой соленой, а воду не давали.

По ту сторону, вроде так называлась.

Prime

точно! там девочку Белка звали!! а одного из мальчиков- Молокоед.Спасибо огромное, уже качаю книгу!! :rose:Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 23:23

kluchik

Скажи, будь добра, где качаешь?

Ага, "Четверо из России", ей предшествовала "Тайна золотой долины"

Марфушечка-душечка

точно!!! я и забыла совсем! спасибо!

"Тайну Золотой долины" еще скачай, там про них же

хм, не успела ответить :), уже написали про долинуСообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 21:29

А кто автор?

тогда уж и на золотую долину ссылочку киньте, плиз :)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 21:31

kluchik

Спасибо!

А "По ту сторону" кто-нибудь где-нибудь качает?

Девочки не поверите, но сама месяц назад вспоминала эту книгу, отправила сына, ему дали "по ту сторону".... А все-таки это "четверо из россиии"

kav32

а что это- по ту сторону, кто автор?

kluchik

Не помню я автора и найти не могу. Тоже про угнанных в Германию детей, кажется из Белоруссии, работали они на ферме. Была у нас книжка где-то начала 50-х годов издания, наверняка "ДетГиз", не толстая, cерая...

Лукерья Симакова
Не помню я автора и найти не могу. Тоже про угнанных в Германию детей, кажется из Белоруссии, работали они на ферме. Была у нас книжка где-то начала 50-х годов издания, наверняка "ДетГиз", не толстая, cерая...

У меня на старой квартире была такая - Самсонов С.Н., По ту сторону, Ср.-ур. кн. изд-во, 1982 г., небольшого формата. Если нужна - пишите в личку.

Remi
По ту сторону, вроде так называлась.

Была такая у меня, я ее раз 20 перечитывала. Но там про цирк точно не было. Видимо, это другая история. В "По ту сторону" Ребят в лагерь угнали. Потом четверо попали в частны владения на ферму, работвли на фрау одну, встретились с партизанами, сбежали из плена, вернулись домой не все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы