Тема закрыта

Причина: 0

Суад. Сожженая заживо.

Книга переведена почти на все языки мира.Женщина Востока....Прочтите.

Спасибо, прочла пару страниц, интересно

на параллельном форуме недавно обсуждали
хорошая книжка - читала не отрываясь

я тоже читала почти без отрыва,но передышки делала,т.к. в голове все это не укладывалось!

о, давно хотела прочитать. спасибо!

а можно о авторе там... о произведении?? чуток хотябы...

это нечто вроде автобиографии палестинки, выросшей в мусульманской семье на территории оккупированной Израилем
о том, что женщина там не то, что не человек, а даже дешевле животного
что мужчина вправе здеваться-бить, а если надо и убить

BEV77
автобиографии

вот этот момент мне и интересен) про то как обращаются давно известно) интерсно почитать как они себя при этом чувствуют)

Довольно много уже прочитала, такое обращение с женщинами в мусульманских захолустьях не новость, но такое красочное описание избиений, удушения телефонным проводом собственной сестры и отрезание голов за измену шокирует все равно %)

мне кажется что это уже через призму "цивидизации" и когда она ТАМ жила, она не так чувствовала...
а ваще интересно...
такие милые подробности про одежду, быт...
а мы еще варчим, что в росии родились))) хаха) я уже давно говорю, что люблю свою страну)

Lapka
а мы еще варчим, что в росии родились)))

Если у нас хорошо только по сравнению с Палестиной, то это полный абзац
:(

Orient Express
Если у нас хорошо только по сравнению с Палестиной

нее... унас мого с чем по сравнению хорошо... общее образование) пиратске программы) анархия и бардак) полна свобода)

Lapka
пиратске программы) анархия и бардак

Крута :D

Конечно,у нас лучше всех!!!! Как бы ни ругали мы все свою страну,все равно любим только ее,я вот и уезжать отсюда никогда не хотаела... :)

"Они узнают, что большинство гуманитарных ассоциаций не берут их на свое попечение, потому что эти женщины — «продукт национальной культуры». А в некоторых странах закон охраняет их убийц. Их случаи не вызывают массовых кампаний сочувствия или протеста, как, например, против голода и войн, в помощь беженцам или во время крупных эпидемий. Я могу это понять и допустить. Каждый играет свою роль в этом печальном мировом устройстве. "

...почему-то зацепило...

дочитал)
спасибо бооольшое)

уффф дочитала....под конец до хеппиэнда думала "и зачем мне такие кошмары?!" и еще я никак не смогла посчитать сколько же она лежала без еды и воды с ожогами? такое вообще возможно?

тоже дочитала...
да уж, проглотал просто %
пасиба

слушайте, раз так много народу прочитала, расскажите как вы поняли следующие моменты:

1. когда брат душил сестру: а) ей это померещилось (все таки они были еще маленькие, что она могла такого натворить? б) это был не брат
    2.парень, первая любовь Суад чего ему надо: а) правда хотел жениться-не смог, б) специально соблазнял
  2. брат принес фрукты а) действительно жалел б) отравленные были
  3. в больнице не дали выпить яд а) типа пожалели б) медицинская этика

BEV77

1. когда брат душил сестру: а) ей это померещилось (все таки они были еще маленькие, что она могла такого натворить? б) это был не брат

че-та н епомню такова %),

BEV77
специально соблазнял

да, думаю, да, автор ведь часто писала, что он достаточно опытно все делала, не впервой, имхо

BEV77
действительно жалел

думаю, да

BEV77
медицинская этика

боялись полиции, думаю

BEV77

1. когда брат душил сестру:

ну там же были прециденты, что мать изменяла, что она сама могла встречаться... т.е. сестра чтото натворила, и как далее говорилось, все ушли из дома, это было спланировано

BEV77
2.парень, первая любовь Суад чего ему надо:

хотел жениться, но она прокололась... потом он уже не мог на порченой жениться)

BEV77

1. брат принес фрукты

вот тут незна. что думать)

BEV77

1. в больнице не дали выпить яд

этика)

думаю что брат на самом деле душил сестру. А настворить... там ведь было написано что она выглядела старше и округлее. Может поглядела как-нить не так и обозвали ее, деревня...
2 - спецом соблазнял ибо он был очень удивлен что она девственница
3 - брат принес фрукты ибо пожалел, наверное, хотя....
4 - в больнице боялись милиции, дело могли завести, пусть лучше так помрет

Lenka-Penka
он был очень удивлен что она девственница

я думаю, что это потому, что несмотря на все страхи все равно луди жили как всегда) типа все сношались за амбарами)

прочитала, очень понравилось, только в голове не укладываеться, у нас я думаю в некоторых семьях(типа неблагополучные) тоже проскакивают такие моменты, но здесь это дикость , а у них норма жизни, они с этим рождаються и живут в этих нравах...

Ksyxa
но здесь это дикость

позвольте с вами не согласится)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2007 в 23:16

а в чём вы не согласитесь? у нас есть "дикость" но не в таких объёмах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы