Книги для полуторагодовастика

Девочки, посоветуйте пожалуйста.

Какие книги вы читаете своим полуторагодовалым детям? Развивающие книжки у нас есть, сказки тоже. Интересуют детские стишки и рассказы. По книжным походила, но пока ничего стоящего не нашла. Хочется чтоб рассказики были короткие, и понятные маленькому ребенку, ну и интересные конечно. Вот собственно, и весь вопрос.

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут для вашего возраста актуальная инфа ;)

Привет.Могу посоветовать как няня:ребенок с удовольстием слушал сказки Сутеева.

Кто сказал мяу?   
      Яблоко   
       и другие

В этом возрасте мы читали книжки 2-х типов – первый это днем, чтобы интересно, второй это вечером, чтобы заснуть.
[a url=www.babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/dlya_samykh_malenkikh_0_3_goda/]Вечером – «Миша и синий зонт», «Миша ищет ночлег»,[/a]

«Мама для мамонтенка» мы покупали на картонке серия мини-книжки для малышей, теперь появились
[a url=www.babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/muzykalnye_knizhki/mama_dlya_mamontenka_knizhka_igrushka/]вот такие издания[/a]
Мотив припева очень запомнился из мультика:
«и мама услышит, и мама придет
и мама меня непременно найдет!»

Днем – [a url=www.labirint.ru/books/92612/]«Техника» книжка-игрушка [/a] без текста просто картинки техники и названия. Зачитали до дыр.

Нравилось грызть мягкие книжки [a url=www.labirint.ru/books/186971/]«ТявТявкина книжка» [/a]

Нравилось со звуками экспериментировать [a url=www.babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/muzykalnye_knizhki/ot_ulybki_stanet_vsem_svetley/]«ОТ улыбки станет всем светлей» книжка-пианинка [/a]

[a url=www.babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/muzykalnye_knizhki/]Книжки со звуками животных. [/a] Я с удивлением вспомнил, что лисицы оказывается лают.

Когда уже неохота совсем читать самому, можно ненадолго [a url=www.babykniga.ru/catalog/children_39_s_books/cd_i_dvd_diski/mne_2_goda_sd/]диск включить со сказками[/a]

А.Барто «Я расту» с рисунками [a url=www.babykniga.ru/article/interviews_with_children_39_s_illustrator_sonia_karamelkinoy.php]Сони Карамелькиной[/a] – самому приятно посмотреть было.

Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 01:20Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 01:22

babykniga.ru/article/we_read_to_children_what_to_read_to_preschoolers_and_younger_school_children.php
Список литературы для детей дошкольников и младших школьников
Там и года издания и издательства указаны и авторы и по разделам все эпос, художка, стихи, сказки, и по возрасту
мне очень понравилось и подборка надолго пригодитьсяСообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 00:34

Lulo

Ваша ссылка не открывается. Можно другую

babykniga.ru/article/
вот в этом разделе статьи - самая первая статья. там в конце есть педалька "скачать". нажимаете и откроется pdf файл
ну у меня все вроде открывается.. попробуйте

в 1.5 года отлично идут книжки с окошками, веселая ферма например от фишер прайс
также музыкальные книжки, пианино, которые сами сказки и стихи рассказывают, голоса животных
из рассказиков - самое то на 1.5 года сутеева читать - капризная кошка, под грибом, про петуха и краски, мышонок и карандаш, три котенка и т.д.
можно самим рассказывать по картинкам истории (есть отличная книжка Радлова - истории в картинках)
еще мы очень любили очень голодную гусеницу, про Вомбатика книжки, про барашка рассела, про котенка спокойной ночи, нори
Машу и Ойку можно уже попробывать почитать
из стихов - отличная для маленьких пик,пак,пок, стихи дональдсон - улитка и кит, хочу к маме, груффало, серия про медведика, танцующий жираф, и все классики - Барто, Михалков, др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы