Тема закрыта

Причина: 0

Воспитание детей

Люблю читать психологические книги, в том числе о воспитании детей. Полезного много черпаю, иногда помогают посмотреть на ситуацию со стороны...
Кинули мне тут статью Ю.Мороза о воспитании деток..Читали когда-нить? прочитала я и впала в какое-то уныние..Вроде реальные вещи описываются, но не хочется в них верить и поступать так,как автор..

а ссылку? штоп и нам ознакомица;)

вот www.avtomobilistam.ru/shsd/
интересно ваше мнение

Anasta

мне не понра
после фразы
"Часто те, кто считают, что у них доброе сердце, просто имеют слабые нервы."
стала читать через строчку:)

у меня несколько другая концепция детства для ребенка:) не он должен, его нужно научить/переучить/выдрессировать, но ему нужно помочь вырасти гармоничной и успешной личностью...для этого методы дрессировки не подходят, к сожалению:(
насчет садиков-школ - ну есть определенный смысл в этом:) я за хорошие садики и школы
всеж социализироваца детям надо
но я категорически против отдачи в детсады неговорящих лялек, которых, да, некуда девать:(
а вот в 3-4 года им с ровесниками уже становица интересно

А про школы?:) Вроде бы верно то, что работая, мы используем минимальные знания из школы, института..На практике больше приобретается навыков.Н оведь без школы( ладно там детсад) в нашем обществе наверное невозможно выжить..

Anasta
А про школы?

у меня четко сформированного мнения нет:) мой пока еще мелкий
но вот у меня лично нет ощущения, что я потратила 10 лет впустую%) даже друзей у меня большинство школьных:) да и знаниями до сих пор пользуюсь школьными:)

есть какой-то смысл в этой статье - согласна с тем что в школе дают много лишнего и ненужного
наша система образования мне вообще не нравится
но если детей не отдавать в школу - он будет неадаптирован в этом обществе - можно всю жизнь ребенку поломать

"Если даже на обучение в ВУЗе тратить время раз в пять меньше, как это заочники делают, то результат точно такой же".
думаю есть разница между очниками и заочниками, которые хотят учиться. Я в свое время переводилась с заочки на очку, потому что я понимала что заочки мало.
А между теми кто не учится, а пришел диплом получить - разницы нет

а что вас конкретно расстроило то?

На счет того что бабушки могут чему-то научить не тому, согласна, сама это переживаю, и ребенка по минимуму оставляю со своей мамой.

Ой-е-ей! Не согласна практически с каждой строчкой, за исключением, пожалуй, достижения ребенком своей цели ревом. Вообще какая-то пессимистичная что-ли статья. Вощим не понравилась совсем%)
Насчет, допустим, ВУЗа могу сказать, что в ВУЗе получают по большому счету и в конечном итоге не знания, как таковые, а умение эти самые знания добывать самостоятельно и применять на практике. Просто наша система образования устроена таким вот образом. Вобщем много еще с чем в этой статье я могу поспорить.

Расстроили строчки о десяти ПОТЕРЯННЫХ годах( щас уже ведь и все 11) в школе.
Призадумалась....Всё ж я наверное смогу ребёнка научить..конкретно тому, что сама знаю, умею..Но как потом работать без диплома?:)

Да ну фигня какая в этой статье написана. И бабушки-то ему не нужны, прям атавизм какой-то блин эти бабушки, и школы-институты ему не угодили, я уж про садики молчу. Один он такой умный и прекрасный, что достоин войти в контакт со своим ребенком, остальные рылом не вышли.
бе

Да почему потерянных? Ведь ребенок в школе приобретает не только знания, но и навыки общения. Конечно, можно ребенка научить тому, что знаешь сама, только в этом есть одно большое НО: родитель может дать глубокие знания далеко не во всех областях, а в некоторых может и совсем не дать и в таком случае можно просто не разглядеть способностей. Например, папа наш закончил мат-мех, программер, будет "грузить" ребенка математикой, а ребенку может это не нужно в таких количествах, ему может более интересна химия например или литература...Как-то коряво объяснила:)

Ну общение это как раз можно и без школы устроить:) Объяснили интересно!

Бредятина. Статья написана исключительно с целью показать крутизну своих образовательных курсов на фоне всего остального несовершенного образования. Судя по сайту автора, он зарабатывает тем, что носит витиеватое название "разводить лохов на бабки". Ну да, в школе этому обычно не учат ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы