Книги по уходу за новорожденным

Вот уже и про роды кучу всего пречитала и про ГВ и про психологию грудничков...теперь хочу почитать что-то про уход за новорожденным ребенком. Кто что читала в свой время, посоветуйте?

-Спок (не понравилось, пропаганда системы муштры и дрессировки ребёнка))
-Уильям и Марта Серз (много рекомендаций, но не понравилось, не учтены, естествено, российские реалии)
-"Настольная книга молодой мамы" , составитель-Григорьева Л. М. (о ребёнке от рождения до 7 лет, понравилось, много хороших пратических рекомендаций, без лишней "воды", удобна разбивка на маленькие главки по темам, учтены российские реалии)
-"Первый год жизни ребёнка" , Эйзенберг А. , Муркофф Х. , Хатауэй С. (понравилось, много ответов на интересующие молодых мам вопросы, главки так и составлены: сначала сам вопрос, потом ответ на него , удобна разбивка больших глав по месяцам)
-Книга Зайцева С. М. , название не знаю, отдали потрёпанную, без обложки, начинается разделом о беременности и заканчивается разделом о развитии ребя 2-3 лет, + раздел о болезнях и разные таблицы в приложениях (понравилась, мой фаворит среди подобных книг, объединяет все достоинства вышеперечисленных)

Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".

кстати, сейчас её как раз прочитываю... просто, доступно и понятно. мне ещё у него цикл передач нравится, смотрю в контакте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы