Лучшие исторические книги.

А давайте соберем названия лучших на ваш взгляд исторических книг? Я очень люблю историю, а что бы еще интересного прчитать кроме того что уже читала ;)

Кен Фоллет "Столпы земли"

Евгений Тарле "Наполеон"
И. Язвицкий "Иван III, государь всея Руси"
Ян "Чингисхан"

Poki, а что уже читали? Можно же всю серию "Всемирная история в романах" перечислять. Я о России больше люблю читать. Скляренко -Владимир, Святослав, Ян-Батый, К последнему морю, Мордовцев- За чьи грехи? ,Великий раскол, Фёдоров(любовь моя)- Ермак, Каменный пояс, Злобин- Салават Юлаев, Пикуль- Фаворит , книги Чаплыгина, Тыянова, Мамина-Сибиряка, Бажова, вся русская классика- ИСТОРИЯ. Или мысли авторов о том времени. Если книга захватила- меня дома нет- я в 17веке- так своим домашним и говорю.

Смотря какая история нужна. Документальная или художественная.

Из документальной самое лучшее по 20-му веку это Н. Верт, История советского государства. 1900—1991.
Из зарубежки хорошо читается Конрад Н.И. "Лекции по истории Японии", лекции Н. Басовской по столетней войне.
Режин Перну "Алиенора Аквитанская".

рута
Кен Фоллет "Столпы земли"

Достойная книга, безусловно.

рута

Дочитывала совсем не историческое " Цветы на чердаке" . Сейчас еще в шоке, как отойду начну читать то что посоветовали вы. ;)

Orenka

Хотелось бы чего нить художественного,и чтоб прям тронуло до глубины души. ;)

Тюрин А. В. -

• Правда о Николае I. Оболганный император

• Война и мир Ивана Грозного

Пикуль великолепен, Радзинский

женя81
Пикуль великолепен, Радзинский

О, Господи!

женя81

Великолепны в чем?

Балашов "Младший сын"

Пауль Зиберт
О, Господи!

Ольга (Лёлик)
Великолепны в чем?

на вкус и цвет товарища нет. сам понимаете

женя81
на вкус и цвет товарища нет. сам понимаете

Это понятно. Но ведь человек совета спрашивает, а значит готов считаться с чужим вкусом. На мой взгляд, лучше уж Дюма читать: исторических фактов там тоже нет, зато хоть язык красивый.

Понравился Бушков "Россия, которой не было".В качестве альтернативного видения событий очень даже интересно почитать.

Пауль Зиберт
исторических фактов там тоже нет, зато хоть язык красивый

+1

Дамиана
Проклятые короли

Морис Дрюон
раз 5 наверно перечитала эту серию, обожаю :)

NatashaM
Бушков "Россия, которой не было".В качестве альтернативного видения событий очень даже интересно почитать.

Так, вроде, речь идет об истории, а не о фантастике. На мой взгляд, прежде чем изучать "альтернативные" видЕния, нужно поглубже познакомиться с официальными версиями.

не читала, а прослушала аудиокнигу Пикуль "Фаворит", классная книга про Потемкина.

Fanya
прослушала аудиокнигу Пикуль "Фаворит", классная книга про Потемкина.

Книга, может, и классная, но где там история? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы