Метро 2033

Я, наверное, отстала от жизни. Только сейчас прочитала "Метро 2033" Глуховского. Что то все не могу от гнетущих ощущений отделаться, не в том смысле, что страшилок, мутантов боюсь. А в том, что страшно, что что то подобное будет. Что вот сейчас страдаем тряпочку купить ребенку с лейблом Кензо, Некст или Глория Джинс и это кажется важным. Как то отрезвила она меня.
Кто читал долго ли вы были под впечатлением и были ли?

Я читала, мне не очень. Но тем не менее я и Метро 2034 прочитала - вообще не айс.

Читала, очень понравилось. Любимый жанр.
А так, как в книге, все равно не произойдет - метро рассчитано только на 2 дня выживания) Годами там жить нереально.
Кому нравится подобное - советую почитать Хлорофилию (Рубанов)

SexyFroggy
А так, как в книге, все равно не произойдет - метро рассчитано только на 2 дня выживания)

Да я даже не про конкретно метро, а про выживание людей. Будь то климатические катаклизмы или войны. Про то, что сейчас возимся и страдаем по таким по сути мелочам и не ценим то что есть. Вот прописные истины, но как то реально передо мной после прочтения этой книги встали. Как будто со зрением -5 очки одел.

Zoim
Кто читал долго ли вы были под впечатлением и были ли?

ой, я после подобных книг всегда под впечатлением)))))
мне кажеться это нормально
просто сейчас

Zoim
А в том, что страшно, что что то подобное будет есть чем дорожить, и поэтому подобные книги оставляют тапкой отпечаток, что-то как-то так

Поживём-увидим...
Я читала, мне не очень. Но тем не менее я и Метро 2034 прочитала - вообще не айс.

Первая понравилась, вторая 2034 - из пальца высосаная .

Zoim
а про выживание людей. Будь то климатические катаклизмы или войны. Про то, что сейчас возимся и страдаем по таким по сути мелочам и не ценим то что есть.

Вы что предлагаете ;) ?

bishuk
Вы что предлагаете ?

Да я для себя выводы сделала, буквально пара недель назад ревела белугой, что в этом году на море съездить не получиться, казалось реальной трагедией

Девочки, прочитавшие книгу, простите, что в темку влезаю. А там чем все закончилось? Сюжет заинтриговал меня, но осилить книгу до конца я не смогла. (даже до середины не смогла. :( Расскажите, хотябы вкратце?

Прошел он фикалии и тубы (в прямом смысле слова), что бы найти средство для победы над черными. И когда была уже выпущена по ним ракета, они установили с Артемом связь, сказав, что он избранный, а они эволюционный вид человека, более приспособленный для жизни в этих условиях. Это они всю дорогу ему помогали и спасали, что бы он стал посредником между ними и людьми. И в этот момент ракеты достигли цели.
Это тоже меня удивляет, отсутствует художественная ценность в книге, а впечатление производит.

Zoim

огромнейшее спасибо!!!!!!

Zoim
Вот прописные истины, но как то реально передо мной после прочтения этой книги встали

ну это же хорошо)

Zoim
Это они всю дорогу ему помогали и спасали, что бы он стал посредником между ними и людьми. И в этот момент ракеты достигли цели.
Это тоже меня удивляет, отсутствует художественная ценность в книге, а впечатление производит.

А в игре двойной финал - если на протяжении игры быть добрым и всем помогать, то черные выживают и помогают людям. А если в игре всех убивать и быть злым, то черные тоже оказываются злыми :)

Zoim
отсутствует художественная ценность в книге

Простите, а что Вы подразумеваете под "художественной ценностью"?
Я вот думаю, что это настоящая литература. В отличие от "Метро 2034" - это чтобы бабки по-быстрому срубить.

Рут (белый дракон)
"художественной ценностью"?

Вот за 3 года в декрете, реально потерялась способность хорошо излагать
Здесь много ляпов, начавшиеся и не доведенные до конца сюжетные линии, как с той же фотографией (или в следуюещей они получили развитие?), размышления притянуты за уши, и все очень просто, взято из нашего времени и гротескно перенесено в мир подземелья, а когда читаешь ЛИТЕРАТУРУ там ощущение, что только так может быть и ни как иначе. И если Идиота я перечитывала 6 раз, Мастера и Мргариту 3, Генриха Манна не помню тоже раза3, и каждый раз находила новое, то эту книгу я больше читать не буду, нет там подтекста. В общем как то так.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 22:35

Я вообще подобный жанр как-то не очень... Но под влиянием моды на эту книгу, всё-таки прочла. И знаете, ведь правду пишет. Мы к этому и идём. Даже как-то захотелось перечитать, чтобы убедить себя, что пора бы немного изменить свой потребительский взгляд на жизнь.

...само собой напрашивается продолжение мысли...
и заняться изучением футурологии - науки о будущем.
Футурология от Ромаса, думаю, Вам понравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы