Интересно почитать! Обмен мнениями, рекомендации, рецензии...

Sтропа,
начинайте, книга небольшая. читается хорошо, но осознавать трудно, что всё это люди смогли, выдержали... я начала читать,когда узнала, что автору Светлане Алексиевич присудили Нобелевскую премию

А Щербакову кто-нибудь перечитывает? Отдых для души просто.

Из последнего - "Шантарам" . Очень люблю такие книги... когда история реальная, увлекательная, при этом сам автор и его мысли интересны и близки. Индия завораживает.

Sтропа,
Я решилась начать. Очень интересно как же на самом деле все было

Гипнотизера дочитала наконец-то.
Книга интересная, но (повторю) читать ее надо с чувством, с толком и с расстановкой) Иначе тяжело дается.

Приступаю к Алексиевич

П. Листeрман: А Щербакову кто-нибудь перечитывает? Отдых для души просто.

я периодически к ней возвращаюсь) люблю

Сегодня дочитала книжку - мне она ОООЧЧЕНЬ понравилась!!! Называется "Что забыла Алиса?" Про женщину, которая упала в спортзале и потеряла память за последние 10 лет: не помнит, как родила 3 детей, почему развелась с мужем и что произошло между ней и ее подругой... Она очнулась как будто ей еще 29 лет, у нее все прекрасно в семье и она ждет первого ребенка... В общем, очень интересно разворачиваются события... Книга легкая, душевная (я в нескольких местах даже немного всплакнула cry )и заставляет задуматься о простых бытовых мелочах, словах и поступках, казалось бы, незначительных, из-за которых рушатся отношения с детьми, любимыми и близкими... Советую к прочтению! wink

"Война и мир" - обожаю это произведение, которое, на мой взгляд, жутко испортили ВВСишники в своей экранизации, Теодор Драйзер "Оплот", Халед Хосейни "Бегущий за ветром" - от последнего я очень долго под впечатлением ходила.

Plokhishka,
И што конкретна Вас так влечет к левкиной писанине?

Je charme tout,
Однозначного ответа не дам, просто нравится и все, нравятся образы, сюжеты, судьбы, характеры... хоть это и сложная литература, громоздкая по своему описанию и дальнейшему пониманию, мне нравится та картина событий, которая строится в моём воображении во время прочтения, как Вы выразились, "левкиной писанины". Мне нравится такая литература и я получаю от ее прочтения огромное удовольствие! Но, как вижу, Вы не мой сторонник.

Plokhishka,
Нет. Но аргументированную точку зрения завсегда уважу.

Лагерта,

Лагерта: А вот еще Нина Федорова "Семья"-вот это вобще ударом было...

Спасибо, добрый человек, за наводку! Очень понравилось.

"Атлант расправил плечи" ошарашенный восторг у меня
гениальная книга.

Да,тоже благодарю "наводчиков"-"Мы-Живые", "Источник" прочитала,сейчас читаю "Что забыла Алиса"немного тягомотненько на мой взгляд.
Атланта тоже буду читать

Грэм Грин "Конец праздника"
короткий рассказ, но так запал в душу, что я, один раз прочитав более двадцати лет назад, до сих пор помню те чувства, даже, я бы сказала, шок

Решила перечитать Стефана Цвейга, читала много лет назад.
Наслаждаюсь слогом, описанием чувств, причём все это в достаточно коротких новеллах.
Читаю на русском, конечно, но в хорошем классическом переводе. Давненько не сталкивалась с чудесно составленными предложениями в несколько строк. Забытое ощущение красоты и глубины языка.

"Зулейха открывает глаза" Гузель Яхина. О молодой женщине, раскулаченной и отправленной на поселение в Сибирь, о ее преображении как личности от затюканой мужем и свекровью "бесловесной и тупой твари" до самостоятельной и сильной женщины. И о любви к человеку, которого она должна была ненавидеть.

Тем, кто любит фантастику, советую почитать "Я вернусь через тысячу лет", автор Исай Давыдов. Все три книги прочитала на одном дыхании. Очень затягивает. Захотелось почитать другие книги этого автора, но в ближайшей библиотеке ничего нет.

Все хорошо,
Флибуста Вам в помощь, пожалуйста: www.flibusta.is/a/18876

parma,
Спасибо.

Только добралась до "Гипнотизёра" Ларса Кеплера. Черновато, но хороший детектив. Не оторваться.

лето31,
По какому принципу вы составили данный список? Сами читали или только отзывы? Что в данный момент бы порекомендовали?
В библиотеке "вино из одуванчиков " бредберри на ура идет в это время.

Калина Малинова®,
О, спасибо тебе. Качнула всю серию, а то после последнего Гранже охота почитать добротный триллер, а не топорную поделку

Plokhishka,
У Льва Толстого громоздкая и сложная ??? А что тогда про Борхеса, интересно, скажите)))?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы