Тема закрыта

Причина: 0

Мураками. Есть поклонники?

Решила почитать. Норвежский лес, теперь Конец света... О чем он? о чем он пишет???

по мне, так просто читается приятно
всегда жалко было, когда книга заканчивалась

я читала "Кафка на пляже".затягивает,интересно.

стоящая только "охота на овец", остальные типичное жж "чудно посрал, сладко вздрочнул". чиать маловозможно.

джазовые портреты мне нравятся

и детская - рождество овцы
и старшая дочка читала и маленькая сейчас листает

Я читала "к юго от границы на запад от солнца". Это про любофф. мне понравилось

а какой именно мураками??? рю или харуки??

Медленной шлюпкой в Китай очень понравилась, Послемрак. Еще рассказы классные. Ну и

Миссис К
Норвежский лес,

Миссис К
Конец света...

Lapka Carduus crispus
охота на овец

тоже люблю.

Если публицистика нравится, то Подземку можно почитать. Про зариновую атаку в токийском метро. Еще продолжение есть про аумовцев, название забыла.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 02:24

мураками фу:(

Lapka Carduus crispus
типичное жж "чудно посрал, сладко вздрочнул". чиать маловозможно.

+1

Чипа™
мураками фу

нельзя делать выводы типо ваших прочитав пару книг автора :)
книгт Харуки Мураками заставляют задуматься, они завораживают интригуют, уносят от реальности в другие миры, что очень бодрит ;)
вообщем

Миссис К
Миссис К

читайте и наслаждайтесь

Masha.
книгт Харуки Мураками заставляют задуматься, они завораживают интригуют, уносят от реальности в другие миры

Слишком далеко уносят. Прочитала много, довольно забавные сюжеты, сначала нравилось, потом понимаешь, что герои однообразны, что основная мысль - какое-то беспросветное, непрекращаемое одиночество человека. По моим наблюдениям, в реальной жизни такие герои плохо заканчивают. Сплошной суицид какой-то. В общем, не бодрит, а тревожно будоражит.

Чипа™
мураками фу:(

Мураками два :) Насчет Харуки-согласна. У Рю Мураками есть довольно сильные вещи.

LenaYelena

Все-таки надо учитывать, что писатель - японец. Но это совершенно другая культура, и отношения между людьми заметно отличаются от привычных нам. Вы Кобо Абэ читали, например Человек-ящик?

Немногое из Мраками понра. Может быть, некоторые книги читала в бумажном формате, а некоторые в электронке. А недавно нашла удачную во всех отношениях электрнную читалку- funnygifts.ru/elektronnaya-chitalka-podarok-dlya-devushki-s-malenkoj-sumochkoj/ - лучшая электронная читалка. И читать удобнее и не устают глаза.
Девочки,а вы книги в каком виде в основном читаете?

Миссис К
Норвежский лес

на мой взгяд самое лучшее произведение Мураками
Вообще его(Мураками) читаешь в какие-то определенные периоды. Перечитывала его давно, попробовала недавно - не пошло.

MamaNatasha
Подземку можно почитать

не смогла...

я в свое время на него так подсела, почти все прочитала. что есть в России, а теперь охладела, так как тип героя какой-то однообразный. почти всегда такой одинокий и привлекательный, средних лет...

Читала запоем...в свое время,видимо как-то под настроение был...

MamaNatasha
что писатель - японец. Но это совершенно другая культура

Очень кстати заметно....особенно тема человека в себе...российским людям это не так близко...
Сейчас как-то не пошел Мураками...

LenaYelena
мысль - какое-то беспросветное, непрекращаемое одиночество человека. По моим наблюдениям, в реальной жизни такие герои плохо заканчивают. Сплошной суицид какой-то. В общем, не бодрит, а тревожно будоражит.

прочитала в выхи "Дэнс, дэнс, дэнс", впала в такой ступор, шокапец просто. Первый и последний Мураками в моей литературной практике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы