Тема закрыта

Причина: 0

Кто из этих авторов вам ближе?

Чуковский, Маршак и Михалков. Кто из них вам ближе? Кто больше нравится вашим детям, или нравился, если они уже переросли детское восприятие и еще не доросли до взрослого?

все трое хороши :) Чаще читаем Чуковского

Indigо
Михалков чота ваще не пошел... Маршак - ну так... отчасти... Чуковский - хитом был в 2-3 года, да :)

13Марша
все трое хороши :) Чаще читаем Чуковского

А без детей? Дневники? Повести?

аа,нет ,не в нашем вкусе

Сначала Чуковский, теперь Маршак. У Михалкова - очень и очень немногое.

Indigо
Михалков чота ваще не пошел...

Вот как-то да.

sociable
А без детей? Дневники? Повести?

Не читала

Просто я сейчас читаю книгу, в которой сказано, что с уходом Чуковского и Маршака из детской литературы ушла эпоха естественного гуманизма, их сменил официозный Михалков. В детстве официозности не ощущалось, а сейчас сравнение показалось верным, хотя и не однозначным.

Чуковский. и проза его - детская. Ну, мне самой и литературоведческие его работы нравятся (я филолог), и особенно "От двух до пяти", рекомендую всем мамочкам почитать. Кстати - если у кого эта книга есть ненужная - продайте (подарите), а?

Я вообще позорище - сходила в Яндекс посмотрела что написал Михалков
Нам как то Чуковский ближе, хотя сейчас не читаем

Indigо
Чуковский - хитом был в 2-3 года, да

я наизусть много чего знала, Так помню сыну даже во сне читала. Проснусь, а сама разговариваю " Муха муха цокотуха"

Яга
продайте

www.labirint.ru/books/210180/

Лампа
сама разговариваю

:)

Лампа
я наизусть много чего знала

Тоже похвастаюсь, ага Знала наизусть "Тараканище", "Федорино горе", "Муху-Цокотуху", "Краденое солнце", "Путаницу", "Доктора Айболита" и "Мойдодыра". Не считая мелких стихов. В одно время Даже не подозревала о таких возможностях своей памяти Иногда только рассказываю ему на автомате, а ритмика у стихов этих похожая, и я незаметно сбиваюсь - начинаю, к примеру, с "Федориного горя", а перехожу на "Айболита"... Потом слышу протестующий вопль ребенка и не понимаю, чего это он

aas
слышу протестующий вопль ребенка и не понимаю, чего это он

Все замечательные. Нравились или нет сыну - не помню. А мне нравились :) Но больше всех Михалков - зачитывалась пьесами его. Постарше стала - с удовольствием читала "От двух до пяти" Чуковского.

Chайkа
"От двух до пяти" Чуковского.

Первый раз отрывки этой книги прочла в каком-то журнале, который продавали в самолете, не отрывалась весь полет. Журнал, кажется, до сих пор сохранился, хотя и книга давно есть. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы