толи в юмор, толи в телефон доверия

не знаю в какой раздел писать
зашла я сегодня в книжный магазин, захотелось мне перечитать Анну Каренину. Спрашиваю девушку, есть ли у них Анна Каренина (молодая девочка консультант лет 20), говорит мне: щас посмотрю и набирает на компе. И такая: нет, нету.
А я стою и вижу, что она пишет КОренина. У меня чуть глаза из орбит не вытекли, когда я это увидела. Я ей говорю: девушка, вообще то КАренина.

Ну и еще однажды отличился этот книжный магазин, не помню та ли самая девушка была, или другая. Попросила я её найти "дети Арбата", а она мне: а кто автор?
%) Я конечно опешила, но автора назвала, а она мне: а в каком разделе поискать?
Я ей: ну в разделе детективов попробуйте чтоли.

кася попова
"дети Арбата

читала, а вот автора не помню :meet:

Анатолий Рыбаков.

Да ладно)) Подумаешь, Коренина))) Вот если бы она автора "Анна Коренина" искала - было бы смешнее))))

РыбкаЗолотая
Вот если бы она автора "Анна Коренина" искала - было бы смешнее))))

так она итак её искала как автора, как если бы искала донцову %)

кася попова
так она итак её искала как автора, как если бы искала донцову

Да уж Что за магазин?

кася попова
зашла я сегодня в книжный магазин, захотелось мне перечитать Анну Каренину. Спрашиваю девушку, есть ли у них Анна Каренина (молодая девочка консультант лет 20), говорит мне:

А у нас такая не работает...

Минпеглуза
А у нас такая не работает...

у вас это где? ;)

В институте когда училась, там выходила своя институтская газета. И вот читаем с девчонками " В библ-ку поступили новые книги...и список..." А нам по программе задали произведения Эрве Базена ( на ин.язе). И мы нашли среди новинок "Р. В. (!!!) Базен..." Вместо Эрве какой-то Роман Васильевич...

А я-то поражалась, что на мой вопрос, есть ли книги Лоуренса Даррелла мне стали предлагать его брата - Джералда ;) Ну тут хоть с фамилией попали А вообще - жесть

Я тоже как - то зашла в книжный и спрашиваю есть Муми - тролли? На что мне недовольно ответили, что у них вообще - то книжный, а музыкальный магазин находится через дорогу

blf
Эрве Базена

:D

alita

:D

alita
Я тоже как - то зашла в книжный и спрашиваю есть Муми - тролли? На что мне недовольно ответили, что у них вообще - то книжный, а музыкальный магазин находится через дорогу

кася попова
"дети Арбата", а она мне: а кто автор?

А вы от продавцов чего ждете - что бы они все с высшим унивирститетским образованием в книжном работали?
Это просто продавцы - хорошо конечно если в книжном они начитаные и всех писателей знают , но такие обычно уже кем то другим работают

Меня в одном из магазинов крупной книжной сети за Чарльзом Диккенсом в отдел детской литературы послали :=-O:

Капучино
А вы от продавцов чего ждете - что бы они все с высшим унивирститетским образованием в книжном работали?

Этого от них, конечно, не требуется, но немного подучиться не мешает, чтобы выполнять свои обязанности. А иначе зачем они там вообще нужны, если не могут элементарной консультации дать.

Мне было лет 10-12, рядом с домом был киоск по приему макулатуры. Я иду как-то со школы, вижу - очередь клубится. Я подхожу, спрашиваю - Что дают? Мне отвечают - Гарпо!
Я побежала домой, звоню родителям - Мама, там Гарпо дают! Брать?
Мама так настороженно - Ну бери.
Я схватила 10 кил макулатуры, ломанулась в киоск, сдалась, получила заветную бумажку и только дома прочитала - Эдгар По С тех пор у нас дома этого писателя только Гарпо и зовут... :)

на филфаке хохма ходила: в биб-ке девушка просит дать ей "Д,К. Мирон" ("Декамерон")

я с книгами работала 10 (!!!) лет - сначала в библиотеке, потом в книжных магазинах. Многие покупатели у нас спрашивали бритву, презервативы и туалетную бумагу. Наш кассир спрашивает, а почему они у нас должны быть, мы же не канцелярский магазин - отвечают - но у вас бумажная мукулатура.

alita

Ну и Агату Кристи туда же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы