очень страаашные сказки

Думала дочке перед сном почитать «девчоночью сказку». Остановилась на "Белоснежке и 7 гномах". Начала и похолодела. Это не детская сказка, а триллер! Пришлось на ходу редактировать.

цитата №1. Мачеха хочет избавиться от падчерицы, создающей ей конкуренцию на пьедестале "Мисс Вселенной". "И вот позвала она однажды своего псаря и сказала: «Выведи эту девчонку в лес, чтобы она мне более на глаза не попадалась. Убей ее и в доказательство того, что мое приказание исполнено, принеси мне ее легкое и печень".

Краткий пересказ дальнейших событий:
Псарь пожалел девочку, оставил ее в лесу, а сам убил олененка, вытащил у него легкое и печень, доставил мачехе. Та велела сварить из данных субпродуктов кушанье, съела и была удовлетворена. Но через время она узнала, что Белоснежка живет в лесу в домике у гномов и по-прежнему является первой красавицей планеты. Тогда мачеха трижды предпринимает попытки убить конкурентку: пытается задушить ее, зашнуровав ей корсет намертво; пытается причесать насмерть пропитанным ядом гребешком и отравить ядовитым яблоком. Но все срывается. Гномы вовремя расшнуровывают корсет, достают из волос гребень, а принц так неловко несет хрустальный гроб с Белоснежкой, что на буераке от тряски кусок ядовитого яблока выскакивает из ее горла и девушка оживает. Мачеха пытается испортить их планы, явившись к ним на свадьбу.

Цитата №2.
"Но для нее уже давно были приготовлены железные башмаки и поставлены на горящие уголья… Их взяли клещами, притащили в комнату и поставили перед злой мачехой. Затем ее заставили вставить ноги в эти раскаленные башмаки и до тех пор плясать в них, пока она не грохнулась наземь мертвая". - это финал истории. Как говорится, "добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет".

Я внесла коррективы. Псарь должен быть отрезать кусочек ткани от платья, а мачеху не ставили в башмаки, а посадили в клетку, пока она не одумалась, не перестала вредить Белоснежке и не уехала за сто морей, чтобы никогда больше не беспокоить падчерицу.

А давайте делиться чрезмерно кровавыми моментами из детских сказок и предлагать их более мягкие варианты? Хотя, может, со мной кто-то поспорит, что сказки нужно читать в исходном виде…

да все оригиналы кровавые и жуткие ))) что наши сказки, что заморские

ЦОКИ-ЦОКИ
"добро победит зло, поставит на колени и зверски убьет".

ЦОКИ-ЦОКИ
"Но для нее уже давно были приготовлены железные башмаки и поставлены на горящие уголья… Их взяли клещами, притащили в комнату и поставили перед злой мачехой. Затем ее заставили вставить ноги в эти раскаленные башмаки и до тех пор плясать в них, пока она не грохнулась наземь мертвая". -

великолепно %) но помню да, любили такие чудесные подробности в сказках...
а сказки про дракона какого то там, которого надо было кормить мозгом молодых девушек и парней, со всеми подробностями описывая процесс... извлечения вкусняшки из чела.... %)
читала в детстве и думала, когда ж мне кошмары то после такого сниться перестанут...
тут недавно уже обсуждали волка у таксидермиста в Красной шапке
говорят дети к этому относятся по другому

Семеро козлят - вспороли брюхо волку, наложили туда камней, волк упал в воду и утонул.
Кошкин дом - мультик - там тетя кошка говорит, что в ее время таких котят - попрошаек топили.
Сама в шоке от сказок и мультиках

ЦОКИ-ЦОКИ
Хотя, может, со мной кто-то поспорит, что сказки нужно читать в исходном виде…

говорят, что детям это нужно, ну такие подробности, че то там у них формируется. Адекватное отношение к насилию, через сказки. Их это не пугает.

Мамадвухдеток
Семеро козлят - вспороли брюхо волку, наложили туда камней, волк упал в воду и утонул.
Кошкин дом - мультик - там тетя кошка говорит, что в ее время таких котят - попрошаек топили.

боже мой, зачем я сюда зашла %)

Мамадвухдеток
говорят дети к этому относятся по другому

А как они относятся? Моя пятилетка однажды говорит: "Почитай мне сказку, но только не страшную?" Я уточняю: "А какую сказку ты считаешь страшной?" Говорит: "Красная шапочка - там волк девочку и бабушку съел, а потом ему живот разрезали".

А вы Чуковского читали? Вот уж садистская фантазия %)

ЦОКИ-ЦОКИ
сказки нужно читать в исходном виде…

А что спорить-то? Каждому свое. Я тоже особо кровавые места переиначиваю. Но такая теория есть, да - она предполагает, что детское восприятие не такое как у взрослого и "одобряя" (т.е. делая добрыми сказки) мы показываем детям, что зло не уничтожено, а только отступило, что серьезно за плохие поступки никто не наказывает, что быть добрым, работать, отказывать себе в чем-то ради других необязательно и пр. Это такая тонкая психология, что не разобраться. Недаром же даже сказкотерапия есть.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 16:38

Не, ну а волшебник Изумрудного города: "Железному человеку так стало жалко мышку, за которой бежит кошка, что он отрубил кошке голову!"

ЦОКИ-ЦОКИ

Не меня процитировали

Есть оригинальные старинные сказки, естественно в наше время они переиначены. Но когда они создавались, ТАК было - нормально. Вы русские старые сказки в оригинале почитайте, или оригинал французских, немецких, японских - современные триллеры-ужастики отдыхают.
Чуковский - адекватный писатель, если не разбирать взрослым дословно. Про его подачу много в инете найти можно. Советское поколение выросло на нем, как-то психически больных не больше, не меньше.
Если ваш ребенок боится определенную сказку - спросите почему, нарисуйте ст рах, поиграйте с ним (со страхом), дайте время привыкнуть к нему. Это ж все естетсвенный процесс.
Дети они как взрослые. Только взрослым почему-то бояться мышей, тараканов, триллеров, свекровей, начальников (нужное подчеркнуть, недостающее вставить) - это фобия и нормально, а если боится деть - ах,как же так, давайте сожжем книги, выкинем телик, удалим весь интернет (выбрать нужное)

samogo.net/articles.php - на реальных событиях сказки

Не давно тут наткнулся на сказки о нечистой силе [a url=books.imhonet.ru/element/32585/]"Рассказы о мертвецах"[/a]. Книга предназначена для детей от 2 до 5 лет

[a url=books.imhonet.ru/element/1081038/]"Страшные сказки"[/a] от Крайнера...
В книге очень много интересных сказок :)

Слышала, что японцы своим детям до 6 лет вообще сказок, тем более страшных, не читают.
Правда, мы видим, как они оттягиваются во взрослом состоянии. Их фильмы ужасов самые ужасные, на мой взгляд. Один только "Звонок" чего стоит.

Моя маман разговаривала на эту тему с психиатром (по совместимости психологом). Он ей объяснил, что в детских сказках специально все утрировано. Чтобы ребенок четко понимал, что такое хорошо и что такое плохо. Типа "вот он сделал очень плохо и пришел ему капец, потому что он злой, а вот этот хороший и добрый и будет жить долго и счастливо" (с той же Белоснежкой, козлятами и тп). Т.е. в сказках все должно быть максимально деструктивно.
А дальше ребенок будет сопоставлять жизнь и сказку, начнет различать не только черное-белое, плохое-хорошее, но и полутона ("Я поступил плохо, но это не значит, что я плохой. Я больше так делать не буду, я исправлюсь").
З.Ы: интересная тема. Хочу ее для курсовой выбрать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы