Тема закрыта

Причина: 0

Человек в железной маске, чье?

Может книга и не так называется. так назывался фильм. точно не Дюма. Есть еще новый фильм с Дикаприо, там про двух братьев-близнецов. Один король, другой в башне-тюрьме в железной маске, чтобы никто лица его не увидел и никто не знал, что на трон есть еще один претендент. Подскажите , люди умные и разносторонне развитые, чье это и как называется произведение. Спасибо)))

Дык Дюма, вроде как все-же

Дык нет, или название подскажите. ибо с сотрудником Белинки искали. она сказала, что не Дюма. и называется не так. а фильм с таким названием старый она нашла.

Aleshka*
а фильм с таким названием старый она нашла.

а че в белинке и фильмы есть?

Название, если не ошибаюсь "Железная маска"

Ана
а че в белинке и фильмы есть? ага

Дождинка
"Железная маска" справочник такого названия книги У дюма не нашел. В "мире книги" тоже нет романов с таким названием (то, что есть явно не то). Поэтому мне надо , чтоб прям точно сказали)))

Ана
а че в белинке и фильмы есть?

так , хорош там в соседнем топе письки обсуждать, давай на вопросы отвечай! )))

Aleshka*
Поэтому мне надо , чтоб прям точно сказали)))

а зачем это тебе?
хочешь

Aleshka*
человеком умныме и разносторонне развитым

стать?

Дюма, в Виконте де Бражелоне (оно же 10 лет спустя)

А это не "Десять лет спустя"? Или "Виконт де Бражелон"?

Ана
хорош там в соседнем топе письки обсуждать

я же написала, что есть, только очень старые. она нашла фильм 50-х, а про современный даже не слышала.))

Пауль Зиберт :)

Гасконочка

Пауль Зиберт

а я не знаю))) буду искать, спасибо

Ана
хочешь
Aleshka*
человеком умныме и разносторонне развитым
стать? хочу почитать , ага, а то только дом-2 и Донцова)))

если не ошибаюсь это в третьем томе :)

И все же Дюма. Дюма-отец. В "Виконте де Бражелоне" точно есть этот сюжет, насчет отдельной новеллы не знаю. Фильм с Ди Каприо по Дюма снят ( imdb.com/title/tt0120744/ )
Еще нашла такие книги: Жан-Кристиан Птифис "Железная маска" ( www.semga.ru/ob/book_2971576.html )
Эдмунд Ладусэтт "Железная Маска" ( bookz.ru/authors/edmund-ladusett/laduse01/1-laduse01.html )
Фильмов на эту тему - много. В том числе и немой есть.

Гасконочка

спасибо. там еще и томов несколько?!!! асилила много Дюма, просто три мушкетера(была в восторге) и двадцать лет спустя (понра), а вот с 10 лет...ну надо же как промахнулась)))

2jurka[тужурка]

благодарю!!! мы с архивариусом (или как ее там) в тупик зашли, потому что в том фильме не было написано по какому роману он снят, вот и решили на Дюма ...ну что не он это мы решили, значит...ну надо же какие там безграмотные люди работают!)))

2jurka[тужурка]
Фильм с Ди Каприо по Дюма снят

да!да!да! это он!!!!!ООООО!!!!!!скока щастья сразууууууу!!!

Aleshka*
ну надо же какие там безграмотные люди работают!)))

Вот удивительно, что в Белинке. Раньше там такого не было.

Aleshka*
Ди Каприо

Басков без шоколада.

Пауль Зиберт

ну ладно. сыграл -то хорошо. а басков? ...не, не сравнимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы