Электронные книги....посоветуйте какую?

Для себя открыла такую штуку только на днях :) читать оочень люблю...читаю всё сподряд. А книги складывать просто некуда....Вот думаю преобрести. В "живую" не видела и незнаю даже какие лучше. Хочеться что то бюджетное конечно. Впринципе она мне и нужна только для чтения. А так чем они вообще отличаются? посмотрела разбег цен так то нормальный. Вот посоветуйте что нибудь а....

ой не могу....думала кто то написал нужное....а тут он опять сос воим русским языком
Книгу куплю, обязательно себе качну туда курсик языка ;)

Я купил дешевую. За 3500. Но там TFT экран. А если с экраном электронные чернила то от 7000.

Провокатор
TFT экран

имеет большое значение, да? ну какой экран

точно что не берите которые с цветным экраном
Остальные примерно все одинаковы, если вам только для чтения. Ну обратите внимани на размер экрана, читать короткие строчки трудно, но это не кретичное замечание. Мне нра, когда кнопочек как можно меньше, это помогает избежать случайные нажимания, да и с двумя-тремя там легко справляться.

olenochek
а тут он опять сос воим русским языком

вот не знала, что русский язык - Бармалея ,
а вы, что автор, нерусь, что ли? Не ваш это язык?

Провокатор
Но там TFT экран. А если с экраном электронные чернила то от 7000

Вот первое отличие. Про TFT не скажу, но электронные чернила энергии кушают очень мало. Но не почитать в темноте, т.к. экран не подсвечивается. Зато все великолепно видно на солнце, прикольно лежать на пляже и читать.
Некоторые книги заряжаются только от компа через USB, есть такие, что можно зарядить как от компа, так и от розетки.
Одна книга была, если ее подключать к компу, то закачать текст невозможно, т.к. нужна специальная программа (например как у айфонов). Правда можно закачать на флешку, потом ее уже в книгу вставить, но такие не многие форматы читают.
Плюс, в электронных книгах есть функции просмотра фото, музыка, в некоторых можно рисовать (с тачскрином). Не знаю, есть ли просто читалки, без наворотов.
На что надо смотреть: какие форматы файлов читает, какой отклик (перелистнули страницу, через какое время ее покажет), как заряжается, размер экрана и самой книги, удобство кнопочек (вот например у меня сейчас книга, там 3 способа перелистывать страницы), упаковка (у меня кожаная обложка, как у обычной книги, на магнитиках - можно открыть и читать, либо совсем достать. Есть просто в кожаных или тканевых чехольчиках - книгу достал, а его можно заныкать, что не найдешь.)

olenochek
имеет большое значение, да? ну какой экран

для меня нет. Да и в инете обсуждают что для глаза это дело привычки. Экран не бликует.

kolibelka
точно что не берите которые с цветным экраном

Сама ты

kovalek
Про TFT не скажу, но электронные чернила энергии кушают очень мало.

Кстати да это 1 из минусоа. Плюс-цена

КаплЯ - растаяла Снежинка
нерусь

Да русская Я....просто тема то не о том %) .....Про книги охото услышать ;)

kovalek
Некоторые книги заряжаются только от компа через USB, есть такие, что можно зарядить как от компа, так и от розетки.

И от компа и от розетки у меня.

kovalek
Одна книга была, если ее подключать к компу, то закачать текст невозможно, т.к. нужна специальная программ

Видится как флешка

kovalek
Плюс, в электронных книгах есть функции просмотра фото, музыка

СNFT и видео еще. И цветное в отличие от эл. чернил

kovalek
На что надо смотреть: какие форматы файлов читает, какой отклик (перелистнули страницу, через какое время ее покажет), как заряжается, размер экрана и самой книги, удобство кнопочек (вот например у меня сейчас книга, там 3 способа перелистывать страницы), упаковка (у меня кожаная обложка, как у обычной книги, на магнитиках - можно открыть и читать, либо совсем достать. Есть просто в кожаных или тканевых чехольчиках - книгу достал, а его можно заныкать, что не найдешь.)

Чехол из кжезаменителя. Листает быстро.
Форматы док,тхт, пдф, ртф, фб2

Провокатор
За 3500

Это какая модель?

Провокатор
Сама ты

улыбнуло

[a url=www.ritmixrussia.ru/]www.ritmixrussia.ru/[/a]
вот она.
Но это простейшая Но читать можно. Все что пориличнее от 7 тысячь

kolibelka
улыбнуло

иди, иди.

kolibelka

а почему с цветным плохо?

Провокатор
И от компа и от розетки у меня.

Я говорю, что бывают такие, что НЕ заряжаются от сети, а это неудобно в некоторых случаях.

Провокатор
Видится как флешка

НЕТ! Пробовали, в т.ч. поплясать с бубном перед компом, видит, что флешка, а книгу на нее скидываешь - нет ее в читалке. Надо именно вытаскивать флешку из книжки и уже ее вставлять в комп, и тогда только может получиться, если формат подошел.

Провокатор
СNFT и видео еще. И цветное в отличие от эл. чернил

Не подходит под критерий автора:

olenochek
что то бюджетное

olenochek

Денег дохрена у некоторых и все что дешево для таких плохо.

kovalek
Не подходит под критерий автора:

Все подходит. Я дал ссылу на самую дешевую. Почитайте.

olenochek

Потому что там

Провокатор
TFT экран.

С него на улице не почитаешь, т.к. (как мне только что объяснил муж) чем ярче свет, который падает на этот экран (например солнце), тем меньше видно, что показывает этот экран. Попробуйте почитать с телефона на улице в ясный день, получится только в тени, напрягая зрение.

olenochek
Хочеться что то бюджетное конечно

Я конечно и не откажусь от книги за три рубля :) ....ну планирую до 7 т.р.

kovalek
на улице не почитаешь

а вот этого конечно не хочется вообще....т.к. летом не почитаешь получается нормально :(

olenochek
а вот этого конечно не хочется вообще....т.к. летом не почитаешь получается нормально

все читается.Там 5 уровней яркости

Провокатор
все читается.Там 5 уровней яркости

Сидя на солнышке, держа книжку под прямыми солнечными лучами - прочитать будет можно, но напрягая зрение. Ради этого не стоит покупать электронную книгу, т.к. можно купить не очень дорогой сотовый с большим экраном, закачивать книги в него и читать. С электронной книжкой хочется комфорта!

У меня был эльбук в3, недавно я заменила его на Sony PRS-650. Небо и земля, конечно. Сонька шустрее гораздо, страницы листаются пальцами))) И вообще, подсветка присутствует, то сё. С ЖК читать вообще не вариант, если читаешь много, имхо :)

У меня explay txt-book в62,ничего вроде бы .Но....несколько тормозит,не сразу понимает команды,тупой джостик для перелистывания страниц-файлов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы