Книга про блокаду Ленинграда

Посоветуйте книгу про блокаду Ленинграда

Дак вот как раз Либрусек смотрю, книг там таких куча, хотелось бы живые отзывы услышать

колючая карамелька
живые отзывы услышать

о книгах

колючая карамелька
хотелось бы живые отзывы

я давненько много их перечитала. Тяжело читать. Особенно про детей. Что именно Вы хотите от книг? Узнать вообщем? или поплакать? или что?

Что то увлеклась книгами о войне, вот и решила про блокаду почитать. А что конкретно не знаю, выбор огромен

Девочки с Васильевского острова прочитайте

Maro
книгами о войне

немного не потеме, хотя может и наоборот -Кир Булычев "Можно попросить Нину" Я никогда не вникала в историю.Не мое. война была гдето там. А когда прочитала как-то сильно тронуло. Ну и что что фантастика. Я Читала последний раз несколько лет назад. Зато до сих пор помню почти наизусть- что курица в морозилке - этого быть не может. И шторы нельзя оттодвигать - потому что затемнение....

у меня еще в школе книга была
"Был город фронт, была блокада..."
я по этой книге не раз писала доклады и рефераты в школеСообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 22:41

спасибо, сейчас на флибусте поищу их

вот такая
images.yandex.ru/yandsearch

Весталка - очень сильная книга про войну. Я его подростком читала, а когда-то давно отдала ее юмаме - она очень долго под впечатлением была.

лампочка
Весталка - очень сильная книга про войну. Я его подростком читала, а когда-то давно отдала ее юмаме - она очень долго под впечатлением была

Где там блокада? Там Свердловск. Интересно описания города читать, кое-что до сих пор так и осталось.

"Дневник Тани Савичевой" поищите. Читать, правда, невозможно... Сильно очень. Детским языком написаны такие страшные вещи...

Блокадная книга, авторы - Алесь Адамович и Даниил Гранин. Это публицистика, там много фотографий, документальных сведений, личные воспоминания блокадников, в т.ч. дневники. которые люди вели в те годы.
Читать очень тяжело, просто невероятно, но оно того стоит.

В детстве зачитывалась "Тремя девочками" Верейской. Эх, перечитать что ли...

колючая карамелька
Посоветуйте книгу про блокаду Ленинграда

Только Чаковского "Блокаду" не читайте.

колючая карамелька
Что то увлеклась книгами о войне,

А "Живые и мертвые" Симонова не читали? Понимаю, что пристрастен, поскольку очень люблю Симонова - и прозу, и стихи - но сильнее книги мне читать не доводилось.

Пауль Зиберт
"Живые и мертвые" Симонова

Что-то не помню там про блокаду.

Пауль Зиберт
Только Чаковского "Блокаду" не читайте.

Считаю, человек сам должен составить мнение о книге, конечно недостатков у нее куча, но я вот влюбилась в образ Данвица и могу ее иногда перечитать.

Ториль-ор-Твайн
Что-то не помню там про блокаду.

Про блокаду там точно ничего нет. Но ведь

колючая карамелька
Что то увлеклась книгами о войне

Ториль-ор-Твайн
Считаю, человек сам должен составить мнение о книге,

Вы, скоре всего, правы. И человек, прочитав, сделает свои выводы. Но в любой книге о войне, на мой скромный взгляд, помимо пафоса должно быть хоть немного исторической правды. У Чаковского, опять же на мой скромный взгляд, один только пафос и пересказ чужих мемуаров.

Сиpин
Блокадная книга, авторы - Алесь Адамович и Даниил Гранин

прочитала по вашей рекомендации, да сильная книга, но она 84 года, мне кажется там многое "причесано" под идеалогию:( но документальная часть сильная, никогда о блокаде в таком ключе не размышляла, читала иком в горле стоял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы