девочке 11 лет

Вот не любит моя Настена читать, хотя с интересом слушает, а вот я обожаю. Купила электронную книгу - ребенок заинтересовался. Может хоть так привить вкус к чтению. Что посоветуете, что бы интересно ей было?

Может что-нибудь из серии "Нэнси Дрю" ;)

Энн из поместья Зеленфе крыши? Лидия Чарская

я вернусь через тысячу лет, исай давыдов

Поспрашивайте её о том какие ей герои нравятся, есть же всякие комиксы вроде Винкс и тп.
Может после появится желание к чтению и уже что дадите то и будет читать :)

Вeнeциaнкa
"Нэнси Дрю

+100
и детские детективы Екатерины Вильмонт. наша зачитываетя, хотя никогда даже "репки" не прочитала"

Deejay
Поспрашивайте её о том какие ей герои нравятся

++++
гарри поттер
Крапивин
Романы, типа сестер Воробей
Я в этом возрасте оч уважалаЧехова рассказы и Зощенко - короткие и с юмором

Deejay
Поспрашивайте её о том какие ей герои нравятся

ппкс. Ваши вкусы могут различаться диаметрально, Я в этом возрасте запоем читала фантастику, фэнтази и классиков детективного жанра, кои моя мама категорически не приемлит, а я до сих пор не люблю ее романы о жизни.

Riamaria
гарри поттер
Крапивин

+10. Еще попробуйте трилогию Филипа Пулмана, Булычева, Астрид Линдгрен, сказки народов мира

а еще Таню Гроттер. У нас племянница в этом возрасте вообще, в руки книгу не брала, а Емеца прочитала всего (12 томов или больше) от корки до корки

Спасибочки, вот и пойду по списку. Пока по совету форума закачала книгу Надежды Кузьминой. Наследница дракон. Тайна.
Читаем вместе, вслух - немного я, затем Настя - вечерний, так сказать, ритуал. Спасибо, интересно, саму захватил сюжет, но .... мне кажется что рановато ей, прослеживается линия первой любви, эмоции проживаемые героиней, либо........... я стала сухим , устарелым валенком=мамашей.

А-мурка
я вернусь через тысячу лет, исай давыдов

в 11 лет современному ребенку? однако

Страшилка Стелла (2 части вышло только)
Пегги Сью

Ольга (Лёлик)
в 11 лет современному ребенку? однако

блин, ну я читала.
а детские детективы перечитала в 8-9 лет
хотя у моей мамы не было проблем с тем, как меня к чтению приобщить, я сама постоянно таскала книги из школьной библиотеки и читала все что под руку попадалось

Deejay
комиксы вроде Винкс и тп.

это для разложения мозга

Моя перечитала Гарри Поттера, сейчас читает Толкиена, говорит интересно

В этом возрасте читала Андрея Белянина и Макса Фрая. Вообще любую фантастику обожала сказочную. Очень много интересных электронных книг на litmir.net и на samlib.ru.

Dentas
мне кажется что рановато ей, прослеживается линия первой любви, эмоции проживаемые героиней, либо........... я стала сухим , устарелым валенком=мамашей.

Рано? По-моему в этом возрасте как раз самый интерес. Тем более в той книге, о которой вы говорите все более чем пристойно. Я вот из-за картинок красивых на обложках маминых любовных романах читала их по ночам параллельно с фэнтези. Мама тоже в шоке была. Была в 3 классе... Правда, я с мамой вслух не читала эти книги... Вообще ненавидела чтение вслух. Ни сама, ни когда мне читали. Мучения первого класса сразу вспомнились.

Вeнeциaнкa
Может что-нибудь из серии "Нэнси Дрю"

класс. обажала про нее читать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы