Картинки "домА в разрезе" - кто какие книжки знает?

с детства люблю картинки, на которых показаны разнообразные домики в разрезе. мышиная норка, беличье дупло, нора крота, чей-то дом. сейчас ребенок тоже с удовольствием рассматривает такое.
ну, понятно, что классика - это "Лис и мышонок". потом книги о чешском Кротике. потом, например, сейчас забавная книга про ведьму Винни.
а что еще? что вы знаете? чтобы там разрезы помещений и с подробностями-подробностями. типа горшочка под кроватью мышонка )

Название прочитала и сразу тоже "Лис и мышонок" вспомнила, из-за этой иллюстрации в разрезе безумно в детстве любила эту книжку. По теме помнится еще какая-то книжка про "Дюймовочку", там тоже норки были мыши и крота в разрезе.

У "Махаона" есть серия' твоя первая энциклопедия' в ' Пиратах'- пиратский корабль в разрезе, в 'Рыцарях'- замок. На возраст 5-6 лет.

Не книги конечно, но мне сразу вспомнилась серия вышивок "дома в разрезе". В отшитом варианте завораживают картинки именно огромным количеством деталей. Тут картинки есть этой серии shop.iskusnitsa.ru/catalogue/545/

вышивки классные, ага. у меня корабль такой лежит-дожидается )

Неждана
с детства люблю картинки, на которых показаны разнообразные домики в разрезе.

автор, как я вас понимаю!!!!! тему в закладки - очень самой интересно. пока из памяти всплыла только книжка - Ка жили в ДРевнем Египте - есть у меня такая с детства. там есть один разворот с домом. из более детского - пока ничего не припомню, но буду вспоминать.

серия жили-были кролики, там совершенно классно в истории "Ура, нашли" нарисована нора кротов сыщиков, как там у них все устроено.
Червячок Игнатий еще вспоминается, там вроде тоже есть картинки его норки, только иллюстрации Власовой конечно не такие подробные, горшочка под кроватью у него там точно не нарисовано :))
еще помню у аркаима в энциклопедиях все в разрезе показано и машины и дома и норки (в той которая Лес точно есть муравейник в разрезе)
еще вспомню напишу
мы с сыном тоже любим рассматривать картинки где много всего и детально

вот фотка из кроликов:Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 20:38

вот еще:)

это есть )))
эти книги меня по всем параметрам радуют )

большое спасибо за внимание к теме )

ага при чем осенние и летник и змнии есть в библиотеке, моей они просто ни как не пошли пока.

Увидела сегодня книжку и вашу тему вспомнила: Ричард Скарри "Город добрых дел" издательство Карьера Пресс, 2012 г.

это есть, ага )

отличная тема, я такие книжки скупаю в обязательном порядке. Неждана, а ведьма Винни, это что за книжка?

[a url=www.labirint.ru/books/297136/]Олдрих Ружичка. Рыцарский замок[/a]
[a url=www.labirint.ru/books/286511/]Анне Меллер: Гнезда, норы и горшки. Как насекомые заботятся о потомстве[/a]
[a url=www.labirint.ru/books/72209/]Самойлов, Нилендер: Корабли[/a]Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 11:41

эти книжки знаю, ага. гнезда и горшки - супер, уже года два любит ее.

недавно с амазона заказала вот это еще - иллюстрации на каждой странице, и разрезов - полно. очень интересные и детальные. но на русском нет.
kidpix.livejournal.com/1525052.html

www.labirint.ru/books/171643/
про Винни - вот книжка.

еще у Тони Вульфа в "Ежики варят яблочный сироп" есть муравейник в разрезе. но там только одна картинка.
5razvorotov.livejournal.com/307668.html

tash007
серия жили-были кролики

+1
купили штук 7 из серии, но моя еще не прониклась, возможно после 4-х лет будет слушать

винни в библиотеке брали, прикольная, но текста маловато совсем, поэтому меня заставляют ее читать на 4-5 раз подряд

мне кролики по тексту настолько не нравятся, что... даже картинки не спасают )

Не книжки, но картинки эту тему напомнили недавно, когда с младшей финал мультика "Ожидаются осадки в виде фрикаделек" смотрели. Там титры на такие картинки идут.

У Ю.Гуковой выходили три книги Окна старого города. Двери старого города. Крыши старого города. - это не разрезе, а книжки-раскладушки. К сожалению, только у букинистов можно сейчас найти.
И не про дома- у К.Риддела в книге росмэновской Дневник пирата: Записки Джейка Карпентера, много огромных иллюстраций с подробными внутренним описанием корабля и помещений.

Гуковские книжки есть, да. успела цапнуть не у букинистов. очень интересный проект.

Дневник пирата есть, ага. и Дневник пажа тоже. там очень интересно система зАмковой канализации показана.

Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 12:41Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 12:51

Какие же отличные книжки! А я вспомнила про лабиринты, художник Голубев:
[a url=www.labirint.ru/books/233863/]Приключения в лабиринтах[/a]
[a url=www.labirint.ru/books/233864/]Головоломки, ребусы, загадки[/a]Сообщение было изменено пользователем 10-08-2012 в 15:27

Увидела сегодня в жж у френды календарь и темку эту вспомнила.

ага, календарь отличный. я о нем подумала-подумала, когда увидела, но решила, что не в этот год. может, в следующем...

В Энциклопедии гномов есть жилище гнома в разрезе. Интересно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы