Может, кто читал эту книгу...

В далеком детстве читала книгу, которая очень понравилась, и хочу предложить теперь ее для прочтения своему ребенку. Только проблема в том, что не могу теперь вспомнить ни названия, ни автора :( помню только сюжет. Может, кто тоже ее читал и поможет с названием/автором? Книжка наша, еще советская. Про детей лет 10-12, которые учатся в одном классе. Каждая глава посвящена одному из одноклассников. Автор, если не ошибаюсь, женщина. Имя не очень известное.

очень много читала, но такую не припомню :(

не прибалтийский автор?
Если да, то книга называется " А этом мы"
я ее ищу безрезультатно уже года 3

Нет, не прибалтийская вроде. Русские имена были. И действие тоже в русском городе происходило. Помню, одна глава была про девочку-отличницу. Она на все пятерки четверть закончила и в Ленинград ехать собиралась на каникулы. Самое прикольное в книге этой было то, что в одной главе какой-нибудь персонаж в качестве второстепенного персонажа в одном виде предстает, а в той, где он главное лицо, уже совсем по-другому раскрывается.

Описали вы интересно, я бы тоже такое почитала. Поставлю темку в закладки, вдруг кто-нибудь скажет автора.

мы в пятом классе может быть автора тоже не помню

А может это Ирина Пивоварова " О чём думает моя голова" ??

Может, "Тройка с минусом, или происшествие в 5 А"? По-моему, тоже Ирина Пивоварова. Там новенькая девочка Тося Одуванчикова проходит в класс, потом что-то про дружбу с отличницей Аней, потом кто-то выкрал классный журнал и т.д. Мне в детстве очень понравилась книга, дочка читала - ей тоже. Но у меня старое издание, не знаю переиздавалось ли оно.

В памяти всплыла такая книга (читала до дыр)

Нахлынули воспоминания, что-то такое читала. Там одна глава была посвящена девочке по имени Олька - точная копия моей подружки школьной Людки
И самое что менятогда зацепило, что каждого героя книжки можно было опознать в своем классе)))
По-моему это "Мы в пятом классе" Людмилы Матвеевой. Хотя могу ошибаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы