Прочитал сын Кыш,двапортфеля и целая неделя,Витя Малеев в школе и дома

Автор, на сайте кid ruбиблиотека хорошая есть. Там покопайтесь. Може что интересное ещё найдёте. :)

Мой республику ШКИД дочитывает. В некоторые вещи не верит..
Ну и Артемиса Фаула купил..

Ольга (Лёлик)
Он абсолютно не читаем в современных реалиях.

не знаю, мне кажется, именно про Джонни интересно будет ребенку

Бумс
это ВАМ интереснее т.к. ностальгия. а ребенку - нет

Да нет. Я своему как то хоббитов начала читать. Правда это не современная литература, но тоже из той же оперы. На первой же минуты он у меня начал зевать, на второй забрал книгу, отложил её в сторону и сказал, что это скучно и неинтересно. А Весь совок читаем с удовольствием и просим ещё. :)

в.катаев белеет парус одинокий
а тем, кто кричит, что совок нафталин, прошу заметить, что так называемые "совки" писали на великом и могучм, а то что щас выдается за детлитературу, сплошь убожество и безвкусица

Боберман-стюдебеккер... и прочее Алмазова.

Oga-Oga
а тем, кто кричит, что совок нафталин, прошу заметить, что так называемые "совки" писали на великом и могучм, а то что щас выдается за детлитературу, сплошь убожество и безвкусица

Ага, ага. И Крапивин. И Остер. И Белянин, жаль, что он для детей писать перестал... У Лукьяненки есть несколько "околодетских" вещей...

Oga-Oga
что так называемые "совки" писали на великом и могучм, а то что щас выдается за детлитературу, сплошь убожество и безвкусица

++++++++++ Мне сразу книжонка вспомнилась. Кто то там рассуждал о том, кто же наср... ему на голову, чьё г... Современная литература. %)

Oga-Oga
"совки" писали на великом и могучм

ага щас. у того же крапивина ужасный язык.

Бумс
у того же крапивина ужасный язык.

И в чём Вы видите там ужас? :)

Osipova Olga
Мне сразу книжонка вспомнилась. Кто то там рассуждал о том, кто же наср... ему на голову, чьё г... Современная литература

Когда так рассуждают, я резко вспоминаю забавную мысль... вот в 19 веке писали оооочень многие - а помним мы всего лишь фамилий пятдесят-семьдесят от силы. Не потому, что тогда не было плохих писак, - просто, о них забыли...

если нужен язык - надо читать чехова, лескова, бажова и т.п. а совки типа остера, крапивина и т.п. - это суррогаты.

Бумс
у того же крапивина ужасный язык.

не правда.
Просто сейчас те идеи не шибка актуальны.

Osipova Olga
И в чём Вы видите там ужас?

Пафос. Слишком много пафоса ;) Эт объективно. Хотя Крапивина - лю.

Бумс
если нужен язык - надо читать чехова, лескова, бажова и т.п. а совки типа остера, крапивина и т.п. - это суррогаты.

Бумса, а про Олдей что скажешь?

причем этот пафос - заказной. партия и правительство скалао надо - лит-ры сказали есть. и пошли клепать.

У Крапивина отличный язык. Вот в "Волшебнике изумрудного города" - так себе. Другое дело, что не всех современных детей цепляет та романтика.

Бумс
причем этот пафос - заказной. партия и правительство скалао надо - лит-ры сказали есть. и пошли клепать.

Светоч разума нашего... ЗАКАЗЫ тоже пишут по-разному. Тот же Достоевский... Шолохов... ;)

Кобра
Волшебнике изумрудного города

этот вообще плагиатор.

Бумс

врете. он там искренний. не всем понятный, с перегибами, меняющийся, но живой.
оттого наше поколение им и бредило.

Бумс
этот вообще плагиатор.

НЕ суть. Заходер тже Винни перевел, но качественно, талантливо.
А Волков - фигово.

У меня "девочковый" опыт, для мальчика как-то слабо представляю.. "Три мушкетера"? Или того же Садовникова, но "Спаситель океана" (от 3 мушкетеров ассоциация, ага). Или... щас меня заклюют... "Два капитана"?
Конан Дойль, Честертон.Сообщение было изменено пользователем 17-08-2011 в 11:55

Кобра
А Волков - фигово.

Согласна с Вами, неудачно. Причём "Волшебник" ещё ничего, с натягом. А вот следущие книги этого цикла уже пресны.

А. Кстати... мож, Губарев?

а мне из совка вспомнилась еще книга Странники, шишков что ли автор. про беспризорников. что-то мне она очень нравилась, но там суровые реалии...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы