Посоветуйте книжку чтоб ну очень за душу трогала:)

Гектор Мало "Без семьи" - уж поверьте, за душу возьмет :)
Ли Харпер "Убить пересмешника"
обе книги читали всей семьей, как и "Дом, с котором..."

Из последнего впечатлил Анатолий Тосс " Фантазии женщины средних лет", сейчас читаю его "Американскую историю."
Еще супер "Одиночество простых чисел", "Элегантность ежика"- авторов никак не запомню...
У Фаулза "Коллекционер" - кто не читал про маньяка.
Еще люблю Кундеру - "Невыносимая легкость бытия", "Подлинность".
Трумен Капоте - все нравится, все разноплановое.
еще прочтала сильную книгу про Иран "Только с дочерью".
Сафарли - "Туда без обратно"

лето31
"Элегантность ежика

Хорошая книжка - только я ее не дочитала :( , где то посеяла как раз на середине

лето31
У Фаулза "Коллекционер" - кто не читал про маньяка.

а Фаулза я несколько книг пробовала читать - видимо не мой писатель совсем

Перечитала недавно Солженица, теперь не могу читать других авторов, очень убого они выглядят на его фоне, у него богатый слог, огромный словарный запас, но далеко не развлекательная литература))

Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"

Девочки, кричу на весь мир: КРАПИВИН ЭТО СУПЕР!!!!!!!! Послушала "Гуси гуси га-га-га", очень за душу зацепило! А сейчас Мальчика со шпагой слушаю, вот думаю: хорошо, что в детстве не читала, сейчас столько впечатлений

Стефан Цвейг :heart: и многое из озвученного :love: и еще, интересно, насколько книга "Мосты округа Мэдисон" отличается от кино с Клинт Иствудом и Мерил Стрип?(посмотрела буквально сейчас - очень сильное впечатление!!!! у меня возникла аналогия с Советским "Три Тополя на Плющихе") Вопрос, конечно, не совсем корректный,,, Но Все-таки есть вещи схожие хотя бы по сюжету. Игру актеров в данном дуэте не подвергаю сомнению. Например, тот же "Парфюмер" Не Отстает от экранизации.. А "Похороните меня за плинтусом" вообще чудовищная насмешка просто %) в смысле кино...

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 10:08Сообщение было изменено пользователем 06-12-2011 в 10:09

Марту Кетро почитайте - про любовь :w_0021: Очень необычно и трогательно.

Гюстав Флобер "Госпожа Бовари"

Джоди Пиколт "Ангел для сестры"

@SьKA
книга "Мосты округа Мэдисон" отличается от кино с Клинт Иствудом и Мерил Стрип?

и читала и смотрела.. фильм понравился только изза актеров. От книги просто непередаваемый эффект! весь сюжет построен на чувствах, мыслях, переживаниях.. это невозможно передать в кино в полной мере! после кино не возникло никаких особых впечталений. После книги ревела (чего со мной раньше никогда не случалось от прочтения книг).

по совету форума прочитала "Мосты округа Мэдисон" - до сих пор глаза опухшие. Спасибо за совет.

лето31
Сафарли - "Туда без обратно"

рыдала взахлеб

Манюня- просто отличная , остроумная, смешная и очень добрая книга ,переносит назад в советское детство.... где и впрямь было так замечательно просто дружить. Бабушка почти как из ""Похороните меня за плинтусом:) Еще закончила читать "От заката от обеда" Екатерины Великиной. Лично мне было очень смешно...рекомендую.

Бертрис Смолл "Гарем". Всем, всем, всем!!! Тем кто любит романтику или хондрит по безответной любви - прочтите, отвлекитесь, поймите, что в жизне не только печаль и боль, а есть место любви и радости))
мне ее посоветовала подруга...начала читать со скептицизмом, однако на 20й-30й странице уже взахлеб глотала строчки))))а в конце и вовсе оказалось что персонажи реальные))))))Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 00:23

Если детская - то меня с пацанами недавно сильно тронула за душу - Ирина Вертинская, "Приключения Очертяки и Какангела", сто лет не встречала такой правильной книжки:-) На озоне есть и в майшопе

Посоветуйте книжку чтоб ну очень за душу трогала
Мне понравились романы Дианы Машковой. У нее очень интересный подход к героям - все они настоящие, а описываемые ситуации , на мой взгляд, жизненные.
Иногда читаешь, и ощущение, что многое из описываемого, автор сама пережила. Вот на днях дочитала "Обаятельная Вера" , я бы сказала присутствует реальность в описываемой ситуации, но не слезливо и не пошло, а то что реально может случится с любой женщиной, доброй и наивной женщиной. Мне было приятно почитать.

Э.М. Ремарк "Три товарища", думаю не пожалеете
Харпер Ли "Убить пересмешника"Сообщение было изменено пользователем 08-02-2012 в 23:45

1970
А меня очень зацепила "Тяжелый песок" А. Рыбакова. В юности первый раз читала -просто потрясена была, недавно снова перечитывала - тот же результат..

да,хорошая книга,но действительно тяжелая по эмоциям

Армавир
Целевая аудитория Сумерек - девочки 13-14 лет...
Понятно, что вам скучно и неинтересно этот бред читать-смотреть..

считаю то же самое - сопливый бред для школьниц, но так тянет сходить посмотреть последнюю часть (все остальные уже пересмотрены)

Подстрочник Лилианы Лунгиной прочитала. Ну просто очень хорошая книга!!! Одна из лучших, что довелось прочесть за последние несколько лет, пожалуй. Автобиография, рассказ идет об очень сложных и страшных временах. Но книга светлая, позитивная, жизнеутвержающая и очень мудрая. Читается на одном дыхании.

Bersenusha
Подстрочник Лилианы Лунгиной прочитала

большое спасибо за наводку. Тоже ооочень понравилась. Такая реальная жизнь.. даже не верится, что так жили люди всего 70 лет назад. Есть о чем задуматься ... А какой стиль ...мммм.. в современной прозе такая редкость грамотный красивый русский язык. Читать одно удовольствие. Спасибо еще раз :)

в соседней теме про книгу "белое на черном" гальего говорится, вот уж трогает за душу, еще прочитала "дом в котором", уревелась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы