Откуда берутся дети? книжка для 8 летней девочки

Бабушка на день рождение своей внучке на 8 лет подарила снижку "откуда берутся дети" с такими откровенными картинками :=-O:
всё в подробностях %) как секситься
и откуда рождается ребёнок
всё в красочных картинках
я в шоке!!!
и вот что мне сейчас делать ? обьяснять но как ?ведь рано ещё такие книжки изучать с пиписьками нарисованными в процессе самого акта или нормально?

а когда не рано?

я считала всегда в лет 10 не?

басяня
Бабушка на день рождение своей внучке на 8 лет подарила снижку "откуда берутся дети" с такими откровенными картинками
всё в подробностях как секситься
и откуда рождается ребёнок
всё в красочных картинках
я в шоке!!!
и вот что мне сейчас делать ? обьяснять но как ?ведь рано ещё такие книжки изучать с пиписьками нарисованными в процессе самого акта или нормально?

через год могут меясчные прийти. так что пусть. хотя не факт, что ей это будет интересно.

я с 3-х лет изучала ничо со мной не случилось от просмотра

ИМХО. Нормально (ну для моего конечно). Он давно знает откуда берутся дети. Про капусту и др никогда не рассказывала.

басяня
ведь рано ещё такие книжки изучать с пиписьками нарисованными в процессе самого акта или нормально?

к 10 годам уже все будет перетерто в девичьей компании...

басяня
я в шоке!!!
и вот что мне сейчас делать ?

чего все так табу любят делать из темы откуда беруться дети? Чем раньше объяснишь-тем проще ребнок поймет и не будет в истерику впадать при появлении первых месячных. Объясните ей сейчас доступным детским языком, какие проблемы-то? О видах секса и любимых позах неикто ведь не просит рассказывать.Хотя про контрацепцию лучше заикнуться уже сейчас.

если переживаете за излишнюю откровенность книжки - просветите ребенка как знаете. по возрасту - давно пораю
только не говорите заикающимся голосом, краснея и спотыкаясь...

очень даже вовремя. мне в 8 лет дали ее почитать, я ктому времени уже все занала от дворовых друзей, в искаженном виде, конечно же :)

Моя любимая тема после того, как я пыталась 8-летнему сыну рассказать, откуда появилась в моем животе девочка... Долго приходила в себя после того, как на мой вопрос "знаешь ли ты, откуда..." мне ребенок сначала с духом собирался... а потом в ТАКИХ выражениях рассказал... оказывается, его еще год назад просветил мальчик знакомый, и он то как раз в выражениях не стеснялся... самые грязные слова об этом процессе... Хотя должно быть как раз наоборот - чтобы маленький человек понял, что это любовь, природа, естественность. Только близкий человек может рассказать об этом нормально и доступно, чтобы потом от чужих слов грязь не прилипала! И все-таки раньше, чем в 8 лет! Сначала на доступном детском уровне. Как станет постарше - тут и книги... Сейчас дочке 8 и она про секс знает от меня, про соединение клеток (но без уточнения, каким образом эти клетки встречаются) пока именно об этом вопрос не задвала))) спросит - отвечу! А 8 лет назад я после этого разговора с сыном смотреть не могла, как он в солдатики играет... Думала - мой ребенок знает о сексе ВСЕ в такой форме.......

Лиса-Алиса
очень даже вовремя. мне в 8 лет дали ее почитать, я ктому времени уже все занала от дворовых друзей, в искаженном виде, конечно же

вот - человек мою речь очень лаконично уже сказал)))

мне где то примерно в этом же возрасте мама подобную серию книжек купила..как сейчас помню три части - первая для детей, красочная и в картинках не пошлых. Вторая - для более старшего поколения, с позами... Третья - (отдали мне ее уже в зрелом возрасте :) ) совсем показалась мне не интересной - про болезни и моральную сторону вопроса...к сожалению книга утерянна давно, сейчас бы перечитала :)

Я в 5 лет своей купила эту книгу. Иногда достает, перечитывает Видимо, переосознает что-то)))
Сейчас ей 8 - она мне уже вопросы задает - что такое презервативы, изнасилование и т.п.
Что такое секс - 2 года назад спрашивала.
Отвечаю правду. Что делать-то остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы