подскажите книгу, из детства

Сегодня смотрела фиксиков с ребенком, видимо из первых серий - говорилось откуда они берутся.
И меня осенило - в детстве читала книгу - там человечки в часах, пылесосе жили, ремонтировали их, следили за вещами. Была очень интересной.
А как называется, кто автор - совершенно не помню. Может кто знает?
поисковик не помогает, к сожалению

Успенский "Гарантийные человечки".

посмотрела описание - точно!
спасибо большое!

Немного не в тему, но название понравилось - "подскажите книгу из детства".
А правда, подскажите книгу, которая в детстве зацепила?

Rinat81
подскажите книгу, которая в детстве зацепила?

Я любила в детстве "Динку" В. Осеевой, перечитывала несколько раз.

Ирэн Вольдемаровна

Много слышал душевных отзывов по "Динке", а вот сам как-то не читал. Хорошо что есть дети, я теперь под предлогом "для детей на вырост", себе покупаю почитать.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 00:47

Miner
В отрицательном смысле - почему-то "Карлик Нос" была самая нелюбимая сказка.

ох как я согласна! я не боялась, у меня она вызывала чувство отвращения, брезгливости..
Совсем в детстве нравилась Пеппи (теперь не знаю чем, удивлялась что она одна живет)
в начальной школе сто раз перечитывала Волкова
в средних классах про индейцев читала всего Карла Мая и Купера и Рида
в старших классах фантастика от Стругацких до бесконечности - подметала все фантастической даже мелкие рассказики неизвестных авторов... до сих пор фантастику читаю всю до какой дотянусь вперемешку с классикой:)

Маленькая принцесса, маленький лорд фаунтлерой, таинственный сад - очень лююбила

о Малыше и Карлсоне!! думала , что улчше книги не бывает!! :)

Повести В.Крапивина. Добрые истории о дружбе и взаимовыручке.
О Генри - что-то вроде инструкции о вхождении во взрослую жизнь. :)

Коралловый город или приключения Смешинки :) чуть позже - Крапивин, Вальтер Скотт, Дюма

Из детства

Кац, просто Кац
Повести В.Крапивина. Добрые истории о дружбе и взаимовыручке.

Ну и романы его, как-то постепенно с "Голубятни на желтой поляне" перешла на Стругацких, потом на Кинга..., но Кинг это уже не детство, наверное.

Кац, просто Кац
Повести В.Крапивина. Добрые истории о дружбе и взаимовыручке

+++ до сих пор вспоминаю))

Совсем недавно озадачилась вопросом: какие книги выбрать восьмилетке для самостоятельного чтения? Долго тупила, вспоминая, что в этом возрасте любила сама. Кроме Волкова (который ей ну на прочь не пошёл), долго в голову не лезло ничего. Потом вспомнились "Ромка, Фомка и Артос", "Капризка" и ещё разные сказки Прокофьевой. Начали с последней. Пока что ей очень нравится.

Uбаба
"Ромка, Фомка и Артос"

моя дочь меня три раза подряд заставляла перечитывать:)
еще вспомнила книгу "Пропавшая буква" там про Буквоград, буквоедов, которые украли букву I и мальчиков, которые её искали - ой как мне нравилась эта книга!!! только вот нового издания её я не нашла... может кто-то видел?

в стране неувыученных уроков, денискины рассказы, про пеппи тоже. в более старшем возрасте Джейн Эйр :)

а я Гайдара обожала. весь трехтомник до дыр был зачитан!

Боберман-студебеккер

почитайте "Васюткино озеро" я в восторге была.

Uбаба
"Ромка, Фомка и Артос",

Yulianka
денискины рассказы

и Носова.
Позже

Ибн Уточка
Гайдара обожала

Кира Булычева любила.
Еще у меня была книга "Саджо и ее бобры" (автора не помню)
Еще позже
Сетон Томпсон "Рассказы о животных", Майн Рид (весь восьмитомник, который был дома)
В подростковом возрасте Конан-дойль, Дюма (Трех мушкетеров знала почти дословно), О.Генри, Драйзер

Натал-ka
"Саджо и ее бобры" (автора не помню)

Серая Сова - автор, он индеец. Тоже очень любила)

У меня лидировал Волков - умудрилась сохранить все книжки своим детям )))
Васёк Трубачев и его товарищи нравилась книга
Из рассказов о животных Томпсона любила
у меня все периодами было - сказки, животные, исторические романы, фантастика
Крапивина и Стругацких до сих пор перечитываю ;)

А я Мумми-Троллей обожала!!!! Такие милые они!!!!
А еще Носов - Витя Малеев в школе и дома!!! До сих пор считаю, что книга - на все времена!!! А главное - смешная!!!

Девочки, за Осеевскую Динку СПАСИБО тем кто подсказал, взапой прослушала!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы