Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте книгу по психологии о взаимоотношениях в семье.

... о взаимоотношениях женщины и мужчины, о семейных конфликтах, как их избежать, о семейном счастье, о любви и измене. Девочки, буду очень благодарна. Замечательно будет если вы ее сами прочитали. Спасибо.

Все мужчины с марса, все женщины с венеры

у курпатова много книг

почитайте Грея...как вариант "Женщины с Венеры, мужчины с Марса"
вообще по психолигии очень нравится М.Литвак

сейчас читаю
Джон Грей "Женщины с Венеры, Мужины с Марса"
есть в электронном виде, если надо - пишите в личку, пришлю ;)

Берт Хеллингер. Сама читала. Но трудновато читается для дилетанта. Впрочем можете попробовать.
Основателем метода системных расстановок является немецкий психотерапевт Берт Хеллингер . Он исследовал закономерности отношений человека внутри рода и создал психологический метод, который помогает осознать семейно-родовые корни своих проблем, улучшить отношения с близкими людьми, найти решение для сложных жизненных ситуаций, изменить свою жизнь, преодолеть кризисы и обрести счастье и любовь.

По словам самого Берта Хеллингера : «Семейные расстановки, в общем-то, очень простой метод. Выбирают заместителей для наиболее важных участников отношений, расставляют их по отношению друг к другу и так оставляют. В процессе расстановки внезапно выявляется и показывается нечто скрытое, причем тот, для кого делается расстановка, сразу замечает то, что выявляется. Это просто».

Расстановки по Хеллингеру, на данный момент являются самым эффективным методом, позволяющим быстро обнаружить и распутать переплетения проблем, охватывающие многие поколения.

Согласно этому методу семья, род рассматриваются как система, жизнь которой подчиняется определенным законам, определенному порядку. Мы знаем законы, которые действуют в окружающем нас мире, а законы Рода, семейной системы знают немногие. Хеллингер называет их «Порядки любви». Любовь – это течение отношений между людьми, и она может существовать только там, где она поддерживает жизнь. Нарушение порядка жизни (а значит и семьи) приводит к утрате любви и, как следствие, к конфликтам, разводам, невозможности создать семью, болезням, ранним смертям и несчастным случаям среди членов семьи - и взрослых, и детей. .Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 17:01

Карл Роджерс. Брак и его альтернативы.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2010 в 21:33

Жанна.
Расстановки по Хеллингеру, на данный момент являются самым эффективным методом, позволяющим быстро обнаружить и распутать переплетения проблем, охватывающие многие поколения.

весьма спорная вещь. Реклама на сайте платная ;)

Мантикора
Реклама на сайте платная

Знаете, совершенно не собиралась рекламировать постороннего мне человека. Просто в свое время зачитывалась его книгами. А спорить ни с кем тем более не собираюсь. Уровень интеллекта разный.

Девочки, спасибо. Хочу прочитать все. Попорядку, конечно.

кругля

Курпатова уже скачала, из всего перечисленного, на первый взгляд, проще. С него и начнем. Спасибо.

Пионерка

Спасибо, возьму на заметку.

mama_ksusha
о взаимоотношениях женщины и мужчины, о семейных конфликтах, как их избежать, о семейном счастье, о любви и измене. Девочки, буду очень благодарна. Замечательно будет если вы ее сами прочитали. Спасибо.

читайте классику литературы. там все есть. на диалогах и примерах.

Вирджиния Сатир,Карл Витакер-и классики,и пишут без чрезмерного умствования.Рекомендую.А вот насчет Хеллингера-сомневаюсь в его пользе в этом случае,специфичен:-)Ну просто мне нравится, около этой темы,Е.Михайлова Я у себя одна или Веретено Василисы.

Жанна. Берт Хеллингер

А как название книги? А то яндекс только семинары на эту тему выдает

Посмотрите на koob.ru там он точно есть

Замечательные, профессиональные книги у Марины Куртышевой "Как сохранить психолог. здоровье ребёнка" и вторая "Как сохранить психолог. здоровье в семье" , а так-же книга Фабер и Мазлиш (авторы) что то про то как слушать детей и говорить с ними, то чно не помню. я их брала у нас в городе в инет магазине екаторг, по моему......

Егидес "Учебник семейных отношений"
Леви "Семейные войны"
Некрасов "Брак умер. Да здравствует семья!"

larionova

Эзетлин

Спасибо!

Выбрать из многообразия предложенного можно на имхонете- [a url=books.imhonet.ru/]ТУТ, персональные рекомендации на книги[/a] ;)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 11:50

Я тоже за Хеллингера! Читала книги, учавствовала в расстановках, видела результаты самые разные, некоторые из которых заставляют по иному смотреть на семейные отношения, на болезни, и на жизнь в целом... Если просто читать книги с нуля, то они сложны для восприятия неподготовленному человеку, ну это мне так кажется. А те кто пишет что Хеллингер это бред, просто видимо не достаточно хорошо знакомы с данной методикой, и уж тем более не видели никакой практики . ИМХО. Не хочу никого обидеть! :)

мне очень понравилась книга Грея - "Марс и венера. почему мы ссоримся?"
о взаимоотношениях мужчин и женщин и о различиях.
я стала терпимее и более понимающей.

сейчас читаю книгу "Язык взаимоотношений" - Барбара и Алан Пиз, могу вам отправить по почте если интересно!

а вообще на тему семьи, проблем, различий существует много лекций у доктора психологии Торсунова, почитайте его форум. Послушайте его лекцию - виды любви, очень занимательная!
лекции можно скачать на официальном сайте www.torsunov.ruСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 10:30

а все-таки тоже литвака посоветую, но его серии в соавторстве типа "откровения бывшего сперматозавра" - учит прежде всего ладить с самой собой и как следствие с окружающими.

Пионерка
Алан Пиз, "Почему мужчины врут, а женщины ревут", №Как заставить мужчину слушать, а женщину молчать" - читаются легко, многие моменты взаимоотношений становятся понятны, много практических рекомендаций

+язык взаимоотношений мужчина-женщина. Сейчас читаю, и понимаю что так не права была, и ведь самое интересное, муж то меня именно так и просил делать, а я думала, что он не прав... обязательно всем советую прочитать. Мне ее кстати подруга -психолог посоветовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы