Почитать двухлетке (где взять такие или подобные книги)

Сказки про животных и простые рассказы Сутеева зачитаны до дыр. За границей по случаю (но не в магазине) видела детские книжки очень простого содержания. Ну, например, вот в этой www.amazon.com/gp/product/images/0763620947/ref=dp_image_0 медведица укладывает медвежонка спать: дает ему молоко, читает сказку и все время спрашивает, готов ли он уснуть, а он отвечает, что она еще что-то забыла, в конце выясняется, что это поцелуй на ночь, поцелуй, еще поцелуй, все счастливы. В другой толпа зверей носит друг другу найденную шапку в подарок, потом в ней отогревают ежика. В третьей мальчик укладывается спать с толпой игрушек, все переворачиваются с боку на бок, кто-нибудь падает, и так пока все не свалились, упавшие безобразничают. В четвертой все увеличивающаяся толпа зверей ищет друзей, которые прячутся и выскакивают с криком: бу!
Где взять что-нибудь похожее у нас? Т.е. простой сюжет, повторяющиеся ситуации и повторяющийся текст, хорошее оформление. Типа сказка про репку, но художественно-современная что ли. Или как Три котенка Сутеева.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Не знаю, повторяется ли сюжет, но выглядит привлекательно.

Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 20:13Сообщение было изменено пользователем 22-01-2011 в 20:15

У издательства Карапуз есть очень хорошие книжки про зайку, а также серия для самых маленьких (там тоже есть про зайку и про мишку, только они в мягких обложках и тоненькие), которые безумно нравятся детям. Для двухлеток самое то будет, посмотрите (проверено на своем ребенке, на всех племяшах и на детях подруг) www.labirint.ru/series/9322/ и www.labirint.ru/series/2249/

про зверей, которые ежика отогревают -недавно вышла на русском.
а так - ну очень ведь много книг. идите на тот же лабиринт, там рецензии и сканы обычно вполне информативны.

вот про ежика и шапку - Однажды в Новогодную ночь называется
read.ru/id/343177/
и еще можете эту серию посмотреть. там все книжки с простеньким текстом и про животных

еще подобное мне кажется (только текст в стихах) серия про медведика, книжки про вомбатика

моего сына еще чем то зацепила довольно надолго книжка про сурка Я обещаю тебе. вот эта
read.ru/id/542471/

Всем спасибо. Как раз перерывала Лабиринт эти 2 дня.

sociable

Эта книжка для 2х лет сложновата, первым делом в той теме я посмотрела на текст, т.к. рисунки обладают определенным очарованием.

Барогоз

Про Зайку кое-что читаем, но мне там текст не нравится. Он, наверное, продуманный с точки зрения психологии, но с точки зрения языка некрасивый. Хочется качественного художественного текста.

Неждана

да, спасибо, тоже нашла про ежика. В том-то и беда, что книжек много, а структурированы они плохо. Вот я 2 дня каждую свободную минуту сижу на Лабиринте, а нашла то же, что

tash007

предлагает, спасибо ей за это большое.

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 23:13

Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 23:16Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 23:17

Рассел не спит www.labirint.ru/books/210200/
Баю-баюшки луна www.labirint.ru/books/260768/
Груффало www.labirint.ru/books/92588/
Хочу к маме www.labirint.ru/books/252109/
Кораблик любви www.labirint.ru/books/144347/
Как зайчонок убегал www.labirint.ru/books/237998/
Очень голодная гусеница www.labirint.ru/books/222472/
Рассказы в картинках http://www.labirint.ru/books/222909/Сообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 00:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы