книга "Пятый ребенок"

уже несколько месяцев все думаю, о чем же эта книга. о межпоколенческом конфликте? о расхождении мечты с реальностью? об "особом ребенке" и трудностях, связанных с этим? о материнской любви?
а давайте вместе порассуждаем...

что, не читал никто?

Давно мечтаю скачать - нигде не нахожу в электронном виде

да, только в продаже пока. а я вот не вижу в магазине продолжения "Бен среди людей".

ну и?...

А я не смогла ее дочитать...
Жуть :=-O: Правда я тогда беременная была, тч даже убрала в дальний ряд на полке. А сейчас рука не поднимается снова взять.
ИМХО книга о материнской любви, что любовь это чаще "в одну сторону"...

Для меня эта книга о вечной женской проблеме: принести себя в жертву ближнему. Не всегда жертва приносится адекватно Высокой цели. Хотим лучшего - получаем обратное. Но как сделать правильный выбор?
Сколько бы раз я не пыталась заново проанализировать ситуацию, в которую попала главная героиня книги, каждый раз понимаю, что не знаю, как правильнее она должна была поступить. Остановиться на втором ребенке и не рожать больше детей? Но знать бы где упадешь - соломки б подстелил.

не знаю, а в какой момент это стало для героини жертвой, вот в чем вопрос. когда родился пятый? или когда четвертый? или когда забрала пятого из интерната?

я давно читала, но мысли были таковы: не все то золото, что блестит или иными словами, порой мы чего-то сильно хотим, но на самом деле, это не то, чего мы ожидали, помню одну из последних сцен, где она сидит за этим столом, который был центром притяжения всей семьи, место, где она была так счастлива, а теперь постаревшая, одна, не считая 5-го ребёнка с его дружками... жуть

а что 4-й ребенок? ведь с ним тоже все не просто. он тоже не такой, как ожидалось и хотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы