классика. кто что читает?

а классику кто-нибудь читает? что читаете? есть ли произведения которые перечитываете если есть то какие?

Толстой "Детство. Отрочество. Юность". Сама в шоке.

Голсуорси, Тургенев,Стендаль,Золя.

Перечитываю, особенно на даче - "Анну Каренину". Такое дамское дачное чтиво...
Еще из дамского чтива - "Обрыв" Гончарова.

рассказы Чехова

Мастер и Маргарита любимое
Сейчас перечитываю Толстого и Достоевского, но это по учебеСообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 17:17

Тритата

Тяжёлая артилерия это,а не

Тритата
дамское дачное чтиво...

Тритата
"Обрыв" Гончарова.

Странные люди со странной проблемой

Не,

кариес
Странные люди со странной проблемой

• это "Приваловские миллионы". от них тихо схожу с ума всегда...

Тритата
тихо схожу с ума всегда...

Почему?

Достоевский Бесы, ну вот не знаю, классика это уже или еще нет - недавно перечитала Пильняка Повесть непогашенной луны

а мне Драйзер нравится, Стендаль "Пармская обитель", Уайлдер "День восьмой"
из русских Достоевский больше всех.

Чехова, Тургенева, Толстого, Мопассана, Золя, Шекспира читала недавно. Многих перечитываю часто. Ибо ничего современно-модного читать не могу в большинстве.
Гюго читаю.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 17:06

кариес
Тяжёлая артилерия

с чего вдруг?

Стефана Цвейга нежно люблю, Фицджеральда, Драйзера. Да много чего читала не раз и не два.

Бунин, Есенин :)

просто так
произведения которые перечитываете

мастер и маргарита
собачье сердце
лезвие бритвы Ефремов
любимое

Калина Малинова®
с чего вдруг?

Меня Толстой пугает своим знанием женщин.

Булгакова недавно перечитывла, "Белую гвардию" и "Записки врача".
Люблю Пушкина и Чехова.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2011 в 19:14

Набокова читаю. на очереди Гюго

Очень люблю Достоевского, после него современную литературу вообще читать не могу... В декрете прочитала Анну Каренину, была под впечатлением , где уж в школьные годы понять было " Мастер и маргарита" много раз перечитывала, в отпуске , на мореее. Чехов все рассказы, Толстой "Воскресение" - запоем прочитала. Вообще можно перечитать всю классику, когда читала во времена школы, института - восприятие совсем другое было, ценности...

я читаю и очень люблю... современное чтиво - всего лишь способ отключить мозг....
а классиков начала читать и оторваться не могу, очень многое нравится!!! в школе было шапочное знакомство, а сейчас самое настоящее!!!
Причем читать начала в период беременности - Воскресение Толстого, Хождение по мукам уже другого Толстого.
Вообще классика

Бунин "Темные аллеи". Перечитываю периодически

Джейн Эйр, Портрет Дориана Грея, Преступление и наказание :), Над пропастью во ржи (не поняла сути), Милый друг.
Щас пока снова на современную переключилась, Дама с жемчужной сережкой и Зеленый шатер Улицкой.

прочитала Дидро Монахиня. тяжело так на душе, грустно очень! но кто не читал рекомендую!

просто так
а классику кто-нибудь читает? что читаете?

только недавно закончила Анну Каренину читать
щас перечитываю "Дети Арбата" (она к классике относится?)

ОЙ! В тему!
с сыном начали читать Достоевского Преступление и наказание. Местами напомнил моего любимого Золя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы