книги для обязательного прочтения

не знаю, может в другой раздел надо было написать... вопрос в следующем: может кто-нибудь знает, какие произведения должны быть прочитаны детям/детьми, например, к 7-8...-13 годам?
может быть кто-то в институте такое проходил? помнится, во времена студенческой молодости разговаривала с девочкой, она училась то ли на филологическом, то ли на началке, им давали такой список. но я тогда молодая была, не подумала, что пригодится.

mamaDochek
какие произведения должны быть прочитаны детям/детьми, например, к 7-8...-13 годам?

прошлой осенью обсуждали, был некий список, этой весной обсуждали - еще была версия...Тоже в школьниках. Или в книгах?
Точно знаю, что я сама из этих списков половины не читала, совсем убогой и ущербной себя от этого не чувствую

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

спасибо, поищу.
я не к тому что, если не прочитаешь, то все, жизни полноценной не получится
в детстве не так много книг было, и я читала всё, запоем. сейчас детской литературы великое множество, в том числе и переведенной. выбрать бы из этого достойное для детей...

mamaDochek
выбрать бы из этого достойное для детей...

ну да, вот точно было два варианта - более классический и менее классический, с включением современных интересностей.
Я для себя этот вопрос решила запусканием ребенка в библиотеку на часик ;)

www.genon.ru/GetAnswer.aspx
Вот один из вариантов. Довольно адекватный, на мой взгляд. А вообще этих списков огромное множество. В этом разделе сверху прикреплена тема, в которой автор выложил результат своих титанических трудов по анализу информации о детской литературе в интернете, покапайтесь, там тоже немало списков.

Инфанта
Инфанта

ой, добрый человек, спасибо преогромнейшее)))))))

Не за что :)

Yulianka
Yulianka

спасибо, очень хороший список! и на все возраста. чувствую, пополнится наша семейная библиотека)))

my-shop.ru/shop/books/517023.html просто обязательно для родителей! :)

вообще лет до 15-18 читать книги вредно, да и незачем - всё равно ничего не поймут.

Бумс вообще лет до 15-18 читать книги вредно, да и незачем - всё равно ничего не поймут.

многие читают просто для удовольствия, а в 15-18 лет уже не читают, а общаются больше.

Просмотрела списки, девочки, вам не кажется, что они какие-то советские и вообще убогие ;)
А где чудные новые книжки для малышей типа бобра Кастора, Петсона и Финдуса и ты ды и ты пы. Ладно, кто-то счел их необязательными. А вот без Маршака или Михалкова никуда?
А для указанной возрастной группы я бы советовала посмотреть у издательства Самокат серии Лучшая новая книжка и Витамин роста. Посмотреть - почитать отзывы можно на лабиринте, а потом взять книжки в детской библиотеке. В нашем детстве таких книжек не было, никакой дипломированный филолог про них не напишет, а книжки просто обалдеть какие. Я сейчас сама читаю, что получается достать - скандинавских авторов обожаю просто.
Ушла читать закрепленную тему из этого раздела.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 15:28

Девушка-на-драконе
.

+100000

Девушка-на-драконе
Просмотрела списки, девочки, вам не кажется, что они какие-то советские и вообще убогие

Блин, перечитала снова список. Где Вы там нашли хоть что-то советское и убогое? Там произведения, которые признаны классикой детской литературы. И это не значит, что они обязательны, а остальные книги вообще не надо читать. Любые списки и рекомендации приблизительны. Я вот не вижу ничего криминального в Маршаке, например.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы