Какие книги на вас сильно повлияли?

Какие книги на вас сильно повлияли? Ну например, как пинок под з...д, или жить стало легче. Или кино? А может тренинг?Сообщение было изменено пользователем 01-01-2012 в 18:47

"Камо грядеши" Сенкевича. Легче не стало, стало иначе.

"Доктор Живаго", "Дети Арбата".

"Трансерфинг реальности" В. Зеланд.

Трилогия Ю.Германа "Дорогой мой человек" еще в юности, больше ни одна книга так не повлияла.

Книги на жизнь мою не влияли. А вот эмоции вызывают определенно сильные далеко не все.

Коэльо зацепил.

MIG
Ю.Германа "Дорогой мой человек" еще в юности определила всю мою жизнь, недавно на букинистическом форуме нашла-купила. Конечно, быть как Устименко не реально в наше время, но так хотелось...

ToffY
"Дети Арбата".

по ту сторону - в детстве сильно потрясла, про жизнь в концлагере подростков

Объясните мне, плиз.
Как на жизнь может повлиять Коэльо или Дети Арбата?
Выбор профессии после "Дорогой мой человек" - это верю, изменить отношение к жизни после трансерфинга-понимаю, а остальное то?

Истархов "удар русских богов"
Черкасов трилогия
дейл карнеги

Ольга (Лёлик)

Как на жизнь может повлиять Коэльо

на жизнь наверное не повлиял но " книга война света" стала очень важной и незаменимой в пиковый период жизни.... помогла пережить и принять все что со мной тогда произошло....

Мама
на жизнь наверное не повлиял но " книга война света" стала очень важной и незаменимой в пиковый период жизни.... помогла пережить и принять все что со мной тогда произошло.

ну про что я и говорю. Вопрос то поставлен, видимо, изначально неправильно.
Помочь, пережить - однозначно.
Но повлиять на жизнь - это уже сложнее.

именно на жизнь - здорово изменила мое восприятие "Материнская любовь" Некрасова, да и жизнь поменялась немного, ибо вслед за этим прочитала еще и Свияша несколько книг.

Бах, трансерфинг и т.п. , нашла в них подтверждение своим мыслям и некоторую систему.

"Скорбь сатаны" Брэма Стокера

"Чайка по имени Джонатан Ливингстон","Иллюзии"Баха,Кастанеда,Мураками...

Ольга (Лёлик)
Книги на жизнь мою не влияли. А вот эмоции вызывают определенно сильные далеко не все.

+1 лучше и не скажешь.

Американская трагедия, очень сильно повлияла. Вот прям дочитала и другие мысли в голове совсем :) давно правдо еще на 1-м курсе.

Книги? я их перечитала такую тучу за свою некороткую жизнь, лет с 4 и до...если б они на меня еще и влияли...

Боюсь, что на меня влияли только мои прирожденные легкомыслие и упрямство.

MIG
Трилогия Ю.Германа "Дорогой мой человек" еще в юности, больше ни одна книга так не повлияла.

в детстве

tatiana7
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон",

в юности...
и позже - Антарова "Две жизни"

В разные периоды жизни были разные книги

Ольга (Лёлик)
Но повлиять на жизнь - это уже сложнее.

а никто и не обещал что будет легко.
Книги обладают особым свойством - кому то на пользу и жизнь перевернут. А кому то та же самая книна - не в коня корм. (с)

Ольга (Лёлик)

На меня книга Германа не в плане выбора профессии повлияла, а в отношении к жизни, наполненности и смысле самой этой жизни. Прожить так, чтобы "звоночек всегда звенел".
Очень важно найти книгу, в которой найдешь ответы на вопросы, которые себе задаешь и здесь не эмоции, а именно разум и уверенность.
Книги для эмоции - это как раз, чтобы помочь пережить какие-то моменты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы