Посоветуйте книги для подростков 13 лет

есть в наличие 2 девочки 13 и около того лет. читать если и любят, то только детективы.:-) Какие книги Вы бы посоветовали в этом возрасте, при условии, что все толстое вызывает сразу -фу. Я сейчас приспособилась аудиокниги скачивать. Слушают с удовольствием. Накидайте названий интересных и достойных книг для подростков, пожалуйста:-)

Моя девочка читала с огромным интересом"Граф Монте-Кристо","Мастер и Маргарита","Гарри Потер","Хроники Нарнии"Льюиса",Толкиен-трилогия+"Сильмариллион",Эдгар По,Брздбери,Конан Доуль,"Я вернусь через 1000лет" Давыдова,Крапивина-обожает...Правда,она реально читающая,всегда с книжкой :) Сейчас выбор колоссальный,было бы желание :)

"Полианна" Э.Поттер

lubavl
"Полианна" Э.Поттер

Скачала как раз на днях. спасибо!

tatiana7

спасибо! для моих многое из этого сложное еще. вот Поттера точно можно. спасибо!

моему как раз 13 купили Улисса Мура серия Секретные дневники, сын читал запоем ;)

Моя перечитала всего Акунина. Джейн Остин-Гордость и предубеждение. Гарри Поттер-года три назад. Но это хорошие книги.

в этом возрасте тоже детективы читала.. особо нравилось Ненси дрю :)
еще романы читала всякие под одеялом

Yanika
Ненси дрю

+100000 автор Керолайн Кин, еще было про Великолепную пятерку прикольные детективы детские.автора вот не помню((

Весь Жюль Верн )

Александр Грин,О"Генри,Голсуорси,Василий Аксёнов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы