Кто читал "Одиночество в сети"? Нужно ваше мнение

Fake
Имхуется мне, что многие мужчины-писатели плохо разбираются в женской психологии

нормально разобрались В психологии тетки))))))) нормальные женщины остаются с крепкими фичически, психически и материально состоятельными мужчинами, а с тряпками и нытиками можно ночером перезваниваться, смс-ки писать, имейлами обмениваться, пока не надоест)))

Девочки-мальчики, а кто-нибудь смотрел спектакль "Одиночество в сети" ?- в Театроне вроде бы идет периодически..
Мне книга понравилась, но только потому, что было

аноним
настроение соответствующее

Так то понятно, что на практике 90% женщин поступили бы также, как героиня - тут все-таки муж, стабильность, а там непонятно кто, кого и видела то один раз в жизни. Ну я б на ее месте продолжала по аське с ним общаться дальше раз любовь такая виртуальная случилась. там бы и разобралась потом...

аноним
Не, я больше его читать не буду

+++ Слишком много у него лишней и нагружающей инфы %)

я дочитав "Одиночество в сети", была очень зла, что вообще потратила на него свое время, такой дурацкий конец, непоследовательный, как мне казалось. Начала другой его роман - главного героя опять зовут Якоб %) и опять веет депрессией и унылостью. Закрыла, удалила с читалки.

У меня был интернет роман, дядя этот мне и порекомендовал почитать эту книгу, говорил, что как про нас. Он тоже строил планы, что я к нему перееду, мечтали открыть совместный бизнесс. Он был в шоке от того, что я никаких серъезных намерений в итоге так и не исполнила, в жизни мы так и не встретились, даже мысли не допускала, что брошу своего мужчину и уеду к этому в Германию. Хотя на определенном этапе казалось, что мы жить друг без друга уже не сможем. Прекрасно понимаю героиню- подурели и хватит.

Читала, много плакала. Не поняла, что все так набросились-то Каждый сам делает свой выбор, нравится это другим или нет. Героиня сделала свой. зачем плевать в нее и в автора. Парня жаль, конечно, но этим книга и хорошо, что вызывает такие чувства.
Прочитала недавно "Средство от северного ветра" про интернет роман тоже. Очень сильная вещь, просто сметает. Причем здесь нет никакого авторского повествования, одни письма. Зачет!

мне очень понравилось..все,кому рекомендовала, тоже в восторге..даже мой брат читала и его другие произведения.все такие же на грани..где в каждый момент можно уреветься..ну,это мое восприятие,ибо нечто похожее в жизни переживала..может,кому история знакома не понаслышке, как раз и проникаются его романами. А его роман "Любовница" для любовниц - прям как ножом по сердцу ;)

ядовитый плющ
О, чудо! даже неожиданно, практически все мои мысли по поводу этого "творения" высказаны тут! не перевелись еще нормальные тетки

“Лучшее средство от северного ветра /Даниэль Глаттауэр
тоже рекомендую всем, кто Вишневского (как и я) более читать не собирается )))))))

nin515
кто Вишневского (как и я) более читать не собирается )))))))

не зарекались бы...
у него есть интересные творения
-зачем нужны мужчины... например

мне не понравилась книга, какая то занудная

Понравилась местами, но не зацепила.... Больше этого автора читать почему то не захотелось

Яблоко
считаю, баба-дура. сломала жизнь себе, мужу, мужику ентому и ребенку. и будет счаз страдать до конца своих дней.

+1.
по мне так полная хрень.

nin515
“Лучшее средство от северного ветра /Даниэль Глаттауэр

скачала тока что. не могу читать. какое-т овсе искусственное, "не верю" кароч :(
не знаю уже, чего читать...

Яблоко
не знаю уже, чего читать...

Почитай Ника Хорнби. Голая Джульетта. Да и вообще Ник Хорнби весь классный. Долгое падение почитай-уржешься

Дамиана
Почитай Ника Хорнби

благодарю))))

кстати есть продолжение. она - таки ушла от мужа к Якобу ;)

Fake

Имхуется мне, что многие мужчины-писатели плохо разбираются в женской психологии

Кстати, я встречала молодого человека, которому невероятно понравилась эта книга! Он уверял, что после нее он знает о женщинах абсолютно все)
Мне роман не понравился - невнятный

Aleshka*
нормальные женщины остаются с крепкими фичически, психически и материально состоятельными мужчинами, а с тряпками и нытиками можно ночером перезваниваться, смс-ки писать, имейлами обмениваться, пока не надоест)))

+++ Она выбрала материальное благополучие.

грицЫцуева
Тоже не дочитала

я читала запоем, но в какой-то момент это постоянное нагнетание эмоций просто зашкалило и я выключилась. И все)))

Дамиана
Почитай Ника Хорнби. Голая Джульетта

ага, мне понравился)

Дамиана
а и вообще Ник Хорнби весь классный

Плюсуюсь! У меня любимый "Слэм" у него:)

мама

кстати есть продолжение

А как называется?

Читала книгу давным-давно. Помню, что и рыдала над ней и тоже билась в непонимании финала... так в итоге тогда и не поняла автора...
Сейчас, приблизительно вспоминая ту историю, думаю, что, может быть, смысл был в том, чтобы строить реальные отношения, а не сетевые, сеть - это полное отсутствие поступков, это слова, реальность - это поступки и ответственность за них. Да, легко говорить (писать) и как бы отвечать за свои чувства и переживания, а вот совершать поступки на основе своих слов и чувств - для некоторых это просто невозможно. Поэтому сеть - это вечное одиночество тех, кто не готов совершать поступки и отвечать за них. Любила же там главного героя девушка Дженнифер, так не нужна ему была эта более чем реальная любовь. А главной героине (действительно, безымянной, я тогда подумала, что это из-за ее заурядности, похожести на любую обычную женщину) не нужен был реальный Якуб, вот так вот.

Книга - абсолютный мусор. Самое лучшее мнение о ней, которое я встречала в интернете, звучит так: "В сущности, вся книга – это сборник душещипательных слезодавительных рассказов, никак не обусловленных сюжетом и слабо связанных друг с другом" Рекомендую прочитать отзыв, из которого я выдрала эту цитату, полностью - оно того стоит [a url=bookmix.ru/review.phtml]Рецензия читательницы[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы