про Радзинского

Сама очень люблю его читать , просто очень
Но вот уже несколько раз слышала мнение что это совершенно несерьезный ни писатель, ни историк
Хотела подарить подарочное издание его - но вот это мнение смущает, это то же самое что подарить какую-нибудь низкопробную книжку типо Донцовой - могут так воспринять?

рр
могут так воспринять?

Вряд ли-оно довольно дорого выглядит :)
Как писатель он мне нравится. Как историк - кажется неубедительным.

У подарочного Радзинского хорошего лишь красивый переплёт. Внутри - полная чепуха [img]s19.rimg.info/5f8d81eda32031dba168b45d1d5f08e0.gif[/img]

Таша НН
Как писатель он мне нравится. Как историк - кажется неубедительным.

Так же. Но это не низкопробная литература, точно.
Для широты кругозора очень даже не повредит:)

Обычная художественная литература с историческим уклоном. Мне язык нравится, читается легко, интересно. Уж точно - не Донцова.

В конце концов, Дюма куда хлеще историю выворачивал.

спасибо всем за мнения

MamaNatasha
Обычная художественная литература

вроде же и не художественная

MamaNatasha
В конце концов, Дюма куда хлеще историю выворачивал

ну вот он и правда сильн овыворачивал не туда - скажите как знаток, а то я ему прямо верю

Таша НН
Как писатель он мне нравится. Как историк - кажется неубедительным

+1
Последнее читала про княжну Тараканову, дочь Елизаветы как-будто, понравилось

Lesli
не низкопробная литература, точно.

Радзинский очень хороший драматург. У него есть приличные не исторические произведения. Его псевдонаучные труды я, как историк, не воспринимаю.

Капучино
я ему прямо верю

Кому верите-то - Дюма или Радзинскому?

MamaNatasha
или Радзинскому

Радзинскому - зря да7

Капучино
зря да7

Дело Ваше, конечно, но на мой взгляд - не стоит.

polosatka
Радзинский очень хороший драматург.

по его сценарию снят фильм "еще раз про любовь"

MamaNatasha
но на мой взгляд - не стоит.

понятно, я ж не историк, просто он так убедительно пишет

Oga-Oga
по его сценарию снят фильм "еще раз про любовь"

Ещё - не знаю, каким образом это характеризует его, но: он женат на классной женщине. Она бывшая киноактриса, очень красивая (играла секретаршу в фильме "Ищите женщину"). И в разгар своей кинокарьеры бросила всё и вот уже много лет по собственной инициативе помогает бездомным и алкашам покончить с их маргинальной жизнью и встать на путь добропорядочности. Про неё недавно документальный фильм показывали. Вот она:

Ага, а еще у них гостевой брак :)

Esme

Ну, радзинский всегда умел женщин выбирать ;)

Oga-Oga
фильм "еще раз про любовь"

ИМХО:неимоверная скушнятина, недавно повторяли этот к/ф на "Культуре".
Знаю, что у Радзинского сын Олег был диссидентом еще в сов.времена bereg.enabled.ru/index.php, сейчас в Рамблере работает.

Радзинский www.biograph.ru/bank/radzinski.htm - не Донцова, литература выше уровнем, но его работы всего лишь хорошая по слогу беллетристика, их приятно читать, чтобы отдохнуть душой и мыслями, не более.
У меня есть дома пара его книг (про Николая II) и выбрасывать его я не собираюсь. Думаю, можно и подарить. Если хоццца.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2011 в 14:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы