сравните две книги, пожалуйста

Добрый вечер.
нужна помощь.
Помогите, пожалуйста, выбрать из двух книг:

1. Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили Адель Фабер, Элейн Мазлиш
  2. Общаться с ребенком. Как? Ю. Б. Гиппенрейтер

а что вам мешает прочесть обе?

Обе очень хорошие.

мама
Помогите, пожалуйста, выбрать из двух книг:

выбрать-то для каких целей? На подарок? Ну Фабер-Майлиш лучше изданы. Гиппенрейтер только если в твердых корочках, но у нее бывает два варианта - на газетке и на нормальной бумаге. В твердых корочках на белой бумаге в цвете очень красиво :)

Татьяна Вакалюк
выбрать-то для каких целей? На подарок?

не, для себя:)
некорректно, наверное, выразилась - сравнить прошу не облодку, а внутренне содержание этих книг

112
а что вам мешает прочесть обе?

тогда вопрос: какую лучше первой прочесть?

Татьяна Вакалюк
Фабер-Майлиш

завлекательнее написано, более художественно что ли
а так обе хорошие, любую читайте
я первую Гиппенрейтер прочитала, все-таки наша роднаяСообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 22:57

мама

1. Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили Адель Фабер, Элейн Мазлиш

читаю сейчас, сделала для себя массу открытий, имхо очень интересная...
вторую не читала...

обе хорошие книжки. начать, мне кажется, лучше с Гипенрейтер. ближе к нашей реальности. вторая написана полегче, но от нас подальше. не все может лечь на русскую реальность

мама
Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили Адель Фабер, Элейн Мазлиш

Не понравилась совсем - может, не адаптирована для российского менталитета... Мне некоторые моменты в ней кажутся просто странными, написанными для каких-то эмоционально и интеллектуально ущербных людей. Имхо. разумеется.
Гиппенрейтер нравится больше.

а мне гиппенрейтер не понравилась
а вот номер один понравилась очень. отличные алгоритмы решения проблемных ситуаций. Гиппенрейтер показалась теоретизированной и не системной.

мама
сравнить прошу не облодку, а внутренне содержание этих книг

обе состоят из букв на относительно белом фоне
Если серьезно, массе людей нравится Гиппенрейтер. Мне нет, но это не значит, что она понривится Вам.
Фабер-Мазлиш поверхностная, имхо!!!
Но возможно, это просто эффект того, что я читала абсолютно все, что продавала по детской психологии то есть наименований под 200...
Собственно, конечно, смотря какая цель, но не верю в то, что прочитав одну книгу, ты внезапно все в ребенке поймешь. И если уж читать, то много и по конкретному возрасту.
Я одно время обнималась с эксмшной "Детство на 100%", с дитями-тюфяками и с серией "Растим первоклашку", перечитывала много-много раз. Мне - легло на понимание моего ребенка.

занудство от Гиппенрейтер прочитала с трудом. не понимаю восторга вокруг этой книги.
Фабер и Мазлиш читаются на одном дыхании

но считаю, что прочесть нужно все-таки обе :)

спасибо всем огромное!
наверное, соглашусь, что стоит прочитать обе, но начну с Фабер и Мазлиш :) уже заказала на озоне :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы