Мамы школьников - к вам вопрос

А что читают ваши дети в возрасте от 9-10 лет?
Дошколячье и началка - я себе представляю, что читают дети, а вот современные среднеклассники что читают? Интересны ли им Майн Рид и Каверин? Гайдар и Жюль Верн? Сетон ТОмпсон? (ну эт я так прикинула, что сама читала)?

Варварка
9-10

это тоже еще началка ;)

Варварка
Майн Рид и Каверин? Гайдар и Жюль Верн? Сетон ТОмпсон?

не, в 9-10 они еще не доросли))
но моя это все и в 13 не станет читать, хотя читать любит

у меня только из под палки)))пока не заставишь читать не будет))
недавно только сам с удовольствием перечитывал В стране невыученных уроков :) САМ

Эгоиста
не, в 9-10 они еще не доросли))

Глория-в-джинсах
это тоже еще началка ;)

ну да, наверно я загнула, но все же.

есть ли какие-то современные качественные авторы, которых ваши дети читают?

Варварка
Интересны ли им Майн Рид и Каверин? Гайдар и Жюль Верн? Сетон ТОмпсон? (ну эт я так прикинула, что сама читала)?

Моя читает с удовольствием. Гарри Поттера перечитывает. Из наших и современных- Лукьяненко.

Счас читаю Жюль Верна "С Земли на Луну" . Думаю моему 9 летке не сканает. Хотя написано просто, но нудновато с описанием всяких математических подробностей.

прочитал кое-что у крапивина, булычева с удовольствием но это все с моей подачи). а любит читать больше всегог словари и энциклопедии

Моя читает "Чучело", детское фэнтази, а вообще все, что под руку попадает :)

серию "этногинез" читает на одном дыхании

счас Артемиса Фаула взял, но не очень нравится..

Варварка
Майн Рид и Каверин? Гайдар и Жюль Верн? Сетон ТОмпсон?

Сейчас Гайдара читает. До этого был Л. Пантелеев. Перемежается Гарри Поттером, Лукьяненко, Филенко, Булычев, Кэрол. Да в общем все подряд читает.

Oga-Oga
любит читать больше всегог словари и энциклопедии

так же
меня это уже начинает напрягать, хотелось бы, что бы он уже начал
читать более большие и последовательные тексты, чтоб сюжет какой-то был,
мораль...

Моя читает фэнтэзи, юмористические рассказы, повести, типа "Динка", Крапивина, о животных, сказки разных народов вообще перечитывает по нескольку раз, все книжки уже замусолила. Гайдара не любит.
Жюль Верна читает с удовольствием, но только первые полкниги, потом залезает в конец и читает что там, надоедают пространные описания.

Таша НН
Гарри Поттера

Oga-Oga
крапивина, булычева

ЖаР ПтИцА
Гайдара

Тимур и его команда.

ЖаР ПтИцА
Кэрол

Алиса в стане чудес

Тайна двух океанов.

Много чего читает., разное

ой, девочки! успокоили))) значит будем пополнять библиотеку хорошо знакомыми и любимыми авторами.

Чет правда мало отписавшихся. У остальных детки не читают что ли?Сообщение было изменено пользователем 10-02-2011 в 13:01

Варварка
значит будем пополнять библиотеку хорошо знакомыми и любимыми авторами.

Я своему подсовываю именно "хорошо знакомых и любимых" мною с детства. Приготовила Робинзона Крузо, Всадника без головы, попробую Ж.Верна, Остров сокровищ и т.д. Он мальчик, ему в принципе нравятся всякие приключения и путешествия. А новых всяких, типа Г.Поттера - успеет еще, хотя уверена, что понравится (сама не читала). Пусть сейчас классику осваивает, потом некогда будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы