похвалите свою электронную книгу, голова кругом...

Собственно вопрос в теме.... Очень хочется стать обладателем качественной и удобной электронной книги и не ошибиться с выбором. Промониторила ранее состоявшиеся обсуждения, хочу еще более свежей информации... Похвастайтесь, а.. ?

Смотря что вы от нее хотите.

Вот что бы тут ни посоветовали, авторы таких тем начинают фыркать и выделываться.
Надоело уже!
Есть яндекс-маркет, там куча отзывов.
Посидите, почитайте, потратьте своё время и вникайте во все тонкости электронных книг.

самое главное - комфортное чтение и все, что с этим связано (удобное хранение файлов, хороший запас памяти, надежность всей конструкции и т.п.). Из дополнительных функций принципиальный момент - Wi-Fi.

аноним
Вот что бы тут ни посоветовали, авторы таких тем начинают фыркать и выделываться.
Надоело уже!
Есть яндекс-маркет, там куча отзывов.
Посидите, почитайте, потратьте своё время и вникайте во все тонкости электронных книг.

нечем похвастаться ? так и скажите...

У нас sony reader prs-t1 - удобная читалка, с сенсорным экраном E-Ink Pearl (электронные чернила). Заряда на долго хватает.
Брату дарила Amazon Kindle 4, не сенсорный. Экран также отличный, а стоит дешевле.
Во все форматы электрокниг конвертирует програмка Calibre. Свою соню перепрошила, поставила FB2ридер. С братской читалкой возиться не стала.
Киндлы еще осенью были наилучшим выбором по соотношению цена-качество. Только не русифицированы, и заморочки с сервисным обслуживанием, если что случится.

viktoryz
комфортное чтение и все, что с этим связано (удобное хранение файлов, хороший запас памяти, надежность всей конструкции и т.п.). Из дополнительных функций принципиальный момент - Wi-Fi.

Вайфай не у всех, тоже искала в свое время. Сейчас не пользуюсь, ибо чернобелый инет неудобно. А электронные чернила пока чернобелые. Память- берите с разъемом для карты памяти и усе, можно сколько угодно напихать. У меня онекст, все есть что надо и не надо, зарядки надолго хватает, но иногда сглючивает размер шрифта.

у меня покетбук 701 iq и сестре такую же дарила, вайфай есть,картинка цветная,все довольны,на отдыхе и в инет с нее лазим))

Schanegka
покетбук 701 iq и сестре такую же дарила, вайфай есть,картинка цветная,

У них экран жк. Если много читать это для глаз много хуже, да и жрет больше. Если автору это принципиально.

[a url=market.yandex.ru/model.xml]хвалю[/a]

вай фай пользую, чтобы книги напрямую закачивать
тачскрин удобный - без стилуса
читает просто огромное количество форматов
экран HD
пользую почти месяц ежедневно по несколько часов - еще ни разу не заряжала :)

нет мп3, если вам это принципиально

Texet TB-709A все нравится! сенсорная вай фай все дела)))

Amazon Kindle - отличная вещь!

Аssiya
У меня онекст, все есть что над

А какая имено у вас модель? Пока что я для себя лучшей моделью определила Оникс Виктория.

АВТОР
для начала опишите ваши требования и ожидания к книге. Вам нужна именно книга только чтобы читать или же фильмы тоже планируете смотреть?
Какие форматы предпочитаете? Нужны ли вам форматы ДжиВи и Пдф? Насколько необходим ви-фи? Ну и ценовая категория?

Лично для меня при выборе было важно:
е-инковский перловский экран (чтобы не уставали глаза при чтении)
наличие вафли (чтобы с флибусты напрямую качать)
умение читать дживи и пдф (так как уже очень много собрано документов в этом формате)
положительные отзывы от пользователей

Аssiya
покетбук

но не цветная именно электронная книга, мне нравится, глаза не устают, зарядки хватает надолго

У меня Kindle - легкая, удобная, ничего лишнего. Тащусь

ELtru

Поддерживаю! ;)

ELtru

+100000

киндел же форматов мало понимает, судя по описанию, разве нет?

Лиса-Алиса
киндел же форматов мало понимает, судя по описанию, разве нет?

Проверять надо. Меня продавец уверял, что моя книжица не читает доковские файлы, зато читает дежавюшки, и в инсрукции так и было - а вышло все наоборот. Меня правда это только порадовало, у меня в ворде куча бумажек.

если читать в спокойной обстановке порекомендую взять на 9-10 дюймов экран, реально приятнее читать
у нас на 6 дюймов - удобно с собой взять, но все таки хочется экран побольше.
И по поводу форматов не заморачивайтесь особо, вы же берете читать книги, а там основные форматы fb2 и epub
если электронная книга их поддерживает, больше ничего и не нужно, для всего остального есть компьютер планшеты и т.п.
по качеству и удобству порекомендую книжки от amazon, Barns&Noble, Sony - чтобы не разочароваться выбирайте из них.
у нас "nook simple touch" от "Barns&Noble". сейчас у них появилась такая же модель, но с подсветкой. книжка нравится, но как уже сказал сейчас хочется экран побольше.

Anamika

ELtru

;)

Kindle tuch с wi-fi. Другую мне не нать

ELtru

:dada: особенно нравится, что лёгкая и не сенсорная

Anamika

:dada:
у меня Amazon Kindle Touch.
Вай-Фай есть, Мп3 есть, сенсорный экран, никаких лишних кнопок. Заряда батарейки хватает на месяц. Вообще не знаю, чем может не понравиться эта модель :)

Заказала из Америки: 100 долл книжка + 40 долл. доставка.
Правда, пожалела, что чехол тоже из Америки не заказала. Потом не очень-то просто было найти на нее в России розовый кожаный чехол Сообщение было изменено пользователем 13-08-2012 в 17:45

Anamika

а я все засматриваюсь на покетбук 622,тач

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы