Я в шоке!

Предисловие: дочь у меня очень читающая. Что было дома - перечитали, детских книг 2 стеллажа. Поэтому осенью мы звписались в Областную детскую библиотеку. Все довольны и счастливы. И тут, собственно, начинается сама история: в очередной раз взяли мы на абонементе книжки, среди них попалась и такая чудесная книжечка "В стране перепутанных сказак" авто В.Биллевич, из-во "Самовар". Все славно оформлено, текст вполне удобоваримый (местами даже смешной), сюжет до банальности прост: все в сказках перепуталось, надо исправлять, что и делают 2 современных мальчика. вроде подвоха быть нигде не должно. И так мы все это славно читаем с дочерью на ночь и доходим до места, где детки попадают в сказку "Красная Шапочка", где старый больной волк жрать Шапочку с бабушкой отказывается, мотивируя все больным желудком. И что предлагают детки: ни больше ни меньше - избавление от всех болезней, славу и вечную жизнь путем сдачи волка таксидермисту. %) И на протяжении 1,5 страниц сначала волка уговаривают, потом убивают, а потом детки тащат его чучельнику, попутно обсуждая, что в местном краеведческом музее чучела волка еще нет и как все обрадуются этому приобретенью и будут их хвалить %) Надо было видеть глаза моей дочери %) Честно: я в шоке была. А книги сейчас что, совсем никакой цензуры не проходят? Вроде мне всегда "Самовар" адекватным издательством казался %)Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 22:59

а какой год издания?

2007

Ну современная книжка, че уж Кто-то на форуме отзывы/рецензии о детских книгах собирал - напишите. ;)

Вот так
Ну современная книжка, че уж

Ну да, сильно современная %) Главное,я , как дура, до последнего надеялась на чудесное спасение волка и с разгону все дочери прочитала :boom:

Вот так
Ну современная книжка, че уж

э-эээ почитайте русские народные сказки - расчлененка :(

R@D
почитайте русские народные сказки - расчлененка

Ну там хотб из этой расчлененки чучело не делали, да и вообще живого волка на это уговаривать %) Блин, аж передергивает

Курица-Помада
Ну там хотб из этой расчлененки чучело не делали

ну там вообще чего только не делали - я тут у родителей нашла толстую книгу с ними - которую нам в детстве читали
Думаю, почитаю добрые сказки ребенку - начала читать - одну не дочитала, вторую, третью.... - в итоге убрала подальше - это же ужас как там издеваются над животными %) - а в детстве нормальные сказки казались

Капучино
а в детстве нормальные сказки казались

Да про народные я и не спорю, мне они в детстве тож нормальными казались. Там что мама сказала, то и правильно (в силу возраста). Просто эта книжечка рекомендована для среднего школьного возраста, когда дети уже все понимают.

Курица-Помада
Ну там хотб из этой расчлененки чучело не делали, да и вообще живого волка на это уговаривать

Да ну)?
"Зубы острые в самое сердце вонзает
И кровь у нее выпивает.
Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется."
Помните)? Чем лучше-то?) Зубы в сердце, да без наркоза))
Или та же красная шапочка, где из живота выскочила бабушка с Красной Шапочкой, не прожеванные так сказать))
Много таких сказок, что на взрослую голову ненормальными кажутся))

НеравнодушнаяN
И кровь у нее выпивает.
Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется."

видимо настоялько заезженые стихи - что я даже не замечала - своему ребенку все время читала
Вот про Айболита пропускла слова про зайку которого трамвай переехал

а я тут в гостях открыла приключения незнайки в солнечном городе 80х годов, так там в книге обзываются такими словами - глупая рожа, олух бессмысленный и еще какими-то подобными, все не запомнила
удивилась, тоже не айс я считаю

НеравнодушнаяN
И кровь у нее выпивает.
Муха криком кричит,
Надрывается,
А злодей молчит,
Ухмыляется."
Помните)? Чем лучше-то?) Зубы в сердце, да без наркоза))

Счастливым концом лучше.

НеравнодушнаяN
Или та же красная шапочка, где из живота выскочила бабушка с Красной Шапочкой, не прожеванные так сказать))

И тут счастливый конец, а также непреднамеренность события - ну типа судьба такая, все идет по стечению обстоятельств.
А тут %) ОСОЗНАННО уговаривают сдаться таксидермиту. Блин, киллеры малолетние
Да нет,я все понимаю

НеравнодушнаяN
Много таких сказок, что на взрослую голову ненормальными кажутся))

Но чего-то эта шутка с таксидермистом совсем покоробила

Капучино
Вот про Айболита пропускла слова про зайку которого трамвай переехал

модерация, однако

Курица-Помада
Счастливым концом лучше.

Колобок тогда)

Курица-Помада
И тут счастливый конец

так-то счастливый конец в переделанной версии сказки). изначально сказка была написана с плохим концом и отвратными подробностями - это свойственно той эпохе, когда сказки были написаны)
Кстати, вы дочитали до конца)? может и тут хороший конец будет)?

Вот че, прям слово

Курица-Помада
таксидермисту

было??
Я до вас такого не знала даже, а тут детям!! А вам не пришлось его значение объяснять??

Вы еще Г.Х.Андерсена перечитайте, Огниво например ;)

Девочки, милые... да если уж уходить в конкретику, то бОльшая половина сказок Г.Х. Андерсена сплошная психоделика... я уж не говорю о прочих авторах...

Marunet
Вы еще Г.Х.Андерсена перечитайте, Огниво например

как мы одновременно про Андерсена вспомнили... ;)

Хрюша и Степашка
Кстати, вы дочитали до конца)?

Про эту сказку дочитали - сдали волка в музей, сделали чучело. Уж какое там счастье. АА, нет, было счастье - бабушка за трофей похвалила)))

Хрюша и Степашка
Вот че, прям слово
Курица-Помада
таксидермисту
было??

Было.

Хрюша и Степашка
А вам не пришлось его значение объяснять??

Да нет, там как-то сразу было сказано, что сдадим тебя таксидермисту, он из тебя чучело сделает

Старинные, те, что русские народные - сыну читала и читать буду, ибо в них народные архетипы заложены.
Современные читаю, только если сама сначала прочту.

Варварка
Старинные, те, что русские народные - сыну читала и читать буду, ибо в них народные архетипы заложены.

Может конечно и архетипы, но я щаз ту книжку взяла и первую же сказку которую открыла - Лиса украла кочетка и хотела съесть - пришел кот - убил всех лисонькиных детей а потом лисоньку и избавил кочетка от смерти - и это далеко-придалеко не самая страшная сказка в этой книжке

Капучино
убил всех лисонькиных детей а потом лисоньку

вот они,

Варварка
народные архетипы

У меня есть старая книга со стихами Чуковского, год не знаю, т.к. обложка давно утрачена. Но там, например, Бармалея из крокодила не достают, его благополучно съели - и все, главные герои, во главе с добрым доктором, радостно поскакали вокруг костра по этому поводу и уехали домой.

Кстати, в Айболите ооогромный кусок пропущен вначале, там про воробья, укушенного змеей подробно рассказывается.

И про крокодила тоже интересная сказочка, дореволюционная еще, как там звери людей по Петрограду гоняли.

Капучино
Может конечно и архетипы, но я щаз ту книжку взяла и первую же сказку которую открыла - Лиса украла кочетка и хотела съесть - пришел кот - убил всех лисонькиных детей а потом лисоньку и избавил кочетка от смерти - и это далеко-придалеко не самая страшная сказка в этой книжке

и что в этом страшного?

Варварка
и что в этом страшного?

меня пугает что он всех убил и детей и лису
Если б я придумывала - он бы его просто отобрал и лису научил кочетков не воровать больше Сообщение было изменено пользователем 07-11-2011 в 23:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы