Тема закрыта

Причина: 0

Серьезное чтение

Жена читает одни бульварные романчики, которые никак ее не развивают... Я привык к более серьезной литературе, к классике - как привить ей интерес к этому? У нее со кшолы какое-то предубеждение против классики, типа это скучно и даже не пытается попробовать почитать ничего!

Вы думаете, если она из под палки прочитает Толстого или Достоевского. это ее как то разовьет? Глядя на нынешнюю молодежь, которая читала ради оценки за четверть, очень сомневаюсь. Пока сама не захочет-толку не будет

А жена не взрослый человек? Что такое для вас классика?

Классика - то, что изучают в университетах на филологическом факультете. Она достаточно взрослый человек, но мне иногда кажется, что есть в ней какая-то ограниченность.. увот в этом плане и хочу ее развить. Не ради оценки за четверть, ка кшкольники читают - хочется, чтобы она сама поняла и прониклась великими книгами, как я когда-то.

Topor
Классика - то, что изучают в университетах на филологическом факультете.

Такого определения классики, я еще не слышала

А меня вот наоборот на классику последнее время потянула, тут "мертвые души " до жути захотелось перечитать. Перечитала , как от сердца отлегло .

шож вы так прокололись то на этапе выбора жены? если вопрос принципиален, то почему не поискать жену на

Topor
в университетах на филологическом факультете

;)

начните читать женские романы, мож она тогда на классику перекинется :P

Topor
хочется, чтобы она сама поняла и прониклась великими книгами, как я когда-то.

Ключевое здесь "как я когда-то". Просто не перед кем поумничать, книжку пообсуждать А фильмы основанные на классических произведениях не вариант?

Topor

Тогда скажите, что читаете Вы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы