Подскажите книгу

Всем привет :) озадачил муж..говорит хочу начать читать книги!для чего...говорит хочу правильно разговаривать,формулировать мысль....в общем что ему купить?

Достоевского? Тургенева? Бунина?)

ээээ...начните со школьной программы

Bинни™

мне кажется не осилит...

rakatanga
ээээ...начните со школьной программы

например?

LadySecret
например?

yandex.ru/yandsearch

вроде я не говорила что он тупенький или не учился %)

книги которые помогают развить свою речь,словарный запас только в школе можно почитать?!тогда для чего вообще читать?!

Развивают речь и словарный запас еще в школе. Про тупенького не я написала. Ну пусть Юлю Шилову почттает, если классика мировой литературы для него не посильна.

LadySecret

А что ему вообще-то нравится, какие жанры? :dontknow: В любом направлении можно найти произведения достойных авторов)))

LadySecret
книги которые помогают развить свою речь

Как-то звучит странно. Действительно, сразу хочется школьную программу посоветовать
Кстати, чтобы именно речь развивать, желательно не только читать, но и разговаривать))) Например, обсуждать прочитанное ;)

я чет не пойму что за негатив вообще?воспиатнные люди так себя не ведут ;) про тупенького от вас исходит!и почитайте сами школьную программу,раз не умеете тактично мысли выражать) никто не сказал что не посильна мировая лит-ра,о боги что за выводы не зная человека,не допускаете мысль что не интересно может быть читать именно "мировую" лит-ру?не? %) а развивать речь и запас словарный люди это делают на протяжении всей жизни! даже заходить не буду сюда больше чтоб не читать что вы мне на это ответите :D

Ну тогда википедия вам в помощь!
А меня быдло-девочку, мой словарный запас устраивает

LadySecret
говорит хочу правильно разговаривать,формулировать мысль....

лучше для этого действительно классику читать. и не обязательно сразу Достоевский, поищите то что ему может понравиться, и что нибудь попроще (не потому что не осилит, а просто чтобы "начать читать") в современных однодневных романах ну не знаю даже чему можно научиться, язык в большинстве действительно страдает!
Булгакова предложите ему, Толстого, Бунина и тд.

Дайте ему Гиляровского "Москва и москвичи" Вещь отличная, написанная живым, отличным языком настоящего Мастера слова. И интересно и полезно и позновательно. ;)

посмотрите какие фильмы он любит.. жанр.. и не стремитесь начинать с классики.. если отобъете охоту сразу - потом уже книгу в руки не возьмет.. я бы порекомендовала какую-нибудь альтернативную историю.. а потом уж.. и до классики дойдет дело..

Poysh
посмотрите какие фильмы он любит.. жанр.. и не стремитесь начинать с классики.. если отобъете охоту сразу - потом уже книгу в руки не возьмет.. я бы порекомендовала какую-нибудь альтернативную историю.. а потом уж.. и до классики дойдет дело..

Полностью поддерживаю, не надо начинать со школьной программы. Лучше уж начать с детективов и фантастики, потом перейти на детективы и фантастику поумнее и так далее.

LadySecret
Всем привет озадачил муж..говорит хочу начать читать книги!для чего...говорит хочу правильно разговаривать,формулировать мысль....в общем что ему купить?

чтоб не потерялось
по теме: как вы сформулировали, так вам и ответили, для разных целей разные книги, хорошо еще со школьной программы предложили начать :P
опять же ВЫ не можете мужу предложить НИЧЕГО из книг, что заставляет задуматься о вашем собственном вкусе относительно книг или же сделать вывод о неумении формулировать требования к поиску желаемого

Святослав
Лучше уж начать с детективов и фантастики

тогда авторов отбирать надо, как можно тщательнее.
Очень мало современных авторов с хорошим языком. А вот из прежних Стругацкие, Ю. Симонов - очень даже да :)

Если цель научиться правильно разговаривать то лучше начать с классики - и с коротких рассказов, если большие вещи он не осилит. Чехов, Лесков, O'Генри. Либо какие-то лёгкие знаковые вещи, от которых он не сможет оторваться.. ну навскидку: Джером К. Джером, пусть Конан Дойль, Вудхауз, М.Ларни. А кстати, как вариант - пусть читает ребёнку.. одним выстрелом двух зайцев)

murra
O'Генри.

А начать с самого первого - чтения ВСЛУХ сказки Филатова "Про Федота стрельца..." :D

ну вот лично мне показалось, что мужу автора темы хотелось почитать конкретные рекомендации типа лекций Радислава Гандапаса и подобные, но как сформулирован вопрос, таков и ответ))

ЯщеRка
мужу автора темы хотелось почитать конкретные рекомендации типа лекций Радислава Гандапаса и подобные,

ой, сомневаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы