выбираю между PocketBook 611 и Basic Digma s602W

выбираю между этими двумя книгами PocketBook 611 и Basic Digma s602W
по стоимости примерно одинаковая,по техническим характеристикам тоже схожи
электронные чернила,размер 6 дюймов,разрешение 768x1024(у дигмы) и 600x800(у покета)
подскажите,клавиатура кверти вообще нужна?
у покетбука нет,а дигмы есть
вай фай есть у обеих моделей
в поиски и отзывы не отправляйте,уже изучено, прочитано,теперь хочется ю мамского мнения :)
помогите сделать выбор
условия выбора изменились
смотрите ниже :)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2012 в 23:48

F
PocketBook 611

выбрали 3 моих знакомых.
у меня другой ридер, но эти трое в восторге от Покета

У меня была Pocket Book 611. Вообще все классно, но есть один недостаток, который очень существеннен, по-крайней мере, для меня. У неё нет чехла, экран не защищен совсем... Поэтому поменяла на PocketBook 360° Plus - все то же самое, только экран поменьше и закрывашка есть:)

тоже все выбирала-выбирала в итоге сегодня привезут

F
PocketBook 611

:)

Однозначно Покет бук 611!!! Сама долго мучалась с выбором. И наконец-то купила. Когда взяла ее в руки, то поняла, что это моё!!! Кстати, обложка продается в Техно поинт на Фронтовых бригад - родная. Цена - 678 руб.

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 11:57Сообщение было изменено пользователем 08-07-2012 в 11:58

Дигма ломается часто и не всегда чинится

Дигма ломается часто

книгу пока не купила
теперь зависла между моделью PocketBook Touch
и Sony PRS-T1
ну и так на первый взгляд на ощупь понравилась модель Wexler Book E5001,хотя по характеристикам она в сравнении с вышеуказанными не идет,но как вариант рассматривается
характеристик кучу перечитала
в магазинах все перещупала
и пока не решила
что мне надо:
зарядки хватало
глаза не уставали
залипание текста не было при перелистывании,цепляющего взгляд(как у покета 611)
чтоб без перепрошивок можно было обойтись
вай фаи,мп3 и прочие прелести современности не особо важны
нужна как читалка
на сенсор запала

Подскажите, какую книжку выбрать ребенку из PocketBook? И правда что у них экран серый - читать неудобно? Муж предлагает 912, но почитала отзывы - много нареканий на тормознутость и зависание + большой экран, тяжелая. Стоит ли ее брать и правда ли все это? Может 611, 602, 622 лучше? Вообщем эл.книгами никогда не пользовались и ни у кого из знакомых нет, поэтому не знаю о них ничего. %)

У МЕНЯ ПОКЕТ 622 ТАЧ- очень рада)))))))))))))

Я
622 лучше

Первая моя книга, тоже выбирала среди Покетов. Остановилась на 622. Очень пока довольна :)

Вы действительно решили выбрать сенсорный экран? Тогда имейте ввиду, что у Покетов емкостный экран, а это значит что он реагирует только на подушечки пальцев (карандаш, стилус и ноготь не пройдут). Экран у них серый, это правда. Но если у вас раньше не было электрокниги, то вы даже и не заметите этого.

Отговариваю вас от Дигмы. Часто ломаются.

Из всех названных вами моделей в лучшую сторону по техническим характеристикам отличается Wexler Book E5001. Но у него маленький экран, и только поэтому не советую.

У Sony PRS-T1 емкость аккумулятора не ахти какая, и, самое главное - неприлично мало форматов умеет читать. Самое отвратное - не умеет читать fb2, а в основном все электронные книги выложены именно в этом формате. Поэтому тоже скажу "нет" этой моделе.

Модель PocketBook Touch - пока что самая адекватная, если вас не смущает емкостный экран. Плюсы - емкость аккумулятора больше, процессор помощнее, умеет читать дежавю и пдф (книги и журналы в этом формате встречаются все чаще и чаще).

Для сравнения могу посоветовать вам обратить внимание на:
ONYX BOOX i62M Albatros
Wexler Book E6005
ElBook Neo

А вообще - самое лучшее предложение на рынке ридеров, это ONYX BOOX i62ML Aurora. Но цена уже приличная за эту книгу. Однако в ней ей все, что необходимо: встроенная подсветка, умеет читать абсолютно все форматы, которые существуют, аккумулятор живет больше месяца без подзарядки....

Ах да, у меня Оникс Виктория, но ее уже нет в продаже. Выбирала оооочень долго, тщательно. Своей книгой я горжусь и до сих пор по уши довольна

Про кверти-клавиатуру забыла написать. На мой взгляд она только лишь утяжеляет книгу и делает массивной. Не нужна она вовсе. Потребность что-то писать при чтении редко появляется (примечания сделать, поиск запустить). Так что с этим вполне справляется виртуальная клава.

Вай-фай. Функция полезна, если дома есть вай-фай. Удобно напрямую с флибусты скачивать книги, минуя комп. Но не ждите, что будете пользоваться инетом с книги - это жутко не удобно да и уныло в черно-белом варианте.

И еще про модели книг. Скажу "нет" моделям Покет бук 611 и Киндл (вы его не называли, но все равно скажу). Первая модель уже устарела, так как у нее экран прошлого поколения (Vizplex). Нужно искать поколения Pearl. А вторая модель - вообще какая ущемленная в функционале - читает еще меньше форматов, чем названая вами Сони, сортировать книги по папкам не умеет да еще в России с рекламой продается.

тьфу хосподя.... не посмотрела дату создания этой темы....
сижу тут распинаюсь....

У меня Sony PRS-T1. Всем довольна. Аккумулятор держит несколько недель зарядку, читаю каждый день. Правда в морозы высаживает быстро, но это наверно большинство так. И формат fb2 читает. Книга с весны, тогда надо было из инета закачать ПО для чтения этого формата. Но даже мне, чайнику в гаджетах и компьютерах, это легко удалось установить. Сейчас вроде продается уже Т2, там наверно ПО уже изначально обновлена...

А про Texset 116? что скажете, по сравнению с PocketBook 611?

Вторую берите. Друг - программист)

рыжекролик
поменяла на PocketBook 360° Plus - все то же самое, только экран поменьше и закрывашка есть

не мало после 6" экрана?
я тоже на нее смотрю,места немного занимает и чехол не нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы