Тема закрыта

Причина: 0

книжки для трехлетки-посоветуйте, пожалуйста...

добрый день! напишите, пожалуйста, что должен прочитать образованный интеллигентный ребенок к трем годам ;) а то я в этом вопросе не очень-то подкована... и еще - черкните, пожалуйста, хороших детских авторов для чтения ребенку, который любит читать. к примеру, очень уважаем Козлова, Сутеева, Усачева. понятно дело, до дыр затерты Барто, Маршак, Чуковский, Михалков. кого еще почитать? надо ведь пользоваться тем, что ребенку нравится ;) заранее спасибо.

мы в 2.5 буратино попробовали-понравилось, сейчас 2.10, доктор айболит (не в стихах а в прозе) тоже популярен, но это индивидуально по ребенку смотреть надо....

спасибо большое. буратино у нас с 1.5 до 2 лет любимая книга и фильм были. и айболита-бармалея читаем время от времени. хотим еще чего-нить новенького))))

Малыш и Карлсон, Фантазеры-Носова, сказки Красная шапочка, Дюймовочка ,Золушка и тд. Дональд Биссет нравиться. Винни -Пух , буратино и незнайка чегото непошли.

Любимые:
Екатерина Карганова "Кто самый красивый" (13 рассказов в книге), Михаил Пляцковский "Ромашки в январе" (много много маленьких рассказиков),
Тамара Крюкова "Крошка ежик",
Бременские музыканты,
Кошкин дом,
Сутеев,
Стихи для малышей разные,
сказки русские в основном,
Сборник "Сказки для девочек" (нравилась именно таким девчачьим оформлением )))
Почему-то нравились и нравятся до сих пор книги со словами колыбельных песен и песенок из мультфильмов

Серия книг про пса Тузика и кота Пузика (9 маленьких книжек, в конце каждой развивающие задания)
Вчера прочитали Киплинга про кота, который гуляет сам по себе... довольные...

незнайку начали осиливать после трех и то показалось, что рановато.
Буратино читала, но как-то не шибко понравилось.
Простоквашино так себе тоже не очень понравилось ...

спасибо. записала, кого не знала)))

Тоже добавлю ;)
Про Зайку Петю, автор - С.Мальцев (первая книга хороша, продолжения - уже не очень, увы)
"Волшебная книга" М.Фадеева, А.Смирнов (классная вещь, не знаю, правда, переиздавали ее иль нет, а то у нас с моего детства хранится )
Конечно, еще сказки Цыферова и

Dzhodha
Киплинга про кота

И еще его другие сказки

Борис Заходер "Приключения Винни - Пуха" брали в магазине Екаторг, очень большая ( там все истории) книга с изумительными рисунками, Волкова про изумрудный город наверно рановато, Приключения капитаан врунгеля, приключения незнайки и другие книги Носова, ну и всякие сказки!

4eburaschka
что должен прочитать образованный интеллигентный ребенок к трем годам

Вот по-поводу "должен" не скажу ;) , но моему ребенку сегодня нравится следующее :

1. "Песенка мышонка" Е. Карганова. Сказки о животных. Легкие, не длинные, интересные. По некоторым были мультики
  2. "Три веселых зайца" В.Бондаренко В книге следующая сказка написана как продолжение предыдущей. Идеальна как сказка на-ночь. Хватит на 23 ночи Мне эта книжка и самой очень нравится. Добрая и написана ласковым языком.
  3. "Ёжик в тумане" С.Козлов Есть мультик (на мой вкус нудноватый), но книга интереснее. И язык тоже такой поэтичный.
  4. "Сказки" Киплинг . Ребенку нравятся выборочно. Зато у папы - любимая "Рикки-Тикки-Тави".
    А вообще, сейчас есть хорошие современные авторы, но их нужно вылавливать по-крупицам, т.е. прийти в магазин, открывать книжки и прямо там читать. Я так нарыла "Три веселых зайца". Остальные-то из моего списка известны.
  5. Забыла хит ребенка на все времена "Петя и Потап" В.Чижиков. Это сказка про вершки и корешки, и 2 продолжения к нему про внука мужика - Петю и внука медведя - Потапа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы