А что читают ваши мальчишки 7-10 лет?

хочу заказать книжки из России, сын не читатель. вот думаю с чего начать чтобы его заинтересовать? а то он все Сталкера читает, потом сам же и боится..

S(Мисс К)
хочу заказать книжки из России, сын не читатель.

Учебники.

аноним
Учебники.

%) учебники у нас есть. если ваш ребенок читает только их - мне его жаль(( купите ему еще и другие книги!

S(Мисс К)
мне его жаль

Пожалел волк...

Дочь читает Гарри Поттера по второму кругу :)
Собираюсь предложить Крапивина, когда закончит

В Вашей ситуации однозначно заказала бы книжки по географии с подробным описанием стран в которых вы живете сейчас

Germiona
заказала бы книжки по географии с подробным описанием стран в которых вы живете сейчас

• книги по истории географических открытий. Тоже хорошо расширяет сознание.
    мой 11-летний сын сейчас читает "Сын полка", на удивление, ему понравилось.

Моему 8 лет. Может читать и просто рассказы про детей Драгунский, Сотник, Медведев, Житков и т.д.
Может читать дурацкие книжки про бакуганов, бен 10. (по мультикам). Последнее время смотрю вообше нашел старую книгу рассказы и сказки русских писателей и читает ее.
Посмотрите на озоне и в лабиринте по возрасту книги.

Света, держись счас еще дооолго в любой твоей теме будут вспоминать и

аноним
Учебники.

и

Germiona
стран в которых вы живете сейчас

Из последнего, что понравилось моему сыну - приключения барона Мюнхгаузена и Булычева читал чего не помню, но там все хорошо ИМХО.

Еще Матюшкина и другие детские детективы.

Germiona
Дочь читает Гарри Поттера по второму кругу :)

не пошел у нас гарри поттер. пыталась сама почитать - проверить инетресно ли, не пошел и у меня))) ему и фильмы про него не нравятся. Крапивин кстати есть. Точно. Правда на е-буке, неудобно ему читать.

Germiona
В Вашей ситуации однозначно заказала бы книжки по географии с подробным описанием стран в которых вы живете сейчас

я просто маме хочу книжки заказать чтобы привезла. вряд ли она в Нижневартовске книги про Камбоджу найдет))) а так-то у нас фильмов много про историю камбоджи и ангкор. Ребенок уже знает о нем больше чем я, я во время их просмотра засыпаю.

Юлька
"Сын полка", на удивление, ему понравилось.

записала :)

Natalka
Драгунский, Сотник, Медведев, Житков и т.д.

записала)))

Ася Зверева
счас еще дооолго в любой твоей теме будут вспоминать

ох, жалею уже что не поставила галочку от анонимов.

Ася Зверева
приключения барона Мюнхгаузена и Булычева читал чего не помню

барона мы читали уже, а вот Булычева попробую подсунуть - я в его возрасте читала как раз.

Мой на 10 раз перечитал три части Карлсона, Волков "Волшебник изумрудного города" и далее все части, Драгунский вышеупомянутый. Сыну 9 лет. А вообще любит журналы про футбол

Natalka
Еще Матюшкина и другие детские детективы.

о, этого я не знала. Спасибо))

О, вспомнила, на бис у нас год назад "Кыш и Двапортфеля" Юза Алешковского.

Маrussуа78
Мой на 10 раз перечитал три части Карлсона, Волков "Волшебник изумрудного города" и далее все части, Драгунский вышеупомянутый. Сыну 9 лет.

как бы я хотела чтобы мой стал таким же читателем! для начала надо наверное лишить онлайн игр))) а то подсел на Копателя и больше ничего не надо.

Ася Зверева
"Кыш и Двапортфеля" Юза Алешковского.

девочки, спасибо, все записываю))) возможно мама и не найдет все эти книги - но скачаю и распечатаю обязательно.

S(Мисс К)
Сталкера

постоянно просит, запрещаю, мотивируя тем, что не прочитал ещё книг , соответствующих его возрасту.

только что прочитал Чука и Гека (за 1 день, не заставляла), подсунула Тома Сойера - почему-то отбрыкивался, и первые страницы плохо пошли, а сейчас читает - не оторвать (с 9 утра сам засел с книгой), потом приходит с горящими глазами и пересказывает понравившиеся ему моменты.
из того, что помню, раньше прочитал (лет в 7, у него почему-то был активный период чтения в этом возрасте) - всего Г.Поттера; Дж.Родари, Н.Носова, В.Крапивина, все 6 книг Волкова; Э.Успенского, сборник рассказов "Школьные приколы","Приключения Электроника", "Старик Хоттабыч", "Баранкин, будь человеком!", "Праздник непослушания", "Книга для мальчишек.Как стать лучшим во всём", Я.Пишмановский "4 танкиста и собака", былины, мифы и легенды тоже читал..... Это, конечно, не весь список прочитаного, но всё же... Многие из этих книг читал по несколько раз, т.к. понравились.
Порекомендую И.Куликова "Преддверие небес" (душевно-филосовская, сын на несколько раз прочитал). Сейчас на очереди А.Пантелеев "Повести и рассказы"

:clap: нам до Вашего еще читать и читать)))))

племяннику 8 лет, с 7 читает серию книг фентази "Ночные стражи" ему очень нравится. но эта книга для детей постарше , но наш - читающий парень, ему она интересна.

Mama_Nataliya
серию книг фентази "Ночные стражи"

моему даже название понравилось))) прямо наше. ему все про стражей, войну и прочие битвы нравится.

S(Мисс К)

я не вникала чего там, мама его одобрила и ладно. но там семейство сов за что-то с кем-то воюет... ему интересно даже комп не нужен когда новую книгу привожу.. книжки толстые, но прочитывает очень быстро. [a url=ru.wikipedia.org/wiki/%CD%EE%F7%ED%FB%E5%F1%F2%F0%E0%E6%E8%28%F1%E5%F0%E8%FF_%EA%ED%E8%E3%29]ссылка[/a]

Мои в том возрасте помнится подсели на серию книжек про "Артемиса Фаула", там, конечно, главный герой не совсем таки положительный, но дети книжки перечитывали, даже средний мой, который в принципе читать не любитель, а еще "Робинзон Крузо". А вот остальные книжки, которые я любила в детстве и хотела, чтобы дети их читали, успеха не имели.

моему 9. перечитал всего Жюль Верна, Дюма 4 тома "мушкетеров", "Капитана Блада" Сабатини, начинал с "Белого Клыка" Джека Лондона и "По ту сторону" Самсонова. столько что дочитал Толкиена "Властелин колец" ( в лагере читал) и "Записки Шерлока Холмса" ( дома)

Мы с моим Крапивина читали. Книги, здорово прививающие моральные ценности ;) В этом же возрасте от фантастики балдел. Уиндем, например- до сих пор с 10 лет настольная книга. Саймак, ну и прочие из того же поколения.

Очень любим книги Фреда Адры про Лиса Улисса (4 книги, но в 4-й в названии не Лис Улисс, а Кот Артур), интересно и детям, и взрослым.
Вот тут классный обзор первой книги с картинками:
http://dreamworlds.ru/obzori/knigi/57019-fred-adra-lis-uliss.htmlСообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 14:23

белая сирень
моему 9. перечитал всего Жюль Верна, Дюма 4 тома "мушкетеров", "Капитана Блада" Сабатини, начинал с "Белого Клыка" Джека Лондона и "По ту сторону" Самсонова. столько что дочитал Толкиена "Властелин колец" ( в лагере читал) и "Записки Шерлока Холмса" ( дома)

И.о.ника
любим книги Фреда Адры про Лиса Улисса (4 книги, но в 4-й в названии не Лис Улисс, а Кот Артур)

так здорово! в таком возрасте такие читающие дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы