книга для девочки-подростка (романтическое фэнтези)

Девочки, нужна помощь. Моя 13летняя сестренка притащила книгу «Наследница Драконов. Тайна» (романтическая фэнтези) милую, добрую, шкодливую и юмористическую книжку про принцессу-сиротку 15лет от роду. Помимо проказ, еще показана линия первой любви, переживаний и желаний, но все настолько наивно, мило и без пошлостей. Особенно со стороны молодого человека (к слову эльфа). Все чинно и благородно. Сестренке книжка очень понравилась, она просто влюбилась в нее и теребит меня на предмет, а что еще есть в таком же стиле. Может кто читал, и может помочь? Я с романтическим фэнтези никогда до этого момента не сталкивалась…

Ольга Громыко цикл про ведьму и про Кощея
Щерба "Часовой Ключ для Василисы"
памойму еще Емца "Таня Гроттер" сильно хваляь

Есть продолжение названной Вами книги)) Очень милое, но с пошлостями (будет введен второй возлюбленный и море обжиманий всей компанией без секса). Но сюжет интересный. Автор Кузьмина Надежда, у неё есть страничка на Самиздате, там продолжение книги, в том числе неизданное.
samlib.ru/k/kuzxmina_n/

Филип Пулман, трилогия "Темные начала" (Северное сияние, Чудесный нож, Янтарный телескоп). Там и про дружбу, и про любовь, и ваще интересно:)
Андрэ Нортон "Проклятие эльфов". Тожа интересно.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 21:01

Magenta
Ольга Громыко цикл про ведьму и про Кощея

Класс! Смеялись семьёй.
Ещё цикл про магичку Вольху Редную (В. Редную), автора не помню.
Трилогия "Тёмный Властелин" про подростка-тёмного эльфа.

Рут (белый дракон)
Класс! Смеялись семьёй.
Ещё цикл про магичку Вольху Редную (В. Редную), автора не помню.

она и есть

Magenta
Ольга Громыко цикл про ведьму

сумерки все 4 части

Попробуйте Елена Картур-Троемирье, Игры с демонами. Хотя там скорее взрослое фентази, а любовная линия вторым планом и очень ненавязчиво. есть на Самиздате

Масянища
Андрэ Нортон "Проклятие эльфов".

не знаю, у меня не пошло, очень отличается от ее обычного стиля. Может потому что в сооавторстве.

Масянища

Имхо, "Темные начала" в 13 лет читать бессмысленно, третью книгу особенно. Там столько метафизики %) пущай "Сумерки" читает - самое то!

У Надежды Кузьминой есть тоже веселая книжка "Попала" про студентку, попавшую в другой мир. Тоже веселенькая, правда героиня постарше принцессы из "Наследницы", но юмора и романтики там тоже хватает =)

На яндексе наберите топ 10 романтическое фэнтази. Там на 20 страницах люди свои предпочтения пишут. Хорошо Елена Петрова "Лейна", Жданова "Невеста демона". Но для девочки надо фильтровать - очень часто это фэнтази на грани любовного романа с излишними постельными сценами.
Рекомендую Громыко Ольга Верные враги, Цикл про ведьму. Кроме очень интересного сюжета,юмора, есть красиво развивающаяся любовная линия

Могу посоветовать две книги:
Бекка Фитцпатрик "О чем молчат ангелы".
Айрин Эльба "Колледж Волшебства"
Книжки очень интересные читала дочка потом я нам очень очень понравилось!!! СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!
В книжном магазине не найдёте поэтому вот ссылки на книги где можно почитать бесплатно!
lib.rus.ec/b/262171/read Колледж Волшебства
lib.rus.ec/b/242342/read О чём молчат ангелы

Еще есть серия Правила волшебника Терри Гудкайнд... Первое правило, второе правило... и далее... Я помницца в студенчестве зачитывалась. Там как раз драматично про любовь. Я завязала после того, как читала всю ночь, рыдая (нуууу, лет в 18 я была впечатлительная, ага), когда как раз уезжала на каникулы к родителям от любимого.

Продолжение книги Колледж Волшебства- того же автора вы найдёте на этом же сайте называется "Власть памяти"!!!
Очень интересная книга, но закончилось всё трагично! мы с дочкой читали взахлёб! Интересно, захватывающе, романтично!

Ястребова Ольга Александровна: стать демонессой (там 2 книги но вторая не дописана),также книга жена вампира этого же автора :j_0002:
Елена Владимировна Петрова: серия книг Лейна тоже очень смешная книга :hihiks:
также эльф и вампир(тоже серия в ней 3 книги)

Айрин Эльба - "Колледж Волшебства", "Власть памяти", "Душа Тьмы".

www.labirint.ru/books/138926/
мне посоветовали МОСТ В ТЕРАБИТИЮ
читал кто-нибудь..?

Мария Вересень "Особо одаренная особа", можно посмеяться. :)

наверняка понравится "Люди льда" Маргит Сандему,47 книг романтического фентези...

так раз она прочитала 1 часть может остальные 3 части прочитает?? :)

NikaLaeva
так раз она прочитала 1 часть может остальные 3 части прочитает?

Последняя часть для 13 лет рановато, там свадьба и первая брачная ночь (втроем) весьма подробно, ИМХО

Привет) А я наберусь наглости и сошлюсь на свой роман. Пока так и не издан, но в сети его прочесть - www.litsovet.ru/index.php/material.read
Речь идет о скандальной паре музыкантов, которым пришлось столкнуться с вещами куда более глубокими, чем исполняемая ими музыка. Но именно их сфера деятельности помогает выбраться из трудной ситуации и узнать о себе много неожиданных, странных вещей. Из стандартной богемной жизни - с головой в древнюю индийскую загадку.
Это моя первая работа, впоследствии нашла много того, что можно было бы исправить, но ввиду отзывов решила ставить все как есть.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 17:42

Мне "Артемис Фаул" нравился

Терри Гудкайнда посоветую , серия "Меч Истины" :
Первое правило волшебника ~ 2:
Камень Слёз ~ 3:
Защитники паствы ~ 4:
Храм Ветров ~ 5:
Дух огня ~ 6:
Вера падших ~ 7:
Столпы Творения ~ 8:
Голая империя ~ 9:
Огненная цепь ~ 10:
Призрак ~ Последнее правило волшебника, или Исповедница

И еще серию про драконов от Энн Маккефри:
"Всадники перна":

Полёт дракона (1968)
Странствия дракона (1971)
Малюсенький Дракончик [Младший претендент] (The Smallest Dragonboy) (1973)
Песни Перна (Арфистка Менноли[23]) (Dragonsong) (1976)
Белый дракон(en:The White Dragon) (The White Dragon) (1978)
Певица Перна (Dragonsinger) (1977)
Барабаны Перна (Dragondrums) (1979)
Морита — повелительница драконов (Moreta: Dragonlady of Pern) (1983)
История Нерилки (1986)
Девушка, которая слышала драконов (The Girl Who Heard Dragons) (1986)
Заря драконов (Dragonsdawn) (1988)
Запечатление (The Impression) (1989)
Отщепенцы Перна (The Renegades of Pern) (1989)
Все Вейры Перна (All the Weyrs of Pern) (1991)
Хроники Перна: первое Падение (Chronicles of Pern: First Fall) (1993)
Дельфины Перна (The Dolphins of Pern) (1994)
Глаз дракона [Восход Алой Звезды] (Dragon's Eye [Red Star Rising]) (1996)
Мастер-арфист (The Masterharper of Pern) (1998)
Скороходы Перна (The Runners of Pern) (1998)
Небеса Перна (The Skies of Pern) (2001)
Неразлучная пара (Ever the Twain) (2002)
По ту сторону Промежутка (Beyond Between) (2003)
Драконий родич (Dragon's Kin) (2003) Соавтор: Тодд Маккефри
Кровь драконов (Dragonsblood) (2005) Автор: Тодд Маккефри
Драконье пламя (Dragon's Fire) (2006) Соавтор: Тодд Маккефри
Арфист драконов (Dragon Harper) (2007) Соавтор: Тодд Маккефри

Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 11:06Сообщение было изменено пользователем 11-02-2013 в 11:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы