Посоветуйте книжку чтоб ну очень за душу трогала:)

Помню в школе меня впечатлила повесть "Ночевала тучка золотая" Анатолия Приставкина...
lib.ru/PROZA/PRISTAWKIN/tuchka.txt_.txt
капец как впечатлило... :(
А позже читала Парфюмера, фильм по сравнению с книгой пресный и не интересный... Просто пересказ... а в книге такое описание запахов, что начинаешь их чувствовать! Как он выслеживал жертву, как он их чувствовал!

Я, наверное, единственная, кто не смог прочитать Сумерки и иже с ними Ну не смогла я, тягомотно неимоверно. Да и из посмотренных фильмов, только первый зацепил.
Ну Бориса Рябинина могу посоветовать. Может наивно, но за душу берет не меньше философских рассуждений о смысле жизни. А так, классика уже, Над пропастью во ржи, Убить пересмешника. Прочитала тут Цветы на чердаке и продолжение. Ну ничего так, первая книга лучше остальных

К.Маккарти "Дорога", правда не все могут ее читать, но меня сильно тронуло, я когда читала аж через каждые 30мин. бегала есть - переживала, а потом долго не могла остатки засохшего хлеба выбрасывать...

Дамиана
Я, наверное, единственная, кто не смог прочитать Сумерки и иже с ними Ну не смогла я, тягомотно неимоверно. Да и из посмотренных фильмов, только первый зацепил

Целевая аудитория Сумерек - девочки 13-14 лет...
Понятно, что вам скучно и неинтересно этот бред читать-смотреть..

Януш Вишневский "Одиночество в сети", последняя из прочитанных, над которой плакала :) мне правда, чтобы поплакать много не надо Сумеречную сагу не читала... надо?

Мяу...
Сумеречную сагу не читала... надо?

ну в списке обязательных дел, без которых жизнь не сложилась я ее не вижу. :)
попробуй, только тогда, когда у тебя не будет предвзятости к ней, а будет желание именно отдохнуть мозгом. :) на эмоциях. :)

Оборотень Uma
попробуй, только тогда, когда у тебя не будет предвзятости к ней

да... на фоне массовой истерии %) Я фильмы не смотрела чисто из принципа: а чего я как все? %)

TincaTinca
TincaTinca

мне тоже безумно понравилась книжка Парфюмер! Я потом даже ходила озадаченная как бы понюхать в чистом виде пачули, гибискус и все такое )) язык изложения очень красивый... и эта аналогия, как все умирали кто с ним соприкасался. заставляет думать книга. мне такие нравятся. почитайте Сумерки Глуховского, мне кажется вам понравится тоже! Там об индейцах Майя, о Боге, о судьбе.

вкус у всех разный, что зацепила Вас может совершенно не понравиться другим. Поэтому для своей оценки книги видимо придется перечитать все, что тут уже предложили :)

aas
Поющие в терновнике

не зацепили меня абсолютно, зато

Casual
Жена путешественника во времени

очень даже. Из последнего душецеплятельног-Суад, сожженая заживо.

Мяу...
да... на фоне массовой истерии Я фильмы не смотрела чисто из принципа: а чего я как все?

потому и говорю, читать перебыварывая предвзятость не надо. :) из гадства бесить будет.
А насчет истерии - феномен этого явления в том, что на самом деле множество разумных очень взрослых людей серьезных проникается. Хотя объективно оценивают, что тонкости в этой вещи нет. Есть нечто... ну как в дошираке. ;) Гадость, но иногда так хочется....

Последние прочтенные: Алексиевич" Последние свидетели", Гримбер "Семейная тайна",Чижова "Время женщин".

Владимир Набоков. "Рождество". Борис Виан "Пена дней".

"Немного солнца в холодной воде" Ф.Саган.
"Вальс на прощание" М. Кундера
"Лесной царь" М.Турнье
"Шанхай"-автора не помню.

Изyмрудная Лоза
Суад, сожженая заживо

Года 2 назад все на работе перечитали. Всех впечатлило. Но одноразовое конечно чтиво.

Мосты округа мэдиссон,
пятый ребенок
чужой ребенок
похороните меня под плинтусом

а меня всегда цепляют "Звезды холодные игрушки" Лукьяненко :) люблю я такое... еще с советских времен. И "Волкодав" с "Валькирией" Семеновой.

lubavl
Мосты округа мэдиссон

мне ее порекомендовал друг со словами: "Эту книжку категорически нельзя читать женщинам, обязательно ее прочитай" Да, она стОит того, чтобы ее прочитать...

Ольга (Лёлик)
а меня всегда цепляют "Звезды холодные игрушки" Лукьяненко

А мне из Лукьяненко "Ночь накануне" понравилась.
Вообще многое из Лукьяненко нравится, с душой пишет и со смыслом.

Меня всегда только классика трогала за душу :) Ну, например, возьмите Гюго "Отверженые".
Если о любви - пожалуйста - "Манон Леско" или еще "Страдания молодого Вертера" - вот где урыдаться-то можно :)

Casual
Вообще многое из Лукьяненко нравится,

ага. "Близится утро. Холодные берега" - ваще ваще... такое философское чтение, я читаю, когда надо подумать о жизни :)

Катающая::на::Луне
Меня всегда только классика трогала за душу

стихи. Лермонтов, Есенин, лирика Маяковского-да :)

Casual
из Лукьяненко

больше всего задел "Поезд в Теплый край". lib.ru/LUKXQN/train.txt

Casual
из Лукьяненко

что прочитала, понравилось, просто понравилось "Не время для драконов" вроде в соавторстве с Ником Перумовым :)

Оборотень Uma
"Поезд в Теплый край".

До сих пор не читала. Это нечто. Спасибо

А мне из лукьяненко понравились только дозоры,все,еще понравились мифы мегаполиса но это сборник,черновик и чистовик не оч,сначала очень интересно а потом муть мутная.Я беременная очень любила Агату Кристи:)прям почти все перечитала:)очень зацепили стихи Эдуарда Асадова,хотя стихи я не очень люблю а эти случайно прочла,очень трогают за душу!а на новый год сейчас заказала себе:сожженная заживо,ветрянная мельница,куда приводят мечты,и я люблю тебя!думаю что книга интереснее фильма,хотя я его не смотрела,слышала много!вобще я не люблю после книжки фильм смотреть.уже не так интересно!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы